25 марта 2012 г.

This time for Africa!

Ага! Именно так: на этот раз мы ездили в Африку!
Точнее, в африканскую часть Египта.
А если еще точнее - в Хургаду.

Если с городом мы определились сразу (ну нужно ж хоть какое-то разнообразие ;)), то отель я выбирала ооочень долго! Моими основными требованиями были: большая зеленая территория, некоторая удаленность от города, но присутствие каких-то торговых точек, чтоб не ездить никуда без особой необходимости, проживание в малоэтажных корпусах или бунгало, ну и конечно, минимальная цена.
Я смотрела предложения операторов, читала отзывы, рассматривала спутниковую карту...

Lillyland Beach Club 4* мне приглянулся первым, и, как оказалось в итоге, интуиция в очередной раз меня не подвела.
Мы поехали именно туда, несмотра на отговоры нашего турагента, утверждавшего, что это старый и неинтересный отель.
Но я-то уже выяснила, что пару лет назад там был обновлен номерной фонд, полностью перестроен главный ресторан, в декабре открылся новый аквапарк...

В общем, полетели!

Перелет.
Отдельно хочу упомянуть и выразить свою благодарность и респектище нашей могилевской фирме Атлантис Тур. Выполняют свои обещания при любых условиях и даже в ущерб себе. Молодцы! Приятно иметь дело. Два раза летали с ними, и в следующий раз мне даже и в голову не придет обратиться куда-то еще. :)

Летели мы в этот раз через Москву (Домодедово) с авиакомпанией UTAir. Честно? Бедненько, скромненько, ооочень экономненько, салон Боинга 757-200 тесный, сидения неудобные, питание чисто для галочки... Но честно говоря, я бы согласилась лететь и вообще без питания и пусть даже в худших условиях ради экономии на билете.
Зато очень впечатлил домодедовский дьюти-фри, занимающий аж три этажа! Заблудились почти на 2 часа с удовольствием. :) Я вышла оттуда с новым наборчиком парфюмерных миниатюрок, на этот раз Jivenchy и мой безусловный фаворит этого сезона - Le Bouquet Absolu.

Отель
Lillyland Beach Club 4* - отель изначально итальянский, т.е. построил его когда-то хозяин-итальянец и первыми гостями были туристы именно из этой страны. В архитектуре, устройстве, деталях и даже в кухне очень заметно это смешение средиземноморского и арабского характеров и стилей. И мне все это оказалось так близко. Абсолютно мой отель по духу. И даже основные цвета - насыщенно-голубой, даже бирюзовый, и желтый - мое любимое сочетание.




Нам достался просторный номер на первом этаже двухэтажного кольцеобразного корпуса в двух шагах от Ресепшн. Вообще, я скажу, за неделю мы облазили весь отель вдоль и поперек, а в последний вечер специально прошли по каждой тропиночке, так вот нигде я не встретила места, в котором не хотела бы жить. Все корпуса и бунгало разные по форме, по расположению, все утопают в зелени и цветах, при каждом бунгало есть свой маленький дворик-патио с плетенными креслами и калиточкой, в основных корпусах перед окном каждого номера есть небольшие балкончики-терассы.



В номере особенно понравилась огромная кровать, множество мест для хранения (огромный стенной шкаф, 2 комода, тумбочки, трюмо), небольшой мягкий диванчик, а завесив плотные шторы, можно было запросто перепутать день с ночью, ведь ни звука, ни лучика света сквозь них не проникнет.
Каждый день парень-уборщик радовал нас новыми фигурами из полотенец и цветов, завешивал шторы и включал романтичное освещение (прикроватные светильники и торшер), вычищал до блеска все поверхности и сантехнику.




Как я уже сказала, территория отеля довольно большая и вся изрезана лабиринтом дорожек и тропинок, площадок и сквериков. Повсюду удобные скамеечки, качели.



В удаленные от ресепшн части туристов вместе с багажом развозят на компактных e-cars, грузовые аналоги помогают персоналу в перевозке необходимых грузов - чистого белья, полотенец и т.п.









Море
Пляж в Лиллилэнде песчаный, расположен с трех сторон небольшой лагуны, отгороженной от открытого моря некрупной сетью для защиты от морских обитателй. Очень удобно для деток. Пляж оборудован зонтиками, деревянными лежаками с мягкими матрасиками и специальными загородочками от ветра, которую отдыхающие могут устанавливать по своему желанию. Есть аквацентр, предлагающий попробовать разные виды водных развлечений - катамараны, велосипеды, банан и серфинг, ну и, конечно же, дайвинг.




Для любителей снорклинга за лагуной есть коралловый риф со множеством обитателей, а вдоль него длинный деревянный пирс с лесенкой-спуском для более удобного погружения.








Аквапарк.
На территории отеля 3 бассейна без подогрева, один из них детский и один с горками (3 или 4 штуки).
В декабре 2011 года в отеле был открыт совершенно новый аквапарк, который представляет собой 2 бассейна с подогревом (детский и взрослый) и комплекс горок. Для взрослых 7 горок, две из которых предназначены для катания на специальных надувных подушках (одно- или двухместных). Вот эти горки с плюшками мне понравились больше всего! Нереальная скорость и пооолный восторг!




