26 октября 2010 г.

"Мастерская детской надежды"

Мы познакомились на форуме Rebenok.by... Сначала просто общались, хвастались новыми работами, играли в рукодельные игры, организовывали какие-то совместные проекты... А потом вдруг оказалось, что у многих из нас где-то в глубине души живет мечта, чтобы наше рукоделие приносило пользу. Нет, не лично нам материальную выгоду, а именно настоящую пользу... В один прекрасный момент у Саши (Солнечная Кошка) мечта вырвалась на свободу и полетела, увлекая нас всех за собой все дальше и дальше...

Первый благотворительный аукцион был организован для Артемушки Михина из Минска, которому требовалось срочное обследование и лечение в одной из клиник Германии. Аукцион проходил 19-30 апреля 2010. Начали мы с нескольких десятков лотов, но неожиданно аукцион стал набирать обороты, и к концу аукциона было продано аж 100 замечательных душевных рукотворных лотов. Было собрано 4 млн. 860 тыс. бел.руб., и эта сумма стала последней необходимой монеткой в копилку малыша... Артемушка отправился в Германию, благополучно там обследовался, подлечился и с новыми надеждами и успехами вернулся домой. Мама Артемушки, Ольга, стала постоянной участницей наших последующих аукционов, желая помочь и дать надежду на выздоровление и другим деткам...
От меня на первый аукцион были выставлены и успешно проданы следующие лоты:
несколько декупажных ключниц, ароматная бискорню-саше и нежная сумочка с вышивкой "Чайная фантазия"


Окрыленные первыми успехами мы вскоре открыли Второй благотворительный аукцион для пятилетней Ксюшеньки Веркович с диагнозом лимфобластный лейкоз... Ксюше были необходимы дорогостоящие препараты для химиотерапии, т.к. аналогичные препараты белорусского производства вызывали сильнейшие побочные эффекты. Аукцион для Ксюши открылся 1 июня в День защиты детей и за две недели, которые он длился было продано 100 лотов и собрано 4 млн. 465 тыс. бел.руб... Недавно Саша созванивалась с Машей, мамой Ксюши. Маша рассказала, что Ксюше лучше, что она стала активнее и веселее, что у малышки снова отросли волосы. Они уже строят планы на будущее и, самое главное, УЛЫБАЮТСЯ!!! )))
На втором аукционе была продана моя шаль из акрила с люрексом:


Буквально недавно (10 октября) закончился наш Третий благотворительный аукцион, на котором мы собирали средства на покупку аппарата ИВЛ для Андрюши Саванца из Барановичей. На сегодняшний день это был самый успешный аукцион: было продано 120 лотов и собрано 5 млн. 550 тыс. бел.руб. Наш третий аукцион прошел уже более организованно и слаженно. Всем участникам большое спасибо!
От меня на третьем аукционе продавались следующие лоты: ключница "Щенячий восторг", нежная вазочка для первоцветов, чехол для мобилки с вышивкой и бискорню-саше с ароматом пачули.


Сейчас мы заняты подготовкой Рождественского благотворительного аукциона для Сашеньки Дунаева, который пройдет в конце ноября. На сегодняшний день в каталоге уже 115 лотов и сбор лотов еще не остановлен.
Параллельно идет обсуждение и планирование благотворительных мастерклассов по разным видам рукоделия, которые проведут наши мастерицы и принять участие в которых сможет каждый желающий, перечислив предварительно определенную сумму на счет малыша...
Все новые и новые рукодельницы присоединяются к нам, все новые и новые виды благотворительной деятельности мы планируем освоить...
Буквально на днях мы стали называться волонтерской группой "Мастерская детской надежды". Наш сайт и логотип пока в стадии планирования и разработки. Мы полны сил, желания творить и веры в лучшее будещее! Присоединяйтесь!

1 комментарий:

  1. Очень правильным делом вы занимаетесь. Молодцы... Просто я в другой стране... А то бы поучаствовала... Я пока в подобных рукодельных начинаниях не участвовала, т.к. в Украине мне никто не предлагал.. (были только Русские предложения.. а это не очень удобно...)

    ОтветитьУдалить