17 мая 2014 г.

Моя прекрасная Леди

Давно собиралась ее перефотографировать, а сегодня вот в очередной раз пыль вытирала и...





"Lady of Shalott" стала первой моей крупной работой по дизайну Терезы Венцлер. Работала я над ней примерно полтора года и закончила к концу 2010-го.


Конечно, накосячила тут я немало - вышивала встречным крестом да на белорусской ползучей канве белого цвета... В результате лицо девушки вместо красивого получилось совершенно безобразным, и багетчик вдоволь начертыхался, выравнивая картину в раме.



Но все равно она очень дорога мне. С самой первой встречи с этим дизайном я ассоциирую себя и других вышивальщиц именно с ним - волшебное зеркало-экран и прекрасная девушка,вышивающая красоты, увиденные в нем...

 

Если нет времени и желания прослушать, средневековую английскую легенду о Волшебнице Шелот в поэтической интерпретации Альфреда Теннисона можно прочесть ТУТ, так же как и мои собственные восторги по поводу возвращения оформленной картины из багетки. =)

8 комментариев:

  1. Полтора года! Обалдеть! Хотя, если посмотреть на некоторые мои вязалки, то им и побольше будет (потому что вдохновения ждут). Но всё равно, когда читаешь "полтора года", представляешь вышивальщицу за пяльцами возле окошка, работающую именно все полтора года подряд... И понимаешь трудоёмкость этой работы.
    А лицо не страшное, оно забавное получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыыы... Ну у тебя точно картинка эта получилась - полтора года у окошка. ))) На самом деле все было примерно как с твоими вязальными процессами. :)
      Лицо издалека меня вообще не напрягает, но вблизи - жуть. Зомби такая с трупными пятнами. Бррр.

      Удалить
    2. Насмешила! Надо, наверное, уже менять это окошко.

      Удалить
  2. Лицо вблизи жуть??? Приколистка, ты ж как настоящий ценитель прекрасного должна знать, что все картины должны оцениваться с расстояния от 1,5 метра!
    Картина прекрасная, у Терезы действительно красивые дизайны, но не для каждого, их надо почувствовать и понять!
    Оформление нравится, лаконично!
    P.S. Спасибо тебе за конфетку! Скачу над ней уже второй день! Салфеточки нравятся, тем более у меня две такие же беленькие, поэтому получился комплект, на которых теперь стоят мои любимые фиалочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Но стоила ли вся эта сумасшедшая возня с петитом, если все равно вблизи смотреть невозможно??? Ну и потом, мне кажется, это мой личный эксклюзивный ужастик. У других по тем же схемам получается лучше. :)
      Рада, что конфетка успешно добралась. Извини, что так поздно отправила - лежала упакованная она давно, а вот до почты никак не удавалось добраться с ней. *^_*^

      Удалить
    2. Алёнка, посылка до меня долетела очень быстро =), я вот две конфетки уже почти два года жду и всё никак...

      Удалить
  3. Witaj Aleno:-)
    Miło mi spotkać wśród pasjonatów postcrossingu dziewczynę z podobną do mnie miłością. Kocham haftowanie miłością pierwszą i największą.
    Widzę, że wyszywasz wzory projektowane przez Teresą Wentzler. Są piękne!!
    A Twoje haftowanie każe nisko się pokłonić. Chylę czoła!
    Pozdrawiam serdecznie
    Jola

    ОтветитьУдалить