21 декабря 2012 г.

Наше зимнее лето

Вот мы и вернулись из своего десятидневного декабрьского кусочка лета. :)
Египет в декабре - это чудо, скажу я вам!
Изнуряющей полуденной жары нет, воздух еще отлично прогревается, море теплое, солнышко не обжигающее, загар ложится ровненко, а вокруг сверкают новогодние елки, переливается рождественская иллюминация, алеют пуансетии.
Такое вот почти сюрреалистичное пересечение зимы и лета.





Я, как и говорила раньше, планировала с детьми побывать в Лиллиленде, в котором мы с мужем отдыхали в марте, но тура туда не нашлось, и мы выбрали соседний Golden 5 City, а именно Paradise 5*.
Комплекс отелей Golden 5 состоит из 5-ти отелей первой линии с огромной благоустроенной общей территорией и двух отелей второй линии через дорогу.
Наш отель - центральный и сааамый большой в основной пятерке. Построен он был с поистине имперским размахом - огромный холл, шикарная хрустальная люстра высотой в 3 этажа, парча, бархат, мрамор. А еще танцующий фонтан и канатная дорога, аквапарк, огромный пляж, поле для минигольфа... Правда, струи фонтана поднимаются на высоту лишь чуть больше метра, а канатная дорога давно уже не работает, да и вообще отель заметно потерял свой былой блеск и лоск, но это не омрачило нашего чудесного сказочного путешествия из зимы в лето.




Я не люблю отдыхать на верхних этажах. Мне гораздо милее номера, утопающие в зелени и цветах, с выходом на улицу прямо с терассы... Именно такой нам и достался. :) И из всей живности к нам за все 10 дней приходила в гости только одна очень милая и скромная кошечка да пару раз будущая мама собачьей неизвестной породы ночевала у нас на терассе, но сразу же смущенно удалялась, как только мы утром открывали шторы.




Детям очень понравился аквапарк с горками водными и песочными, с бассейнами разной глубины. Собственно, его наличие было одним из главных наших критериев при выборе отеля. Жалко только, что бассейны не подогревались и в последние дни нашего отдыха в них залезть уже было невозможно без ломоты в костях.




Зато море было потрясающе теплым!
Папа наш с удовольствием исследовал богатый подводный мир ближайших коралловых рифов, дети резвились в прибрежных волнах и строили песочные замки, я же наслаждалась сладким томлением в солнечных лучах на пляже или отмокала в бирюзовой соленой водичке, температура которой, кстати, практически совпадала с температурой воздуха днем.
И если учесть вечные прибрежные ветра Хургады, в воде находится было оочень приятно. :) Ну, или на удобном мягком лежаке за специальной загородочкой от ветра.






В общем, как вы уже правильно поняли, наш отдых в очередной раз удался!
Да и как же могло быть иначе, если рядом было теплое море? ;)



8 комментариев:

  1. Лепота... Как вживую побывала на море, даже мурашки побежали по коже от ножек возле волны.

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм... Как это необычно в нашей зиме видеть такие солнечные фотографии! Поздравляю с удавшимся отдыхом! Хотя как отдых на море, да еще и зимой может быть неудачным?! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. как здорово! поздравляю, поздравляю, поздравляю!!! замечательные фото!смотрела их и дрожь по телу шла... а загар у тебя такой суперский!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с замечательным отдыхом!

    ОтветитьУдалить
  5. Аленка,как здорово!Поздравляю с отличным отдыхом.

    ОтветитьУдалить
  6. Мышка!!! С приездом!!! Я скучала... и тихо теперь завидую. Елка в холле понравилась - лепота, а не отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Рада тебя видеть! Надо не завидовать, а ехать! В самолете летела рядом с тетенькой, которая в 5* из нашего же комплекса на 10 дней улетела за 350$!!!! Правда, путевку она купила за день до отъезда, а мы за месяц (т.е. в ноябре) за четверых 1700$ отдали. Короче, все реально!
      И там сейчас отлииично, солнышко не жжется совсем, но загорать самое то.

      Удалить