20 октября 2012 г.

Шарлотка

Что-то вкусненького захотелось на ночь глядя...
А пока пеклась шарлотка, я как раз успела оформить в рамочку давно залежавшуюся вышивку. :)
Идею стянула в одном французском журнале.
Захотелось собрать коллекцию вышитых любимых рецептов.
Но, как со мной часто бывает, дело одной шарлоткой и ограничилось.




В тесто добавляю щепотку ванилина, а нарезанные яблоки посыпаю корицей.
Вкуснотища!
А как вы печете шарлотку?

10 комментариев:

  1. Божественно!!! Шарлотка шикарная, прямо слюнки потекли, а вот идея с вышитым рецептом - высший пилотаж! Очень оригинально! Молодец, Алёнка!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательно, никогда не видела таких рецептов)

    ОтветитьУдалить
  3. ммм...как аппетитно!!! вышивка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  4. Я примерно так пеку яблочній пирог. Но обязательно в форме с дыркой посредине - чтоб равномернее пропекался.
    Но шарлотку вот у меня в детстве родители делали - использовали сухари кусочками... Как- не знаю. Но в заливку муку не добавляли. Я так не пеку. Я пирогом обхожусь, но не уверена, что его корректно назвать шарлоткой.
    А еще люблю добавлять корицу и изюм.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Вы меня опять своими похвалами так воодушевили, что аж руки чешутся поскорей еще какой-нибудь рецептик вышить. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, я точно так же делаю шарлотку :-) Рецепт тютелька в тютельку с твоим. Яблоки тоже режу и на дно формы, посыпаю их корицей и заливаю тестом :-) никогда не подводил!!!
    Здорово ты придумала с вышивкой, хоть и подсмотрела, это не важно. Главное, что реализовала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну еще бы ты с таким-то ником в яблоки корицу не добавляла! :))) Мне кажется, она у тебя везде, как и у моей сестры (она большая любительница). Я ей даже как-то из поездки на отдых привозила палочки корицы в качестве сувенира.

      Удалить
  7. Идея просто супер с рецептом! А у меня вот такая шарлотка http://venskyfeatures.blogspot.com/2012/09/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить