23 октября 2010 г.

Гжелеколлекция


Многие мои знакомые уже знают, что я фанатка Гжели. Люблю это цветовое сочетание, эти округлые формы орнамента...
И вот как-то звезды так сложились (а иначе и не скажешь, потому что я абсолютно не собиралась что-либо собирать, мне казалось, что я уже давно отболела коллекционированием всего подряд еще в детстве), что стала у меня собираться настоящая коллекция маленьких фигурок Гжель и Гжелеподобных.

А началось все с первого нашего робина...
Очень давно уже хочется мне оформить кухню в стиле Гжель - светлое дерево, белый, оттенки синего и чуточку позолоты. И потому я выбрала тему для своего робина "Мотивы для кухни под Гжель". Робин получился великолепный! Как-нибудь обязательно покажу, когда буду рассказывать о моем участии в играх... А вместе с поздравлениями с окончанием робина от моей соседки по игре Ани (МамАня) я получила в подарок... ГжелеМышку! ))

Следующей была очаровательная ГжелеЧерепашка, полученная в рамках сюрприза от Кати (katsiaryna)...
И тут-то я и поняла, что от коллекции мне уже никуда не деться. :)))

Во время моей командировки в Питер я попала в фирменный магазин Императорского фарфорового завода и там хомякнула себе еще двух товарищей: ГжелеПетушка и ГжелеКошечку. :) Эх, а там еще ГжелеЗайка был, но я его почему-то не взяла... Теперь жалею. :(

И вот буквально вчера от Катерины (Cati) из Минска получила в дар прелестную ГжелеСвинку. Коллекция растет и пополняется! Ура!

2 комментария:

  1. У меян мама собирает гжелевые фигурки по годам. Всего хочет собрать 12 штук:)

    ОтветитьУдалить
  2. О! Интересно! У меня только черепашка в этот список не укладывается. :))

    ОтветитьУдалить