30 июля 2013 г.

Счастье

Вот как-то незаметно я с понедельников на вторники перебралась...
Сегодня хочу поделиться песенкой, которую мы иногда слушаем на работе всем отделом! ;)
Это "Песенка про начальника" Гелены Великановой.
Мама говорит, что это чуть ли не первая песенка, которую я выучила и пела в детстве. А я и не помню... Случайно нашла не так давно и в восторге!



А теперь про счастье.
Неделька выдалась достаточно спокойной и умиротворенной.
По порядку:

1. Мишаня 
 Помните, рассказывала я про котика, который к дому нашему прибился? Он все еще с нами. Жить не живет, но в гости заходит часто.
Очень любит наш балкон. Там под полом гнездо ласточек (или стрижей?), так у меня иногда такое чувство, что этот котяра пол вскроет, так он там волнуется-беснуется. Конечно, нежданных соседей в обиду не дадим - пол крепкий. :)
А еще мальчик лопает сметанку, греется на солнышке на подоконнике или просто дрыхнет посреди комнаты примерно вот так.
А мне так хочется его затискать! Но для этого парнишку сначала нужно хорошенько вымыть, а я сомневаюсь, что он согласится на такую процедуру.


2. Грибы
У нас пошли грибы! 
Белые, подосиновики, подберезовики...
На выходных были у родителей в Голынце, так там по тропинке пройти нельзя - просто под ноги бросаются пачками!
Фото нет, так что выбрала в сети самую похожую картинку.
А в воскресенье вечером я долго все это счастье чистила-промывала-варила-сливала-замораживала. :)
Я хомяк запасливый! =)

3. Речка 
Давно не была на Лахве. 
Когда-то мы с сестрой и подругой там почти все свое время проводили после школы: купались, рыбу ловили, просто какой-то ерундой занимались...
А однажды  нашли у папы где-то большущий немецкий флаг и пугали окрестных старичков его видом и воплями "Freundschaft! Frieden!" Такой вот флешмоб... )))
Так о чем я?.. А! На выходных ходили к речке, Вовка даже окунулся, хотя водичка леденущая (там ключи). Грязноватой выглядит речка, а когда-то - подумать страшно! - я прямо из нее воду пила.
Подумалось вот, что "Лесную речку" от ЗР не просто так сразу в план себе поставила. Это кусочек моего беззаботного детства. Обязательно вышью!


4. Новый аромат
В последнее время просто надышаться не могу мускусом! Моментально ощущаю его "пыльноватость" в духах каждой встречной женщины (или даже мужчины). И балдеююю...
Интересно, что это у меня только в последнее время так обострился нюх и только на эту конкретную ароматную ноту. 
Приезжала сестра мужа, я ее нюхала-нюхала восторженно, а она взяла и отдала мне свою водичку. Эту самую - Escada "Absolutely Me". 
Вот только мне бы выбросить как-то из нее начальную ванильно-малиновую сладость и оставить только конечную и шлейфовую мускусную волну. Буду надевать по праздникам. :)

9 комментариев:

  1. Сколько сразу счастья! Поздравляю) всем бы так видеть счастье в маленьких приятностях -так и должно быть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я писала в самом начале - из таких маленьких кирпичиков строю дворец счастья. А вдохновил меня известный блого-проект "52 недели счастья". Только я недели не считаю. :)

      Удалить
  2. Прелесть твоя неделька!У нас тоже грибочки пошли и мы уже полакомились свежими боровичками.
    Но на заморозку мы увы - не насобирали. Буду ждать опят и грузди...Я тоже хомяк))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я как приехала, как высыпала грибы - целый таз! А уварились в 4 небольших порции... Одну сразу приготовила и 3 вот заморозила. Хочу еще за грибами! Так люблю это дело!

      Удалить
    2. Угу...Я даже больше наверно люблю собирать нежели кушать)))

      Удалить
  3. А про котика где поподробнее? У вас же вроде была кошка раньше? Или я что-то путаю....
    КОт выглядит довольно породисто. А чего ты его не отмоешь и не приютишь, если он тебе так приглянулся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут про кота: http://alenkamouse.blogspot.com/2013/03/blog-post_7.html
      Сейчас и в пост ссылку добавлю.
      Ты знаешь, он не хочет быть домашним. Мы его ни разу не выгоняли и даже как будто никто не против, чтоб он как-нибудь остался на ночь. А он погостит немного - и к дверям, просится на улицу. Уже взрослый сформировавшийся котяра. Личность. :) Тем более, что муж зарекался заводить кошатину после Аськи и запретил категорически. А такой симбиоз полностью устраивает обе стороны. :) Эх, еще б затискать...

      Удалить
  4. Грибы - это хорошо. Особенно зимой их в супчике люблю. Правда, первая ассоциация с грибами немного тоскливо-хнычущая: как вспомню, как раньше муж приносил сразу по 4 ведра,а потом мы полночи их перебирали, варили...
    Котяра красивый! Но уличного кота сложновато будет уговорить на водные процедуры. Правда, моей подруге удаётся. Она подбирает приблудившихся, отмывает, а потом ищет им хозяев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я грибы люблю с детства! И даже чистить! Помню это ощущение от сдирания пленочки со шляпки сыроежек или обдирание ножки подберезовичка...
      Этот котяра не хочет одних хозяев. :) Он у всего дома кормится. То к одним заглянет, то к другим... Посмотри какой жирный! И шерсть густая, хорошая.

      Удалить