11 января 2011 г.

Я и Робины

Round Robin (RR) – это вышивальная игра, популярная во всём мире, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы.
Суть игры Round Robin заключается в следующем:
1. Собирается команда из нескольких игроков.
2. Каждый участник на отрезке канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы).
3. Каждый участник выбирает для себя тему вышивки и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве.
4. Все участники оставляют сообщения на форуме с пожеланиями для своего робина и с отчётом о проделанной работе. Свою работу нужно обязательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно Вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения Вашей канвы.
5. Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они отправляют их ценными бандеролями следующему участнику.
6. Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент по своему желанию, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично. После этого вышивка отправляется следующему участнику круга. Не стирайте вышивку в процессе игры! Вышивать на постиранной канве гораздо труднее, потому что она садится.
7. Таким образом, когда Ваша канва пройдёт по всему кругу Round Robin, она заполнится картинками на выбранную Вами тему. В итоге Вы получаете подарок от Вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: всё-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда не только по своей...
8. Когда Вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.

Участники круга RR выбирают координатора, который:
- Составляет сводную таблицу, куда вносит имена участников, их адреса, темы и пожелания.
- Определяет порядок пересылки канвы в круге RR. Желательно эту последовательность отразить в таблице, которую необходимо разослать всем, кто принимает участие в круге.
- По желанию, вносит даты начала и окончания этапов RR в Календарь.
- В конце игры создает галерею круга, в которую загружает фотографии готовых работ участников робина.

Мой опыт участия в вышивальной игре Round Robin составляет уже почти 2 года, на счету 3 завершенных робина...

Первым был стихийный робин на 12 человек - все были новички, все хотели попробовать что-то новенькое, проявить фантазию по максимуму. Робин удался на славу! Несмотря на значительное количество участниц, мы справились менее, чем за год, абсолютно без потерь. Далее буду показывать готовые робины и называть темы участниц...

1. Моя тема - мотивы для кухни под Гжель (очень хотелось кухню оформить в этом стиле). Робин получился великолепный! Расстояния между мотивчиками специально побольше оставляла, чтоб спокойно робин разрезать можно было. Эх... До сих пор руки не дошли... Стыдно... А в планах это грелка на чайник, пара прихваток, фартучек, картинки в рамочках и т.д. Общее фото совсем плохое, поэтому несколько мотивчиков отдельно покажу.



Как я уже сказала, робины все до единого получились замечательнейшие, поэтому далее только тема и фото робина.

2. Бабочки (моя - третья в третьем ряду):

3. Детские веселые картинки (мой - утенок-велосипедист):

4. Календарь с диснеевскими героями (мой - мартовский котик):

5. Цветы (мой - букет с колокольчиками в верхнем ряду):

6. Узнаваемые зверюшки для ребенка (моя - лошадка):

7. Кухонный робин (моя - одна из трио чашечек вверху):

8. Зайки, мишки, котики (мой - белый котенок с клубком):

9. Рождество (мой - витраж с колокольчиками):

10. Отпуск на море (моя - мышка с воздушным змеем):

11. Сельские домики весной и летом (мой - желтый домик с розами):

12. Кошачий календарь Маргарет Шерри (мой - июньский котик-дачник):


Не успев закончить первый робин, я тут же влезла во второй. Зачем? До сих пор не знаю... В азарте просто каком-то...
Здесь нас было шестеро, я координировала, робин не удался: произошли аж две потери при пересылке, причем одна - уже готового робина, ехавшего к своей хозяйке :( Концов так и не нашлось. Очень обидно!
1. Мои Зверики из календаря Маргарет Шерри. Первый этап где-то заблудился на почте, остальные успешно до меня добрались. Собираюсь разделить звериков в квадратные розовые рамочки и украсить картинками комнату сестры мужа...

2. Дамские профили монохром (моя - верхняя левая):

3. Женские силуэты (моя - леди в розовом):

4. Ростомер (моя - черепашка):

5.Принцессы Felicity Wishes (моя - с покупками):

6. Именно это робин потерялся безвозвратно. Веселый транспорт и явления природы для оформления детской (мой - паровозик со звездочками):


После этого робина был совсем небольшой перерывчик, и я замутила новый - Благотворительный, т.е. робин, который вышивался не для себя, а для оформления каких-либо детских учреждений, и к каждому этапу прилагался подарочек в виде книжки или развивающей игры. Собразили на восьмерых. ))Этот робин закончился буквально на днях и даже еще кое-какие долги по нему сохраняются... Пока (тьфу-тьфу-тьфу) потерь не было.
1. Я шила ростомер со щенками для д/с - сама вышила линеечку с лапками, в остальном помогли девочки. Пока ждет оформления...

