1 ноября 2010 г.

Зазеркалье...

Продолжаю работать над своей "Lady of Shallot". 1 Ноября очередной отчет во Втором дыхании, и вот мои результаты на сегодняшний день:


У меня уже пейзаж в "зазеркалье" вырисовывается потихоньку.
Все полукрестики, кроме облаков, отшиты, замок шьется полным крестом (я уже немножко начала его). Вот.
По-моему, неплохо получается, светло так...
Еще разметку смою - и будет вообще отлично!
Пожалуй, я еще на парочку этапов растяну эту дамочку...
А потом к НГ в качестве подарка себе закажу оформление...

Ох, волнуюсь как перед родами. ))) Работа над крупной вышивкой - это почти как беременность: стараешься, считаешь крестики и дни, стремишься к скорейшему завершению, волнуешься, а когда завершение близко, вдруг становится так страшно и хочется уже, вроде бы, повернуть вемя вспять, но понимаешь, что нельзя убежать от своего счастья и терпеливо движешься к этому одновременно страшному и счастливейшему событию. И вот наступает этот великий день! Ты смотришь на свое творение с гордостью и восторгом. Ты не веришь, что именно ты, ты сам смог породить такое чудо! И теперь это чудо на всю жизнь останется частью тебя... Ты не замечаешь каких-то кривых крестиков или не совсем ровных стежков - ведь это твое творение и оно уже оттого для тебя идеально. И пусть другие могут похвастать отработанными техниками, идеальной изнанкой и т.п... Но для тебя твоя работа навсегда останется самой лучшей, потому что она ТВОЯ!

6 комментариев:

  1. Красивая работа. Думаю, потом ты себе другую "любовь" найдешь. Тебе еще предстоит выбор рамы.... И, помнится, в твоем посте о темах вышивки для разных домов написано, что фентези, рыцари и замки остаются с тобой навсегда...

    ОтветитьУдалить
  2. Да! Фентези никому не отдам! :)) Спасибо за похвалы!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, красотишша получается!
    Привет, кстати!
    Дружить давай!;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Ира - ты уже в списке интересных блогов, а я - товй потсоянный читатель! Дружим!

    ОтветитьУдалить