4 сентября 2013 г.

Когда температура воды, тела и воздуха равны...

Всем привет!
Наконец-то возвращаюсь к блогожизни! У меня много-много новостей! :)
Но не буду вываливать все сразу, порастягиваю удовольствие. :)

Совершенно неожиданно мы вдруг слетали на недельку в отпуск.
Я уж думала, так и умру в этом году от тоски по морю. Муж же неожиданно сжалился и все вопросы решились: отпуск перенесся у обоих без вопросов, паспорта детские сделались за 2 дня, путевка последняя будто нас дожидалась...
Улетели мы в Египет. Очень хотелось с Турцией познакомиться уже наконец-то, но за три дня забронировать там что-то хорошее и за разумную цену да при текущей ситуации в Египте было уже совершенно нереально. Тем более, что есть у нас свои принципы при выборе отеля: обязательно большая зеленая территория, малоэтажные корпуса или бунгало, хорошее расположение (чтоб было, где интересно погулять вокруг отеля), первая линия от моря и обязательно... горки! А лучше сразу аквапарк на территории. Народ мы бесстрашный (как-никак арабскую весну 2011-го уже в Египте встретили ;)), поэтому быстренько закинули в сумку только самое необходимое и рванули по знакомому маршруту.




Под наши требования в этот раз подходило одно-единственное предложение - отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* близ Хургады. Отель довольно известный, с хорошим рейтингом и не самой низкой ценой, так что ожидания наши были соответственно высокими. Должна признаться, я немного разочаровалась. Но не буду забегать вперед, расскажу по порядку.

Самым главным и жирным плюсом этого отеля для нас был и остается его аквапарк. Шесть великолепных горок, детский комплекс, быстрая ветвистая искусственная речка с водопадом и гротом, оргооомнейший бассейн с баром посередине... Чего еще желать? Тем более, когда температура воды, тела и воздуха примерно равны и купаться можно часами безвылазно. :) Там и проводили большую часть своего времени.








А вот пляж у отеля совершенно никакой, на мой вкус. :( Он, вроде бы, и песчаный, но все дно - сплошные мертвые кораллы. Т.е. очень неровное, жесткое и опасное. Даже в специальных тапочках, защищающих ступни от порезов, постоянно есть вероятность сломать ногу, попав в какую-нибудь расщелину или соскользнув с камня. А чтобы нормально поплавать, при отливе приходится идти по такому кошмарному дну довольно далеко до более-менее приличной глубины хотя бы по пояс. И при всем при этом безобразии, вы думаете, там можно встретить красивых рыбок - обитательниц рифов, которыми так славится Красное море? Вот уж нет! Крабики, рачки, какие-то серые невзрачные мальки, очень редко промелькнет небольшая муренка и только у самых буйков мужу удалось обнаружить ската и рыбу-иглу. Так что к морю мы ходили, вопреки детским воплям, только рано утром хотя бы на часок. И каждые пять минут мне приходилось терпеть вопросы: "Мам, когда уже в аквапарк? Зачем вообще ходить на это море? И можно мы пойдем в детский клуб?" 
В общем, не понравилось детям море на этот раз, как вы поняли. :) 







Зато территория отеля и вокруг него - шикарная! Много зелени, аккуратные дорожки, обсаженные вдоль ароматным шалфеем, финиковые пальмы и заросли граната, зеленая травка и симпатичные сформированные кустики. Бродить одно удовольствие!
Кроме того, дети остались в настоящем восторге от детского клуба. Я бы сказала, что там не клуб у них, там целый детский мирок с отдельным зданием, бассейном, буфетом. Постоянно какие-то мероприятия, клоуны, концерты, игры и т.п. :) В общем, при желании там детей можно видеть только ночью во сне и при этом абсолютно за них не волноваться.
Да и взрослая анимация не даст заскучать и, что для меня лично особенно ценно, при этом не слишком навязчиво пристает к плавящимся на солнце ленивым тюленям, вроде меня. :)





