16 января 2014 г.

Открыточные радости

Оказывается, я уже полгода вам вообще не показывала, чем же меня так радует мое увлечение. А в свете последнего двойного повышения почтовых тарифов я уже и сама нуждаюсь в напоминании об этом. Нет, конечно, посткроссинг не брошу, ведь удовольствие подбора открыточки для кого-то, творческого ее оформления и подписывания несравнимо ни с чем. Но объемы, конечно, сократить придется. :(  Элитным хобби не для всех становится посткроссинг... А может, оно и к лучшему? Меньше случайных людей в нем останется...

В общем, хватит болтовни! Показываю в хронологическом порядке, начиная с июля 2013, самые-самые полученные открыточные сливки на мой вкус:

Это трехмерное чудо пришло из Австрии. Класс, правда?
Планеты действительно выглядят шарообразными да плюс еще отличная детализация их поверхностей... 
Я очень довольна!



Столь необычный экземпляр моей коллекции попал в этот обзор отнюдь не из-за своей красоты, а, скорее, из-за необычного стечения обстоятельств. 
Открыточка пришла из Великобритании. Наклеена марка в 1 фунт (примерно 1,5 $). Но, как видите, королевской почте этого показалось маловато и ее сотрудники прямо на лицевую сторону шлепнули огромную неудаляемую наклейку, извещавшую об этом. Открытка, к слову, путешествовала 101 день. Пешком, наверное, отправили. ;)
Вооот, а мы тут еще по поводу своих тарифов выражаем какое-то недовольство... Салют королевской почте Великобритании! И спасибо за такой потешный экспонат! =))

Девочка прилетела из России (Башкортостан).
Такая она славненькая!
Так я ей завидую!
И, честно признаюсь, даже себя с ней в чем-то склонна ассоциировать. *^_^*
Всю зиму она стоит у меня на рабочем столе и греет мечтами об отпуске, море, солнце, теплых странах... и ну ее к черту эту работу! =)))




А вот из Литвы мне прилетело как-то сразу три открытки в конвертике! =) Но особенно впечатлила одна из них. 
Ароматная. 
С постером "Анны Карениной".
Открыточка сделана по принципу пробников парфюмерных в глянцевых журналах - т.е. сверху покрыта каким-то тонким слоем активного вещества, которое при прикосновении руки начинает источать восхитительный аромат корицы. Мммм! Волшебно!
Девушка-отправительница написала, что получила ее в подарок в книжном магазине при покупке книжки "Анна Каренина". 
Улыбнуло. ))

Эта открыточка из Бельгии кому-то может показаться совершенно непримечательной, но у меня она вызывает какой-то полуностальгический щенячий восторг! 
Ох эти румяные пухлощекие детишки! 
Мечты о космических путешествиях...
Но больше всего умиляют котики и мышата в пузырьках-скафандриках. 
)))




Вкусняшная открыточка с фондю прилетела... 
Угадаете откуда?
Правильно, из Франции!
Смотрю на нее и представляю маленькое деревянное шале, затерянное где-то в снежных альпийских горах, треск поленьев в камине, терпкий вкус белого вина и аромат свежего сыра... Мммм!
На обороте прилагается рецепт на французском.


Пожалуй самая красивая за этот период видовая открыточка прилетела из Китая. 
Что-то в ней есть такое... 
магическое, загадочное... 
какая-то затаенная романтика при кажущейся простоте.
Да просто классное фото!




А это... Ну чем не чудо?
Это не картинка - это целая сказочная история!
Столько милых живых и ярких персонажей. В каждом виден характер, настроение. :) 
Деловой второклассник-заяц, смешные удивленно-озадаченные зверята-первоклашки! А птичка-малышка-то какая! А строгий сов-учитель! 
Обожаю подобные открыточки с самого своего зарубинско-четвериковского детства!
Прилетела из Финляндии.

И еще одна жанровая сцена, на этот раз более взрослая и серьезная пришла из Ярославля.
Это картинка из рисованного дневника Карла Ларссона "Дом в лучах солнца". Эпизод называется "Рождество". Хотя тут, по-моему, и без названия все очевидно, правда?
Опять же, столько персонажей, характеров, любопытных деталей...
И еще один интересный факт - эта открыточка пришла без единого штампа. Т.е. ее по какой-то причине не пропечатала ни почта отправительницы, ни наша. Даже марка не погашена. Иногда получала открытки без какого-то одного штампа, но вот так, чтоб совсем чистенькая - это у меня впервые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий