22 декабря 2011 г.

Письмо Дедушке Морозу

Здравствуй, дорогой мой Дедушка Мороз!
Очень давно я не пишу тебе личных писем, все как-то больше с детьми... Ведь я уже большая девочка и, вроде бы, все могу сама.
Да... Совсем отвыкаю мечтать... Вот так, по-настоящему, чтоб с полным отрывом. Как-то все по силам мечтается, чтоб уж наверняка исполнилось.

- Очень хочу на Рождество в Европу, но это совершенно точно несбыточно, поэтому пусть будет опять в марте (у меня отпуск) Египет или хоть что-нибудь. :))
- Очень хочу третью лялечку, но пока точно никак нельзя, поэтому буду просить это у тебя, Дедушка, годика через 2-3.
- Очень хочу кошечку, но тут чувство двоякое: с одной стороны, безумно скучаю по своей Асеньке, аж до слез, как вспомню ее голосок, встречающий нас с работы, прикосновение ее мягких лапок и мокрого носика, а уж запах ее пушистого животика... Кажется, не могу, умираю без кошки. Но как вспомню все эти ободранные обои, наполнитель кошачьего туалета, валяющийся по всем углам и проблематичность куда-то уехать даже на 2-3 дня, потому что с нашим чертенком никто не хочет оставаться... Наверное, все-таки не стоит.



Остальное все такое прозаическое и точно сбудется со временем, поэтому даже перечислять не буду, а для правильной установки собираю все хотелки мелкие и крупные в виш-лист и периодически его пересматриваю, освежаю в памяти и намечаю ближайшие цели.



Под елочку же мне чудеснейшим образом (наверное, без тебя, Дедушка, тут-таки не обошлось, только ты как будто в Китае где-то гостил) досталась классная вспышка к моему фотику. Хожу который день такая вся счастливая, довольная...

В сам праздник для себя ничего не жду уже волшебного, кроме настроения и восторгов близких от моих "волшебств". Очень хочется их порадовать.

А на следующий год попрошу-ка я все-таки у волшебника Дедушки Мороза маленьких удачек, везения чуточку... Знаешь, вот когда вдруг находится вещь какая-то совершенно необходимая или человек нужный неожиданно встречается, или правильное решение сложного вопроса само находится, например книгой, фильмом или даже рекламой вдруг навевается... Вот такие мелочи я и считаю чудесами в своей жизни и очень им всегда радуюсь. Будто какая-то сила волшебная и непостижимая тебе помогает, хранит по жизни. И это так приятно и особенно ценно...



Спасибо тебе, дорогой Дедушка Мороз за то, что ты есть!
За то, что нам всем так хочется в это верить!
За ощущение настоящего чуда и волшебства, которое ты даришь!

11 комментариев:

  1. Алена, пусть обязательно сбудутся все твои мечты. В Новый год происходят чудеса, главное, очень сильно в это верить.

    С наступающим тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, я так прочувствовалась твоим постом... Такие у тебя желания возвышенные и добрые! Кажется, сам много о чем подобном мечтаешь, но уже давно не просишь этого у Деда Мороза. Что-то не получается у меня пока в своем доме создать такой уют в Новый Год, какой он был дома у мамы с папой. Или мне так просто кажется с взрослой точки зрения? Надо спросить у сына, чувствует ли он праздник. Хотя, сразу надо объяснить ему, что такое "праздник" и "чувствовать" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ларис! Взаимно! )))

    Юлия, мне кажется, в детстве все как-то острее чувствуется, больше эмоций с меньшими причинами. :) Дети умеют радоваться, они не думают, что приготовить на новогодний стол, на какие средства купить подарки и вообще они свободны от забот и проблем, а могут просто радоваться, без оглядки верить в чудо, для них все волшебно. И любят они нас, родителей, тоже безусловно и поступки наши не оценивают, а просто принимают и верят. Поэтому, думаю, для них праздник этот в любом случае волшебный и уютный. :)
    Детям важно внимание, забота, да просто важно, чтобы родители были рядом!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, какие желания!!! Я вот тоже хочу третью лялечку, но потом начинаю все вспоминать (прям как ты про кошечку :-) ) и понимаю, что пока только хочу :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Как трогательно...
    Пусть все обязательно сбудется!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да хорошие желания, и написано все правильно... И то же вроде большая девочка... И чудес ждать уже не откуда... И главный Дед Мороз в семье это ты... И про себя любимую если забудешь, то ... ну ... Без подарка не останешься, но... Короче, нужно не забыть напомнить!!! И так здорово, что все вы тут есть:))) Это так стимулирует и поднимает Новогодние настроение!!! Погуляешь по блогам и как буд-то в гостях у друзей... Так тепло и празднично!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена , пусть твои желания сбудутся !!! и если не в этом году ,... то в следующем , но обязательно !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки, дорогие, за добрые слова! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Корица, а я сейчас по выходным езжу племяшечку нянчить и так мне это все родным, знакомым и любимым кажется... И опыт же в вынянчивании не пропьешь. :) В общем, хочу-хочу! Осталось только у организма моего спросить, выдержит ли он третью беременность... ;) Ну и Нюрку в школу бы сначала отправить надо...

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, желаю тебе, чтобы все твои желания исполнились!

    ОтветитьУдалить
  11. Дед Мороз обязательно припасет для тебя под елочкой сюрприз. Он ведь очень внимательный ко всем письмам.

    ОтветитьУдалить