А вокруг отеля - закрытый курортный район Сал Хашиш.
Чудесная многокилометровая набережная, аккуратный ухоженный каменный пирс-причал, площадь цветных фонтанов, магазинчики, бары и прокат электромобильчиков. На одном из них мы однажды попытались доехать до конца набережной, но за полчаса так его и не достигли, хотя и укатили довольно далеко по побережью.
Красота! На таких вот прогулках мы проводили вечера от заката до ужина. :)








Претензии у меня остались к уборке номера и питанию. Точнее, к напиткам. Это первый из посещенных мной отелей, в котором разбавляют... колу! Сначала дети с удивленно разочарованными лицами принесли мне попробовать "странную" Фанту, которую им налил дядя. Напиток был разбавлен водой до такой степени, что остался только легкий оттенок оранжевого и абсолютно никакого вкуса. А потом и мне досталось подобное чудо из специального автомата: откровенно кола текла пополам с водой - такая полосатая струйка-зебра. Жжесть! А еще нас почему-то поселили в трехместный номер. Нет, бронировали мы стандарт 2+2, а поселили в номер с тремя кроватями и упрямо не хотели добавлять четвертое спальное место, полотенца и т.п. И это при том, что отель заполнен всего на 12%! В общем, скажу я вам, сервис в этом отеле мягко говоря оставляет желать лучшего. И это первый отель, где нам не соорудили ни одного лебедя, несмотря на периодические чаевые.
Или это я капризничаю?
А в общем, конечно, отдых удался! И на обратном пути в самолете нас неожиданно посадили в бизнес-класс. Это - вау! Если уж лететь когда-нибудь куда-нибудь далеко и долго, то только так: с тапочками, креслом-кроватью, маской для сна, бирушами, персональным телевизором, подарочными игровыми детскими наборами, улыбчивыми и сверх-вежливыми стюардесами, являющимися мгновенно по каждому вызову и всевозможными вкусняшками. Я и не заметила, как пролетели 4 часа полета...

24 комментария:

  1. А я то думаю, куда это ты пропала с форума))) Поздравляю с отдыхом, но я бы не рискнула в Египет в этом году ехать...
    Фотографии красивые, твой сарафан мне нравится.
    А я в этом году без моря, хнык-хных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с линеечкой можно уже тихонько поздравлять?

      Удалить
    2. уже вовсю орать можно!!!Даже имена уже знаю)))))!Ага...Ща меня удушат)))))))))))))))
      Аленка - не ругайся - меня просто эмоции переполняют!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. А я пока боюсь громко радоваться. Пошла к врачу с довольной мордой на учет становиться, а она УЗИ сделала и говорит: "Рано пока, еще нечего на учет ставить - плод не видно, сердцебиение не слышно. Приходи дней через 10 не раньше."
      А я в отпуске еще неделю, мне бы сейчас как раз по поликлиникам... Эх...

      Удалить
    4. Я бы в этом году в Турцию не рискнула. Особенно сейчас...

      Удалить
    5. Сарафан - "Веснянка". Я вообще ходячая реклама белорусских товаров. :)
      Хожу вот с работы мимо цеха "Балекс" вся в Балексе с ног до головы и думаю каждый раз, узнают они свою продукцию или нет. ;)

      Удалить
    6. А вообще я как-то скромно на отдых в этом году собралась - одна туника на купальник ходить на пляж, один сарафан с открытыми плечами на вечер, одна майка просторная с бриджами ходить на обед в жару и одна юбка с майкой на дорогу. И из обуви одни туфли в дорогу и одни шлепанцы на всю неделю отдыха. Вот кто так ездит? В ресторан пошли на ДР мужа, а у меня и одеть нечего. Так в сарафане и пошла. :)

      Удалить
    7. тогда поздравляю тихонько и громко одновременно! Держитесь крепенько друг за дружку!!!
      а я тоже с каждым годом все меньше и меньше вещей беру в дорогу, из обуви так же шлепки и босоножки или как их назвать на плоском ходу. Зато домой везу больше вещей))))

      Удалить
    8. Очень рада за вашу семью!!!

