14 апреля 2014 г.

Где краски юга плещут в берега...

Да, снова Египет. Пятый раз уже за последние 3 года. Еще взлететь в аэропорту Шарм-Эль-Шейха не успели, а я уже хочу обратно... А уж когда на трап в Домодедово вышли - мороз, ветер ледяной, небо в тучах, серых, тяжелых - аж слезы навернулись.
Прекрасно понимаю, что жить там постоянно не смогла бы, только вот так пару раз в год слетать дней на 10 и снова мечтать - о море, о красках, о солнечном тепле и великолепном загаре...


Отель мы как всегда выбирали сами на свой вкус (первая линия, аквапарк, большая территория, малоэтажные корпуса или бунгало, какая-никакая цивилизация за пределами отеля). На этот раз выбор пал на Sea Beach Resort & Aqua Park 4* в бухте Набк в окрестностях Шарм-Эль-Шейха.
Со своим опытом не могу уже просто ругать или хвалить отель, не сравнивая с другими. В этом, как и в любом другом, есть свои минусы, но есть и безусловные плюсы, которые в итоге и позволяют мне назвать этот отель одним из любимых.



Начну коротко с минусов, а затем подробнее остановлюсь на иллюстрированных плюсах. :)
Если вы едете полюбоваться красотами Красного моря или просто вдоволь наплаваться в нем - вам точно не в этот отель. Метров на 500 от берега простирается коралловый риф, засыпанный песком - при отливе в самых глубоких местах на нем по колено, а то и кораллы из воды торчат, да и при приливе не намного глубже. Своего понтона у отеля нет, у соседних отелей - платные (3-5$ с человека), т.е. чтобы поплавать и понырять придется топать по воде эти самые 500 метров, периодически лавируя между скоплениями морских ежей и т.п. Зато уж для маленьких детей поплескаться такое море - самое то!
Вторая неприятность связана с питанием - отель постоянно расширяется, отстраиваются новые корпуса, заполняемость близка к 100%. Но главный ресторан, к сожалению, не рассчитан на такое количество гостей. Еды хватает на всех, но постоянно каждой мелочи приходится ждать. Причем очереди начинаются еще со входа в ресторан, потом за каждым блюдом, чашкой, ложкой, тарелкой... И если в других отелях нам все же удавалось выбрать какое-то оптимальное время с минимальной загруженностью, то тут это оказалось совершенно невозможным.
Анимация. Скорее всего, нам просто не повезло - мы угодили в период пересменки. Старая команда уже уехала, а новая еще не приехала. А это значит, никаких игр, конкурсов, шоу-программ... Вообще ничего! Только за детьми присматривали в их клубе, да мини-диско для них же по вечерам. Мои, кстати, на мини-диско разок посмтрели и отказались ходить. А детский клуб оказался запрятан так надежно, что мы смогли найти его только за три дня до отъезда. :)
Ну, и еще один последний небольшой минус этого отеля - недостаток инфомации. Никаких указателей, табличек, инфобордов, время работы баров и ресторанов можно вычислить только лишь опытным путем. Мне кажется, для первого посещения египетского отеля это может стать проблемой.

А теперь о плюсах. =)
Во-первых, конечно, территория: большая, ухоженная, множество бассейнов, горки, качели, детская площадка, цветы и зелень, пальмы аккуратно подстрижены... В общем, дизайнеру-оформителю и садовникам огромный респект!




Особенно меня покорил бар на пляже с зеленой лужаечкой, ароматными бордюрными травками и плетенными креслами. Просто один вид радует глаз да и ходить по прохладному зеленому ковру босыми ногами настоящее удовольствие.




При заселении мы никогда принципиально ничего не доплачиваем. Нам сразу дали большущий семейный двухкомнатный номер на первом этаже нового корпуса с видом на теплый бассейн.
Купаться ходили прямо через террасу. :)
Вот тут наше окошко четвертое слева:





По вечерам тихо сидели в баре, ходили на дальние прогулки вдоль моря, ходили в итальянский, китайский и восточный рестораны. Из пяти итальянских ресторанов, посещенных в Египте в этом - самая лучшая кухня. Китайский вообще не впечатлил. А восточный - это больше экзотика, чем удовольствие от еды. Несколько сортов жареного мяса подают на стол прямо в небольшом мангальчике - с жаром, с дымом, с блеском... Отравлений не было, хотя на ночь на всякий случай я всю семью напоила смектой. ;)




Море, как я уже говорила, в этом отеле не ахти, хотя пляж большой, очень аккуратный, благоустроенный и вид на остров Тиран довольно впечатляющий.







Один раз ходили на дикий пляж - километра 2 по берегу в сторону Дахаба. Море там поглубже, ракушек и другой живности побольше и до края рифа поближе. Временные жилища местных рыбаков ужасают своей бедностью и неряшливостью. Да и пенопластовые их лодчонки выглядят не лучше.



Зато уж сколько всякой живности там насмотрелись и наловились!





