22 апреля 2013 г.

Дворец счастья




Хочу рассказать вам об одном психотерапевтическом способе спасения от депрессии, которым я пользуюсь уже довольно давно и вполне успешно. Научил меня этому Бернард Вербер в своей "Книге путешествия" (кстати, очень рекомендую всем, у кого есть немного воображения!)
Суть метода в том, чтобы постоянно хранить и достраивать в своем подсознании особое место, в которое желательно мысленно отправляться при первых угрожающих признаках плохого настроения, уныния, депрессии. Вербер назвал это место "убежищем", мне больше нравится "дворец счастья".
Тут не обойтись без хорошего воображения, ведь это место может находиться, где угодно, и выглядеть, как угодно, но там обязательно должно быть собрано все, что вы любите, цените, о чем мечтаете и чему радуетесь. Счастье - оно ведь в мелочах! :)
Только вот я неисправимый визуал, и мне обязательно нужно зрительное подтверждение существования моего "дворца". Совершенно неожиданно недавно встретился способ сбора крупинок, кирпичиков для такого вот строительства.
Идея принадлежит вот этой девушке.
И с этого момента по возможности каждый понедельник я буду публиковать пост под тегом "счастье", в котором будут собраны все наиболее счастливые моменты за прошедшую неделю.
Делаю это в первую очередь для себя же, но если кому-то покажется интересным, буду рада вашим комментариям, а если захотите присоединиться, с удовольствием загляну в гости и в ваши "дворцы". Ведь счастья много не бывает! ;)

Итак, вот что меня больше всего порадовало на прошлой неделе:

1. Цветные колготки
Некоторые тетеньки после 30-ти вдруг совершенно сходят с ума и начинают скупать (а самое чудное - еще и носить!) разноцветные колготки. Я из таких. :)
Раньше все не решалась никак, а тут как понесло... На прошлой неделе несколько раз на работе появлялась в фиолетовых с этой самой фоновой короткой клетчатой юбчонкой. Хожу и радуюсь сама себе, как идиотка. =)
Теперь вот примеряюсь, с чем бы одеть красно-бордово-терракотовые (какой-то сложно идентифицируемый у них оттенок). Есть еще мышино-серые и шоколадно-коричневые, но это не так интересно.
А если встречу насыщенно-синие, изумрудно-зеленые и кирпично-оранжевые, обязательно-преобязательно куплю!

2. Яркое вязание
Тестирую новый проект Лены Федотовой (ironwind).
Это будет такая вот яркая и сочная небольшая сумочка.
Вяжу и балдею от оттенков. =)
И заодно прикидываю, с чем ее носить...
В таком голубом/бирюзовом цвете есть курточка, вязаная туника, бусы, в ярко-оранжевом - водолазка, туфли-балетки. В общем, придумаю что-нибудь.


3. Песня Smokie "Take Good Care of my Baby".

АААААААААААА! Обожаю ее с юности! =)))))
Smokie стала слушать по наводке папы лет в 15. Невозможно передать, сколько всего связано у меня с их песнями. Но вот эта - самая-самая любимая!
Давно не слышала, а тут как-то случайно натолкнулась... прокрутила на этой неделе раз 100!
Композиция - само совершенство!

4. Хорошая погода и ролики
Наконец-то весна! Да такая стремительная, что уже на этой неделе можно было кататься на роликах по сухому чистому асфальту и без теплых курток.
Непередаваемое ощущение свободы!




5. Встреча рукодельниц Могилева
Давно не видела девочек, очень приятно было встретиться.
Много фото будет в следующем посте. ;)

6. Сауна, бассейн, гидромассаж...
Идеальное завершение недели.
Будто заново рождаешься. :)
По понятным причинам своего фото нет, подобрала в интернете симпатичное...
Эх, хорошо!

Удачной всем недели!

7 комментариев:

  1. Ааах, улыбки!! Какой классный пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, какая ты молодец, что делишься своим позитивом с окружающими!))))
    ...Согласна с тобой на все 100% - счастливые моменты нужно находить в простых вещах, в каждом дне своей жизни!!!

    ОтветитьУдалить
  3. О! Классная идея, поддерживаю всеми руками и ногами!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. И музыка такая здоровская, спасибо, Алена!

    ОтветитьУдалить
  5. Суперррр песенка, колготки, весна и ролики!!! Спасибо за настроение)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, девочки, я так рада вашим комментам! Так боялась, что меня не поймут... Все-таки, что одного радость, для другого - чудачество. ;)

    ОтветитьУдалить