2. Счетный сэмплер для д/с тоже уже у хозяйки (мои были цифры 5 и 7):

3. Ростомер Винни для д/с (мой - Кроля):

4. Герои советских мультфильмов для д/с (мой сюжет - "38 попугаев"):

5. Латинский алфавит со слониками для школьного кабинета англ. яз. (+ мои буковки крупным планом):



6. календарь Винни для д/с (мой - март):

7. Ростомеры с Винни и Немо для д/c (мой - Тигруля):

8. Семплер "Ферма"для Дома ребенка. Я вышивала коровку и + подруга попросила помочь и вышить ее этапчик, так что буквально пару дней назад закончила еще и барашка. Даже не отправила еще хозяйке. В серединке будет домик.



А теперь главный вопрос: планирую ли я в этом году снова участвовать в робинах? Ответ: НЕЕЕЕЕЕЕТ! )))) Больше пока что-то не тянет...

12 комментариев:

  1. Замечательные робины!Все картинки просто супер, только очень жаль потери.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и увлекательно....А я для себя закрыла тему с вышивкой по техническим причинам. Руки с иглой не дружат...Вот теперь я мечтаю о чужих вышивках и о чужих мягких игрушках (игрушки в моей жизни будут потом, когда будет швейная машинка и где ее поставить....)... а вот вышивка...
    Алена, сделай вышитую конфетку, а...!
    Ты, кстати, открытку получила новогоднюю, а то я маленько запуталась?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Оль, спасибо большое! Открытку получила, да с этими болезнями так и забыла тебе отписаться.
    Вышивальную конфету уже обдумываю давно. Планирую в марте разыграть (мне ж как-никак аж 30-ник стукнет ;))

    Bulika, спасибо! Мне тоже очень жаль...

    ОтветитьУдалить
  4. А мне 30 в феврале.... Но я, наверное, подожду 100 читателей для конфетки. Как-то они стали последнее время расти кучно.... Уже и работа есть. Красивая, но у меня ну никак никуда не вписывается.

    Многие разыгрывают наборы для вышивки... Но ведь это не для всех. Я на такие даже не записываюсь. Так что я ЗА вышитую конфетку.

    ОтветитьУдалить
  5. Ален, вот и я подустала от роинов. Стыдно конечно...... сейчас в 3 робинах, благотворительный чуть-чуть добить осталось!!!!!! а нет моральных сил.... про остальные 2 я вообще молчу

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересные робины, а ростомер с собачками вышивают в робине для монго сыночка. Очень жаль потерявшиеся робины, и обидно.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот-вот, Кать, и мне что-то свободы захотелось... В этом году вообще не хочу пока влезать в какие-то рукодельные совместники... Не хочется обязательств, сроков... Хочется для души и от души...

    Юлия, с собачками удачный ростомер, правда? А Вы часики видели в комплект к этому ростомеру? Если надо, могу схемкой поделиться (правда, качество мутноватое - графика). Хотя из ростомеров мне наиболее выигрышным кажется вот тот яркий со звериками, в котором я черепашку шила. Среди моих знакомых он уже отшит дважды и всегда результат бесподобен!

    ОтветитьУдалить
  9. Аленка, работы чудесные ! Такие разные и все красивые !!! Жаль, конечно, что наша почта так подводит :-( Ведь столько сил и любви вкладывается !!!
    PS Понравилось оформление блога ;-) Очень нежное !!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Машенька! Это я так всеми способами из депрессии стараюсь выйти... ))
    А представляешь, это я только во внутрибелорусских робинах участвовала! А что ж твориться в международных????.......

    ОтветитьУдалить
  11. Helloooo. Your blog is very nice. I liked it. I have very interesting blogs. You should visit and follow my blogs. Thanks.

    http://turkicfamily.blogspot.com/

    http://antalya-magnificent-city.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Да, ростомер замечательный, у меня сынуля любитель собак. За схемку спасибо, у меня она тоже есть, попыталась вышивать, но никак, неразборчива, попробую попозже ее перенабрать в РМ. А пока мой ростомер застрял на третьей собачке. Я все-таки надеюсь что все удачно сложится и он наконец ко мне вернется.

    ОтветитьУдалить