10 декабря 2010 г.

Ягодный комплект от Санты

На Рождественский благотворительный аукцион я выставляла лот "Подарок для Вашего ребенка от лица Деда Мороза". Его покупателем стала моя подруга Катюшка, мама замечательной девятилетней девочки Полиночки и сладкого малыша Тишеньки.
Полиночка - девочка очень серьезная и невероятно талантливая: отлично учится и занимается в художественной школе (вот некоторые ее работы), поэтому идею игрушки я отмела сразу и решила ей сделать комплектик для школьной сумки (по моему предположению он должен там обитать ;))
В комплектике расческа, зеркальце, щеточка для обуви в коробочке и блокнотик.
Поля - натура творческая, незаурядная, и мне хотелось сделать для нее яркий и выразительный комплект, поэтому я выбрала тему лесных ягод и варенья, хотя она и не очень-то вяжется с холодным и зимним Дедушкой Морозом...
Использовала 2 салфеточки, лак, контуры, белый акриловый грунт и за основу взяла готовые части комплекта из магазина. На фото не видно, но некоторые ягодки я сделала как бы объемными, выпуклыми с помощью моего инновационного метода капанья лаком. )))

Вот результат работы:




Тишенька получит от Дедушки Мороза развивающую игру (скорее всего, это будет детское лото с картинками). Кроме этого в посылке будут сладкие сюрпризики, письмо от самого Дедушки и небольшой сюрпризик для мамочки Катюши. ;)

Ну что скажете? Что-то я волнуюсь...

Дополнение от 12.12.10: Девочки на встрече рукодельниц так хорошо сфотографировали мой комплектик, что я не удержусь и выставлю фоточки сюда:

9 комментариев:

  1. Аленка, совершенно не нужно волноваться !!! Комплект потрясающий !!! Я уверена, что любая девочка, особенно творческая натура, будет рада получить такой подарок !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку! А моя мама посмотрела на блокнот и сказала, что он для записи кулинарных рецептов, а не для маленькой девочки. :( И вот теперь мне тоже так стало казаться. А до этого даже и в голову не приходило!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну не знаю на счет рецептов... По моему он яркий и очень красивый и записывать в него можно много всего. Мне кажется, что мама просто хочет такой же ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесно! Так по-летнему!
    А даже если и под рецепты блокнот - как будто у тебя не было девочкового блокнотика с рецептом конфет из смеси Малютка ;) У меня так был!)))

    ОтветитьУдалить
  5. )))) Точно-точно, Ира!!!! ))) Классно так!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой-ё-ёй! Не могу, какая прелесть!!! Очень люблю всякие такие комплекты! Ален, ну классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Ален, я ей завидую!!!!!!!!! Он такой классный! И блокнотик супер, пусть туда рецепты записывает, она как раз готовкой заинтересовалась

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, теперь понятно, что за Полина.... Думаю, в блокноте будут рецепты. Но ее, Полинины. У меня кулинарный блокнот завелся лет в 10 и жив до сих пор... Правда, там еще много пустых страниц. Просто я люблю готовить творчески и эксперементировать в процессе....

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово получилось!! Потрясающий комплект!

    ОтветитьУдалить