23 декабря 2010 г.

Шапочка для Бусинки

К новогоднему утреннику нашей Аннушке выдали роль Бусинки. Очень не хотелось мне придавать ребенку шарообразную форму, поэтому я просто решила украсить яркое платьице бусинками и связать ажурную шапочку с бусинами. Кроме того, для танца необходимы были 2 колокольчика, которые мы купили в рыболовном магазине, покрасили акрилом с красными блестками в несколько слоев и привязали красные бантики. По-моему симпатишшшно получилось. ))
Целиком костюм во всей красе покажу уже после утренника, а пока только атрибуты.




Шапочка связана крючком из белого "Ириса" с использованием пластиковых бусин, висюльки - просто нанизанные на нитку бусины. Доча просила висюльки подлиннее, но методом проб и ошибок, многочисленных примерок и переделок, я пришла к тому, что впереди оставила висюльки чуточку подлиннее (еще длиннее нельзя оставлять, потому что Нюрке просто неудобно, да и запутываются они тогда), в области ушек вообще не пришивала, а сзади висюлечки совсем коротенькие, только для виду остались. К слову, всю шапочку перевязывала 4 раза! То мне узор не нравился, то коробилось все, то по головке не ложилось, как мне хотелось... Да и в окончательном варианте мне совсем не нравится макушка, но распустить все я уже не могла себе позволить, это уже выше моих сил, поэтому оставила, как есть...
Очень понравилось мне ввязывать бусинки - легко осилила эту науку. Обязательно как-нибудь повторю. :)


И напоследок наша елочка! В этом году столько подарков конфетных надавали нам в школе, в садике и на работе, что пришлось елку на столик журнальный поставить, а подарки под стол складывать. :) Тем более, в этом году у меня есть красивенная юбка для елки!!!!

5 комментариев:

  1. Шапочка чудесная получилась! Лен, ты ее с макушки вязала? 4 раза перевязать - это ж титанически труд. Только большая любовь дает столько сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
  2. Нееее, Лен, еще кривые руки! )))
    Да, вязала с макушки, как салфетку. Ну я ж перевязывать начинала на разных этапах: сначал мне не нравился узор вообще, потом момент закругления казался каким-то грубым, как ведро, потом слишком свободно получалось... Но вот так, чтоб все распустить и с самого начала вязать - это только один раз. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Такая миленькая Бусинка! Шапочка клевая, но щечки вообще вне конкуренции!:)

    ОтветитьУдалить
  4. красиво всё!!!!!!!!!!!И доча,и шапочка!!!!!!!!!За шапочку вообще низкий поклон ))) Ну не могу я понять ,как можно связать какую-то вещь!Я в школе связала на трудах 2 салфеточки и всё!Умница!Очень нравится мне,что в шапочке есть биссер )

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, если б ручки- кривульки были, то такая красота не получилась бы. У меня есть малость материала про вязание шапочек - в другой раз обращайся, поделюсь душевно. Может и распускать не придется :)

    ОтветитьУдалить