20 мая 2013 г.

Счастье

Всю прошлую неделю я проболела. А когда самочувствие на нуле, настроение тоже, сами понимаете... И все же даже в самом пасмурном дне есть мгновения солнца. ;)

1. Eurovision Song Contest 2013
Я очень большой фанат этого конкурса! Да что я? Вся наша семья! Каждый год делаем ставки, составляем свои списки победителей и много-много обсуждаем. Вот и на прошлой неделе конкурс европейской песни стал главной темой наших семейных дебатов...
В этом году я болела за обаятельного мальтийского педиатра с песней о любви скромного парня из техподдержки.
His name is Jeremy
Working in IT...
В общем, послушайте сами:



Конечно, реально рассчитывать на победу эта песня вряд ли могла... Но зато она единственная, которую я буду с удовольствием слушать и после конкурса. ;) В отличие от датской песни-победителя. ИМХО, победу заслужили исключительно профиль нордического красавца-флейтиста и его соло. Хотя кое-кто из моих родных и умудрился угадать в этом номере лучшую евро-песню 2013. Но, думаю, тут не обошлось без учета опубликованных ранее букмекерских предсказаний...
Я же делала ставку на норвежскую красоту и экспрессию, которая заняла лишь 4-е место. Хотя остальные участники первой тройки, по-моему, были вполне предсказуемы: номера очень продуманные,  явно затрачены немалые средства, международная команда профессионалов работала.
А самой липучей оказалась песня "венгерских бомжей", как назвал их зять. Вчера весь день крутилась в голове, как какая-то жвачка.
В общем, о Евровидении я могу рассуждать долго и с упоением. Только вряд ли кому-то смогу открыть что-то новое. :)

2. Чудная открыточка 
Пришла от без пяти минут доктора философии из Германии.
Согласитесь, она очень про меня! ;)
Стоит на рабочем столе и радует.




3. Выставка фотографии Натальи Самойловой
В эти выходные у нас в городе проходило беспрецедентное культурное мероприятие!
Молодой, но уже довольно именитый фотограф Наталья Самойлова устроила выставку своей предметной фотографии под названием "Кроличья нора" прямо... в подземном переходе на одной из центральных улиц Могилева! Потрясающая атмосфера, восхитительное мастерство и никакой музейной этики-помпезности-пафоса.
Работы удивительные! Очень тонкая игра света и цвета, лаконичность, бездна зрительных, вкусовых и даже обонятельных образов в кажущейся графической простоте линий.
Своей выставкой Наталья бросила вызов всему культурному сообществу города, призывая искусство выйти на улицы. И я очень надеюсь, что ее призыв будет услышан и подобные мероприятия станут для нас традиционными.
Я постеснялась прийти на чужую выставку со своим фотоаппаратом, поэтому стянула для этого поста несколько фото с наших городских новостных порталов.




4. Летние обновки
Ну а как же без этого? ;)
На последней распродаже в Baleks ухватила себе два платьица расчудесных, а в Шаговите летние туфельки-балетки. Вот в очередной раз поражаюсь тому, что самую любимую и удобную свою обувь я почему-то покупаю именно в детских отделах. Благо, размер позволяет (35-36).
А Baleks вообще уже давно любимая марка одежды. :) Уходить с каждой их распродажи минимум с одним платьем стало уже моей традицией. Многие жалуются на их лекала, но на меня некоторые модели платьев садятся, просто как родные. Чего, к сожалению, не могу сказать об их брюках...

14 комментариев:

  1. Не болей! Такая весна на улице, прямо настоящее лето =)
    Открыточка очень милая! Точно твой портрет!
    Ну, и конечно же с обновками тебя! Кстати, в моём гардеробе тоже присутствует балекс, достойные вещи по адекватным ценам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я и не хотела! Честно! Скорее всего продуло в машине, когда ездили в Башицу. Да я еще на мороженое соблазнилась Рогачевское... Теперь вот легкие выкашливаю всю неделю.
      Расскажи, что именно носишь из Балекс. Я вот каждый раз удивляюсь: в каталоге, кажется, ну ерундовая вещица, а на себя оденешь - так комфортно! Покажи, что еще стоит примерки.

      Удалить
    2. Я брала для себя юбочку чёрную 100 % хлопок, на работу, и жакетик в клеточку, мужу брюки и льняную рубашку. Муж с рубашки практически не вылезает, постирает и дальше с удовольствием носит, на лето отличная штука! Да и я довольна, юбка правда очень мнётся, но так как работа у меня на ногах и посидеть вообще не получается - то для меня вообще идеальный вариант!

      Удалить
    3. Блиин, что только у меня с балексом никак? Вот смотрю на фото - красиво, иду мимо витрины - симпатично на манекенах, захожу - хожу - выхожу. Ничего на меня не садиться. :(

      Удалить
  2. И я в Шаговите обуваюсь :)) Только размер не позволяет, а скорее вынуждает :)) Зато бюджетно обходятся по сравнению со "взрослыми" моделями.. Уже давно отчаялась искать на себя открытые туфли, балетки, тапочки.. Только вот детская обувь спасает летом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я вчера для себя еще Неман открыла. Зашла в магазин, а там... тааакой выбор всевозможных балеток, летних туфелек, босоножек. Прям, растерялась и ничего не выбрала. Надо перекопать гардеробчик и определиться, что же мне, в конце концов, нужнее. Правда, цены у них почему-то повыше, чем у Шаговиты. Обычные балетки от 370 до 450 тыс.

      Удалить
  3. Какие платьишка...Барышневские...Поздравляю с покупочкой
    И да - выздоравливай Не гоже болеть - такая пора...
    На выствку тоже ходила - очень классно получилось!И ваще - не затерто и свежо, я просто тащилась от атмосферы самой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты правильно сказала - атмосфера там потрясающая была! Платьица, да, мои любимые горошки. :)

      Удалить
    2. Ага, и мне выставка понравилась, очень атмосферная.
      Может 25го дружно на фотосушку сходим, не хотите? Во дворике музея Бялыницкого-Бирули.

      Удалить
    3. Обязательно! Я уже несколько фото приготовила к печати. ;)
      Вот теперь думаю, где бы напечатать, чтоб матовые, хорошего качества и с белым оборотом... И не очень дорого.

      Удалить
    4. А в империи цвета на ленинской, не? я всегда там печатаю.
      И надо и мне каких-нибудь фото поискать, у меня правда особо ничего нет, но может цветуечки какие найдутся. А то вдруг мне какое фото до смерти захочется, а поменять не на что будет :(

      Удалить
    5. Я тоже раньше все в Империи цвета печатала. Но вот в последний раз сестра заказывала - все фото в синий увели ужасно! Лица фиолетовые, прямо. И это при том, что у нее Кэнон, а он всегда чуть желтит.
      Да и мне надо, чтоб либо сразу при мне напчеатали, либо удаленно сбросить, а потом подъехать забрать. И быстренко.
      Заказала тут: http://foto.tech4y.by/
      Сегодня поеду забирать - расскажу каки что.
      А сестра печатает теперь в копицентре каком-то на Ленинской напротив корпуса педунивера. Довольна и ценой, и качеством.

      Удалить
  4. Открытка и обновки очень классные!)

    ОтветитьУдалить