23 июня 2014 г.

Два колеса да васильки с ромашками

Так, товарищи, кому там в этом году лета не хватает? ;)
У меня вот оно в самом разгаре!



Всю субботу наслаждались двухколесной романтикой.
Исколесили округу, намотали в общей сложности 67 км (новый велокомпьютер сохранил всю статистику, а навигатор помогал прокладывать интересные маршруты) и нахватались огромного количества ярких летних впечатлений.





Примерная область наших путешествий видна на карте: исследовали все дорожки и тропинки между станцией Голынец (отмечено - там живут мои родители и гостят летом дети) и деревнями Городщина, Присно-2, Севастьяновичи.
Я и не думала, что у нас такая красота вокруг!






Просторные поля, ароматные луга, живописные деревеньки...
Словами описать сложно.
 Хорошо, что захватила с собой рюкзак с фотоаппаратом. ;)





Скорее всего, подобным образом мы будем проводить все выходные этого лета. Специально под это дело выделяю новый тег - двухколесное.
Надеюсь, не слишком утомлю вас пейзажами?
Совершенно невозможно наслаждаться красотой в одиночку - так и хочется поделиться со всем миром.
Ведь совсем недавно, буквально в пятницу, я так же, как и вы, с безнадегой смотрела на градусник и ближайший прогноз погоды, ругала серое беспросветное лето и поверить не могла, что где-то совсем рядом в вышине поют жаворонки, цветут себе васильки с ромашками, а от яркости красок может закружиться голова...

14 комментариев:

  1. Какая красота, Алена! Спасибо, что делишься настроением! Такие пейзажи не могут надоесть..!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, что хотя бы чуточку настроения передать удалось. :)

      Удалить
  2. Как красиво!!! И все рядом, главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот это больше всего и поражает. Вроде бы постоянно ездим тут рядом (на дизеле, автобусе, машине) и не видим ничего. А вот так на велике - полное погружение в царство природы.
      Смешно сказать - Вовка только сейчас жаворонка услышал. Он-то, может, и пел где-то, но вот так чтоб мне остановиться, послушать и сыну рассказать - не удавалось все как-то...

      Удалить
  3. ААА какая красота! Ты просто фотограф от Бога. Это надо же как смогла передать красоту самого обычного.... сижу пересматриваю, любуюсь и нахожусь мягко говоря в культурном шоке.
    У меня даже любимые фотографии оказались
    http://4.bp.blogspot.com/-Z2H1r-r_LdI/U6fVfZR-gqI/AAAAAAAAJG0/eo8i6s7ys3o/s640/_DSC6885.JPG
    http://2.bp.blogspot.com/-RjxnpSFK_GE/U6fWul9AT8I/AAAAAAAAJHw/CrDeMLXJ6z4/s640/_DSC6899.JPG
    и еще последняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))) Но как выяснилось РАБОТАТЬ фотографом я не хочу совсем. :) Очень рада таким лестным оценкам всегда, но не хочу ничего делать по заказу и под кого-то подстраиваться. Все для души исключительно.
      Ромашковый луг - да, густая-густая поляна ромашек - неожиданно обнаружилась под Ракузовкой. А вдали виднеются домики для специалистов агрогордка. :)
      Горошек на солнышке - это целое гороховое поле. :) Вообще я, честно говоря, и не знала, что вокруг столько всего успешно выращивают у нас! Такое се зелененькое, ровненькое...
      Последняя фотка мне самой нравится. И ведь абсолютно спонтанная! Просто свалились передохнуть под деревцем... Я даже с места не вставая щелкнула. Это вечер уже - видно, что солнышко низко.

      Удалить
  4. Насмотревшись на твои фотки я захотела в гости к моей подружки в Могилев, чтоб там потом поколесить по Могилевщине. Где ты только находишь такие красивые места!?
    Очень нравятся фотографии с ромашками и васильками, так и хочется укрыться с головой в этих цветочных полях!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, честное слово, специально не искала ничего. Выбираем удобную и привлекательную дорожку, сворачиваем на нее, а потом уже по пути что-то живописное обнаруживается. И когда совсем невмоготу от окружающей красоты, я спрыгиваю с велика и достаю фотоаппарат. :)

      Удалить
  5. Алена, какие же вы молодцы!!! У меня вот стоит велосипед и, стыдно сказать, за этот сезон еще ни разу не села на него... В общем насмотрюсь у тебя тут, может и сама наконец-таки свой достану:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Леша ж ездит? Тань, обязательно вместе покатайтесь куда-нибудь. Такая романтика очень сближает... Обязательно что-то новое в человеке открывается, когда поколесишь с ним денек по нашим живописным холмам и равнинам. ;)

      Удалить
  6. Аленка, прекрасные фотографии! Залюбовалась!
    Такую красоту показали, сама бы покаталась по таким цветущим полям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже уже не могу дождаться следующих выходных. :)

      Удалить
  7. Очень красивые места, и фотографии чудесные.

    ОтветитьУдалить