18 декабря 2011 г.

Наша елочка

На выходных нарядили елочку...
Сразу настроение праздничное появилось, несмотря на непрекращающиеся ливни за окном.



Елка у нас традиционно украшается не в одном цвете и стиле, а богато и разнообразно, чисто по-русски. :)
Уже который год я стараюсь выдержать в ее наряде одну цветовую гамму хотя бы приблизительно (красный-белый-золото), но никак не могу устоять, встретив в продаже очередную симпатичную игрушку интересной формы, но совершенно не вписывающуюся в эти цвета. :)
Вот такой вот чудесный винегрет получается:



Есть у меня и несколько столь раритетных теперь советских стеклянных игрушек, которые помню с самого раннего своего детства: белочка, соболек, золотистый пряничек, шишки, фонарики, орешки и цветочная корзиночка... Да вот они:



К новому году почти готовы!



А еще на елке конфеты будут. :) Самые вкусные шоколадные, в красивых блестящих обертках. :) И опять же традиционно будем постепенно поедать их после наступления нового года...

12 комментариев:

  1. Алена, очень красивая и нарядная елочка!
    Я тоже елку наряжаю "богато" и разноцветно :) А стеклянные-фигурки игрушки очень люблю с детства. Несколько лет назад я узнала, что на Комаровке в Минске есть точка, где продают стеклянные фигурки-игрушки на елку, теперь каждый год покупаю пару новых фигурок :)

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Класс! Класс! Я считаю такой елка и должна быть! Это ведь праздник, а не соревнование в дизайнерстве)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красотища! Первая фотка просто волшебная!
    У нас тоже елка украшена всем чем можно-есть и раритетные игрушки из детства моего мужа, но в основном пластиковые шары и вышитые-тканевые игрухи (очень боюсь чтоб дочка стекла не наелась, не порезалась и т.п.)А еще хочу напечь съедобных пряничных человечков и на елку повесить.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, а мы тоже вчера елку поставили :-) Малышня настояла, сейчас так классно дома, согласна на 100%, что елка создает уже праздничное настроение. У нас сейчас на "БИС" малышня просит делать "Ёлочка, гори!" Вот так вечер вчера и провела, включая и выключая фонарики :-)
    Ёлка тоже разноцветная, много советских игрушек, заметила, что такие разные фигурки дети очень любят вешать и потом их рассматривать. Так и получилось, что практически всю ёлочку они и украсили, я только верх(она у нас очень большая). И конфеты тоже пока не повесили, не было время купить, вешаем каждый год, так интересно уже собирая ёлку найти спрятавшуюся и несъеденную сладость :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот точно-точно подмечено про спрятавшуюся сладость. ))) Мои тоже сами елку украшали почти полностью (я только на верхние ветки шишки повесила). А потом тихонько ночью перевесила игрушки, которые совсем уж рядом одинаковые оказались (например, на фото вот синее и розовое сердечко почти вплотную друг к другу висят - дочина работа ;)), очень уж они ей понравились)

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, елка невероятной красоты !!! Здорово, когда игрушки все разные. Я тоже раньше любила елки украшенные в едином стиле. А теперь жалею, что старые игрушки не удалось сберечь. Всего парочка осталась. А что за домик за елкой ? Такой интересный !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Домик этот: http://alenkamouse.blogspot.com/2010/10/christmas-house-by-patricia-andrle.html
    В этом году чуть не отправила его на Рождественскую выставку, но потом решила отложить все-таки до следующего года и переоформить его как следует (а пока он у меня в готовой раме, самостоятельно окрашенной, да с паспарту из бумаги для пастели, самостоятельно же вырезанным), пороскошнее. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Такая уютная первая фотография! Так и захотелось оливье и фильмов новогодних, подарков под елкой :)

    ОтветитьУдалить
  9. Супер елочка! Действительно, по-русски!:))

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово. А у нас хоть и не дожди, но плюсовая температура. А елку пока не ставили.
    С наступающим! И с днем Святого Николая! Он вам под подушку подарки принес? Нам - принес.

    ОтветитьУдалить
  11. Не принес. :) Мы не верующие, поэтому и не принес, нверное. У нас Аня даже и не крещенная, а Вовка только потому, что тогда мы были еще не достаточно взрослые и уверенные, чтобы устоять под напором родственников.

    ОтветитьУдалить
  12. какая красавица у вас дома стоит!

    ОтветитьУдалить