1 ноября 2010 г.

В Хэллоуин все женщины - Ведьмы!

Да, все мы немножечко ведьмы...
Хотя мне больше нравится слово Колдунья...
А еще больше - Волшебница...
И уж совсем хорошо - Фея... ))
Итак, я - Фея и продолжаю участвовать в проекте "Тематические выходные". Сегодня наша тема - Хэллоуин. В моей славянской душе это слово не рождает никаких чувств и эмоций. Ну разве что покопаться в глубинах своей памяти, в тех уголках, которые хранят воспоминания об американских фильмах и книгах, - там можно найти следующие ассоциации: тыквы, черные коты, летучие мыши, пауки, ведьмы и всякая нечисть...

Кстати, о тыквах! Давно меня привлекала эта симпатичная форма подушечки, да все руки не доходили сшить... "Так может, это тот самый толчок-повод?" - подумала я и приступила к работе...
Тыковки получились довольно милыми, хотя и не очень аккуратными. Оформление я выбрала довольно нежное - перламутровые шнурочки-подвесы, Крейник для стяжки и красивые декоративные оранжево-серебристые бусины для серединок. Внутри - крошечные мешочки со сладковато-цветочными сухими духами под названием "Предлог", завернутые в мягкий синтепон. Тыковки вместе со сладким сюрпризом стали скромным приложением к моей огромной благодарности девушке, которая очень помогла мне в одном деле...




...
А вечером я, как настоящая ведьма, варила колдовское зелье... Абсент ведь можно считать зельем, правда? ;) Расскажу вам мой любимый рецепт приготовления коктейля из этого волшебного напитка.
Нам потребуется
- абсент,
- кусковой сахар,
- стаканчики,
- специальная ложка для абсента (у меня нет, поэтому приходится использовать вилочку),
- спички,
- стакан с холодной водой,
- лед и обязательно соломинка, ведь этот коктейль относится к лонгдринкам и предполагает медленное томное потягивание через соломинку.
Далее колдуем так: кладем ложечку на стаканчик, на нее 2 кусочка сахара, через сахарок наливаем необходимое количество абсента (из расчета, что в конечном коктейле его должна быть 1/6 часть). Далее сахарок поджигаем - наступает самый красивый момент в приготовлении "зелья": абсент горит волшебным голубым пламенем... Дожидаемся, пока сахарок погаснет сам и наливаем через него холодную воду (из расчета 5:1 к абсенту). Добавляем пару кубиков льда - и абсент приобретает свою классическую колдовскую мутноватость и беловатость. Наслаждаемся многогранным вкусом и ароматом и погружаемся в мечты..


У меня, к сожалению, как назло, закончился лед, поэтому волшебный цвет абсента показать сегодня не получится. :(

4 комментария:

  1. О!!!!!!!! Это по-нашему - вот так отмечать хеллоуин :))) С очаровательными нежными тыквочками и аццким, но очень вкусным зельем :))))
    Я как-то пробовала ентот процесс заснять, но мало чего вышло :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нежный цвет,как и сами подушечки!Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные подушечки, Лена, получились!Молодец!:)

    ОтветитьУдалить