      Удалить
  2. Да - отдых удался все-таки, несмотря ни на что!
    Фотки тому подтверждение...
    И рада твоему приезду - без тебя всё не так((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все мои недовольства можно списать на капризы. Я сейчас вообще мало чем довольна. :)
      Спасибо... )))

      Удалить
  3. Аленка,я еще не поздравляла(вроде) с такой новостью прекрасной?Так вот исправляюсь!Очень рада за тебя.Пусть всё будет хорошо.
    С отдыхом конечно жаль, что были неприятные моменты.Фото у тебя как всегда - супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие же классные яркие фотографии! Отдыхнули отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. АЛене, поздравляю с отпуском. Фотографии завораживают. Не расстраивайся из-за негативных мелочей. Главное что в целом впечатление отличное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, я тоже, тихонечко пока, поздравляю с такими замечательными переменами. Все будет хорошо!!! И, конечно, с замечательным отдыхом!!! И, хоть и были моменты, которые тебе не понравились, отдых то удался... Море, солнце... и детям понравилось :) Так что поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, дорогие мои, за поздравления!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, все таки все получилось!!! ух, какая же я довольная!!! можно подумать, что это я такая вся красивая(ые), а не ты(вы)). как же здорово!!!

    ну и конечно же с отдыхом поздравляю! а когда вы были в Египте, в августе получается? про колу прикольно вышло, я такого еще ни разу ни где не встречала! Вроде на руках должны носить, что еще летают к ним, а они ерундой занимаются(...
    а вылетали вы от куда? и сколько дней там балдели?

    ой, ну какая же я довольная по поводу линеечки, аж распирает меня всю от счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень-преочень рада! Это муж мне на радостях такой подарок сделал. Безумство, конечно - перелет и смена климата, но ведь когода нельзя, но очень хочется, значит можно? ;)
      В Египте были с 20 по 27 августа. Летели из Москвы, оператор - Пегас. Как я потом узнала, ТезТур и многие другие вообще все туры отозвали и вылеты поотменяли. А мы нормально. Летели, правда, через Турцию, т.е. с посадкой в Анталии. :) До Хургады долетели всего человек 40 из всего самолета. А пока регистрацию проходили, из Мюнхена рейс прилетел - поооолный! И все с детками, семьями, счастливые, довольные... Так что это только нас так запугивают. :)
      Летали всего на 7 дней. И все впритык - 28-го было собрание у Нюрки в школе (в первый класс пошли, информация важная), а 29-30 свадьба у сестры мужа. Так что... на больший срок не удалось полететь. Но и так нормально. Мне хватило!

      Удалить
    2. во экстрималы)))! главное, что отдых удался и с линеечкой все хорошо! здоровья вам и всего самого наилучшего!!!

      Удалить
    3. Ой, ну кто бы говорил про экстремалов! ))) Я вот наоборот всем тебя в пример привожу и себе в том числе, как ты с трехмесячной лялечкой на руках летала. ;) И не теряю робкой надежды слетать куда-нибудь и в следующем году...

      Удалить
    4. ))) спасибо!
      значит и ты в следующем году в сентябре полетишь;)? сентябрь месяц мне больше всех в плане погоды понравился.
      Спасибо Алена!

      Удалить
  9. Во как!!! А я думала мы одни такие экстремалы - в Египет лететь. )) мы были в отеле этой же сети Дессоле, только в Наама бейн, тоже не понравились разбавленные напитки, и и обслуживание в номере - в итоге - забили на уборку,видимо это позиция Дессоле правда страшновато было во время комендантского часа и волнений мускльман)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в этом смысле Сал Хашиш гораздо спокойнее. Весь поселок - это частная охраняемая территория какого-то арабского шейха. Там при въезде 3 кордона охраны. Даже такси не всякое пропускают. Так что... Гулять можно хоть всю ночь!

      Удалить
  10. Ого, как вы здорово вырвались на отдых. Рада за вас, за твои пока тихие, но очень хорошие новости. Фото - просто буйство красок. Получила огромное удовольстве от просмотра. Так держать, и никаких депрессий:)

    ОтветитьУдалить