Дети поиграли в робинзонов, а я, конечно, напозировалась. *^_^*






И самый главный восторг этого отеля - аквапарк. Он шикарный! Работает с 10 утра до 5 вечера без перерыва. Ленивая речка, 14 взрослых горок (в том числе и с ковриками, надувными подушками), штук 5 детских, бассейн с развлекалками для самых маленьких и самое классное - бассейн с волной. Работают волны всего 15 минут каждого часа, но удовольствия хватало всем. =)






Уф, ну все, спасибо за внимание, я закончила.
Извините, что так много получилось, хочется показать вообще все, но 800 фотографий... Нереально!
Если кому-то еще интересно, побольше можно увидеть у меня в альбоме на Одноклассниках.
А пока всем пока! Ухожу снова мечтать о море...



Кстати, угадайте какого я сейчас цвета? ;)
Кожа бронзовая - это понятно, а волосы... светло-абрикосовые. =)))
Очередная попытка превратиться в блондинку закончилась превращением меня в какую-то анимашку.
А мне нравится!
Весело и солнечно!
Покажусь, когда решусь, обязательно.

14 комментариев:

  1. Поздравляю! Отличное провели время!!! Посмотрели с дочкой ваши фото и наша погода за окном уже не кажется такой мрачной)))
    Приглашаю с себе на конфетку: http://tanyatouch88.blogspot.com/2014/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с хорошим отдыхом. Набрались солнышка, погрелись, сил набрали и теперь в нашем хмуром белорусском климате не пропадете.

    ОтветитьУдалить
  3. Аленка приехала, ура-ура!С приездом! Я тут скучала, да (*^_^*)
    С удовольствием посмотрела фото, еще позавчера. На ОК. Красивое место, хорошо отдохнули - это здорово!
    Плюсы-минусы - они же везде существуют, так что ориентация на позитив.
    Будем собираться опять встретится?))))

    ОтветитьУдалить
  4. Как хорошо отдыхать. Да еще на море, да еще когда у нас дожди и холод. Поздравляю! Отличные фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Смотрела фото и слюнки вытирала! Солнце, море, пляж, песочек... это ли не рай! А мы на море только в августе, хочется невозможно!
    Фото очень красивые, а загар у тебя просто атас! Спасибо за фотоотчёт! А я пошла на одноклассники, любоваться буду =)

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот ни разу в Египте не была. Мне больше всего хочется попасть в Израиль, возможно муж отправит-таки меня к подруге на недельку-другую! Осталось найти кому детей пристроить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу тебе, Катя, честно: меня в Египте привлекают исключительно сочетание солнца, моря и отельного all inclusive. ;) Если все это и в другую страну - мой рай был бы там. :)

      Удалить
  7. Аленка, поздравляю вас с удавшимся отдыхом!!! Очень рада, что у вас все хорошо! фоток для меня и правда маловато ,пойду на одноклассники))). Написала, все , как всегда, понятно и подробно! молодчина!!!
    Посмотрела твои фото здесь и думаю, как сама через недельку тащиться буду)))...ээх , быстрее бы.
    умеешь ты фотки делать, а я вот никак(. может ты мк проведешь виртуальный? какой у тебя фотик?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nikon D3100, причем в этот раз взяла с собой только базовый объектив 18-55. :) Не знаю, Свет. Яркие цвета - это настройки фотика (насыщенность и сочность на максимум) и поляризационный фильтр (убирает отраженный свет, позволяет хорошо проявить небо, воду, помогает очень на ярком солнце). А остальное... Почти все снято на полностью открытой диафрагме (люблю, чтоб фон подразмыт был, ну и просто лень с настройками заморачиваться на отдыхе), подбирала вручную только выдержку.
      Ну и при обработке пришлось где-то подкадрировать, где-то горизонт подровнять, где-то баланс белого подправить, резкости, контраста добавить или подсветлить... Да вот в общем и все. :)

      Удалить
    2. А! Ну еще фокус - это очень важно. У самой бывают косяки часто. У меня в фотике стоит одноточечная фокусировка по центральной точке. Так удобнее - я сама чуть нажимая кнопку спуска бью точкой фокусировки по нужному мне объекту, потом, не отпуская пальца, поворачиваю фотик, как мне нужно для композиции кадра, и нажимаю до конца.
      Потому что автофокус по 11 точкам - это полная фигня, извините за выражение. :)

      Удалить
    3. ага, сейчас буду тогда смотреть где это и как его употреблять). спасибо:)!!!

      Удалить
  8. Боже, какие краски! Как красиво! Каждая фотография как открытка! Рада, что вы хорошо отдохнули! (и спасибо за фото-советы!)

    ОтветитьУдалить
  9. Фото посмотрела вначале на ОК, и этот отчёт мне понравился больше остальных. Наверное, привлекла большая территория и возможность выхода за её пределы.
    Фотки, как всегда, у тебя, Алёна, неподражаемы. А галька на самом деле такая разноцветная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даже не галька. Это мелкие-мелкие обломки ракушек и кораллов, если присматриваться. Но на ощупь, как крупный песок. Да, разноцветные.
      Отели мы всегда выбираем такие... с территорией и выходом. :) Может, я раньше этому не уделяла внимания просто.

      Удалить