В центре детского бассейна комплекс замков с брызгами, лесенками и горками (6 штук, если я правильно вспомнила). Деток оттуда за уши не вытянуть!



Питание и развлечения
Развлечения в Лиллилэнде, пожалуй, такие же, как и везде: различные игры и занятия с аниматорами в течение дня, вечернее шоу, дискотека... Зато у детей есть целый клуб с большой и интересной площадкой, комната с игрушками и телевизором, где с детками занимаются, показывают мультики, разрисовывают мордашки. А вечером детская дискотека, на которую детки летят сломя голову (не дай бог, пропустить танец-паровозик ;)).
В главном ресторане есть уголок детского питания, где дети самостоятельно могут выбрать себе еду на свой вкус при желании. Есть уголок диетического питания, уголок восточной кухни, уголок "сыроеда" (различные овощи и зелень и набор заправок по вкусу). Всегда на столе фрукты и десерты. Пожалуй, все как и везде. :) Особенностью отеля, наверное, можно назвать уличную кухню - перед главным рестораном группа поваров всгда что-то готовит прямо при Вас и на Ваших глазах. Утром это яичницы и омлеты, в обеденное время паста, котлетки, тушеные овощи и т.п., а вечером барбекю.





Подытоживая все вышесказанное, хочу сказать, что мы обязательно вернемся в этот отель еще!
Но уже с детьми. ;)

19 комментариев:

  1. класс!!! поздравляю вас с удачным выбором отеля и отличным отдыхом! смотрела фотки и потерялась на некоторое время, такое чувство было, что это я там сейчас...

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, не поверишь, а я там тебя вспоминала. :) Наш отель через один или два от Desert Rose 5*, в котором, точно помню, вы когда-то отдыхали. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. с отличным отдыхом!!!! супер! спасибо за такой замечательный рассказик, фото и положительные эмоции )))

    ОтветитьУдалить
  4. ПОздравляю с приятным отдыхом.Очень не хватает зимой солнышка и тепла.Я тоже у себя рассказывала про поездку в Африку,только экваториальную)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за фотки и рассказ!!! Прямо в лето окунулась:))) Красотааа!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный отдых ))) Фотографии такие, что я глотала слюнки )))

    ОтветитьУдалить
  7. Красота! и у меня слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
  8. Фотки супер! А я только хотела спросить как дети перенесли перелет но в конце прочитала что у вас было романтическое путешествие)))
    Аленка, а плитка на полу в номерах холодная?
    Я тут тоже присматривалась к отелям так это почти везде, а как же с пупсом? Боюсь что замерзнет...
    А еще ты все через турагенство заказывала или сама на тез-туре?

    ОтветитьУдалить
  9. Крутые фотки! Шикарно отдохнули! Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем за комменты!
    Аня, плитка не холодная, даже не знаю, почему, вроде и подогрева нет, но не ледяная точно.
    Все заказывала через агенство. Мне с ними нравится работать - организовывают все полностью, от подъезда забирают и к подъезду же привозят. Да и скидку мне в этот раз сделали, тур вместе с топливным сбором обошелся в 920 у.е + 200 у.е. трансфер туда-обратно на двоих + 30 у.е. визы = 1150 у.е. вся поездка полностью без сувениров и дьютика.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой Алена, как тебе классно там было! Солнышко, море, пальмы, цветы - супер! И отдых на двоих без деток тоже очень нужен! Посмотрела фотки, прям настроение поднялось, и чего мы не там живем....

    ОтветитьУдалить
  12. неееее, Тань, жить я там не хочу! :) Это на территории отеля - сущий рай, а выйдешь за пределы - голая пустыня и только мусор ветер разносит. А в отеле точечный полив - под землей зарыты тонкие шланги и к каждому деревцу, кустику, цветочку дырочка, чтоб не дай бог влага зря не расходовалась.
    Вчера ездила к родителям за город, смотрела на "моря" на полях и вдоль дорог и думала, какие ж мы счастливые и совсем этого не ценим. А вот солнышка и соленого моря, согласна, мне очень не хватает... Но можно ж ездить. ;) Вот уже и по 2 раза в год получается.

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово. А я то думала, вы только на Азовском море полюбляете.
    Честно, мы с мужем за границу еще ни разу не ездили. Как-то не складывалось....
    Но ничего - все впереди.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну у нас получалось каждый год с детьми летом на Азовское, а вот теперь весной Египет полюбился. Теперь уже и с детьми в Египет хочется. Пока предварительно подумываем на декабрь-январь...

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо огромное за позитив!! Такие замечательные фото и такой красочный рассказ! С хорошим отдыхом вас! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Готово! Ваш блог в справочнике!
    Ссылка на пост о вашем блоге (жмите).
    Спасибо за участие и помощь в развитии проекта.
    Ваш блог - неоценимый вклад в проект.
    Желаем успехов и процветания Вашему блогу.
    С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ (ссылка)

    ОтветитьУдалить
  17. вот это фотоотчет! вот это отдых!
    Поздравляю с отличным отдыхом! Желаю побольше таких приятных минут, часов, дней и недель отдыха! :)

    ОтветитьУдалить
  18. просмотрела этот пост еще раз и столько воспоминаний... пойду свои фото посмотрю, о новом отдыхе помечтаю...

    ОтветитьУдалить