11 марта 2014 г.

Процесс: "The Guardian" by Teresa Wentzler

Помните, вы помогали мне выбрать дизайн Терезы Венцлер для нового процесса?
И вот я, наконец, приступила! =)


Итак, дизайн называется "The Guardian" ("Страж").
Размер 170 х 204 крестика.
Шью на хлопковой равномерке 28 каунта молочно-белого цвета (в оригинале 28 count antique white Monaco from Charles Craft).
Шью в основном по ключу, частично подбором. Мулине DMC, Гамма - всего 53 оттенка, которые образуют огромное количество блендов (пришлось завести 3 отдельных картонных органайзера).
Основные элементы - крестик, полукрестик, разноцветный бэкстич. Встречается совершенно новый для меня вид крестика - нижний стежок шьется нитью одного цвета (или бленда), верхний - другого.

Вот, как характеризует этот дизайн сама Тереза:
Я всегда хотела создать пейзаж с драконом...нечто на основе стилей некоторых великих детских книжных иллюстраторов начала века. Я хотела показать не только сказку, но и настроение, эмоции. Частично на этот дизайн меня вдохновили знаменитые белые скалы Дувра и воды Ла-Манша... остальное пришло из воображения, вскормленного большим количеством фантастических романов о драконах... в том числе и трилогией о Земноморье Урсулы Ле Гуин.

Огромный золотой дракон восседает на вершине меловой скалы, покрытой травой, охраняя замок-крепость ниже. Бушующее море отражает цвета темного грозового неба. Но вот внимание дракона привлек нарушитель... Хватит ли у вас мужества встретиться с ним взглядом?
Сложная  рамка в стиле кельтского плетения обрамляет рисунок.
На данный момент у меня уже есть вот что:

В который раз замечаю, что блоггер заметно искажает цвета после загрузки фото. В реале они все-таки более темные, приглушенные, ближе к образцу.

Рамка совершенно убийственная! Остальное по сравнению с ней шьется просто и быстро.

Вопрос: стоит ли показывать здесь этот процесс периодически? Каждые две недели, к примеру.
Будет ли это кому-то интересно?
Или лучше готовую картину только показать уже, когда закончу?

14 комментариев:

  1. Мне интересен процесс - больше деталей изучаешь. А то когда показываешь целую картину, то некоторые моменты вышивки уходят из внимания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думала, но если вам не интересно, просто для себя на память бы процесс сохранила. Жаль, что процесс по "Леди Шалотт" пропал... Надо будет хоть саму картину перефотографировать себе в галерею. :)
      Значит, буду показывать. ;) Постараюсь деталек мелких показывать побольше. Вот уже вижу, что на фото совсем не видно блендов, а там так красиво все переливается, смешивается.

      Удалить
  2. Вау! Поздравляю. С началом.
    Показывать - обязательно! Каждые 2 недели, да.
    И еще - завести бы темку тут какую стимулирующую... Чтоб пинать всяких Галюсек-Маруусек... Которые не вышивают регулярно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай после 52 недель счастья устроим 52 недели вышивки! =)

      Удалить
  3. Ну - одно другому не мешает...Может счас как-нить? Просто как закончится 52 недели счастья - уже вовсю огороды будут... А сейчас еще такая пора благодатная
    А как отчитываться? А вообще - в блогах делают такие штуки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, давай к нам во Второе дыхание! И на отчет каждое 1-е и 15-е число месяца. ;)
      Ссылка у меня на панельке слева.

      Удалить
    2. И сюда будем дублировать отчеты. На форуме мне просто удобнее: я ж общую галерею собираю - можно движение каждого процесса проследить, и все отчеты в кучке - не надо по блогам собирать.

      Удалить
    3. Хотя, если хочется именно в блоге, можем и тут попробовать. Будем? Только название придумать надо. А то это ведь уже совсем не Второе дыхание. ;)

      Удалить
    4. Ясно. Нашла ссылку, темку. Подумаю. Просто я на форумах как-то не хочу опять распыляться... Я оттуда удаляюсь - а приходится опять возвращаться.
      Короче - подумаю, решу напишу.

      Удалить
  4. Ты уже сама написала мои мысли))) Хорошо - можно ВВ ("вместе веселей", "вышиваем вместе", " вооружившись вдохновением"
    А вообще - я еду сейчас по делам - буду думу думать. Я уже точно решила, что мне для продвижения дела нужна организация, мотивация и обязательства. Иначе - никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, галерею здесь делать даже удобнее. :) И отчеты можно в комментариях ссылками собирать. Мне уже очень нравится эта идея! Стартанем с 1 апреля? ;)

      Удалить
  5. поздравляю с началом такого замечательного процесса!!! я руками и ногами за то, чтобы ты нам здесь показывала два раза в месяц свое продвижение:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты-то его и на форуме в нашей теме увидишь. ))) Если сама там почаще будешь появляться. ;)

      Удалить