8 ноября 2011 г.

Многабукафф, факты и награды

Ох, и накопилось же у меня наград! Все теперь уже и не вспомнить, и не собрать...
Наверное, предложу я взамен всех одну свою, а остальные условия выполню по-честному, т.е. других награжу, 7 фактов напишу... Можно? ;)
А те, кому достанется моя "прелесть", можете поступить с наградкой как вам захочется, никаких обязательств, только мое личное признание. ;)

В последнее время критерии отбора, по которым я добавляю блоги в список интересных, немного изменились и ужесточились. Естественно, туда попадают без отбора все блоги моих хороших знакомых, просто потому что мне действительно интересно, чем они живут и что у них нового.
А вот к незнакомым пока блогам я очень требовательна: чтобы меня заинтересовать, блог должен быть ярким и интересным, обязательно с хорошими фото, с минимумом "рабочих" и не очень информативных постов, типа "я уехал на каникулы", "мне лень писать, поэтому потерпите", ссылок на чужие конфетки и т.п. Ну и тематика меня интересует околорукодельная в "моих" техниках и семейно-традиционная. Еще в последнее время фотоблоги полюбились. Для настроения и удовольствия.
Вот так вот я, не обижайтесь только!

И все равно, несмотря на такие критерии, список мой растет не по дням, а по часам и если пару дней пропускаю, отследить все обновления списка уже нереально! Но я стараюсь, очень стараюсь ко всем заглянуть хоть на минуточку, почитать и полюбоваться, повдохновляться и даже позавидовать иногда. Только вот с комментами не всегда получается. Часто не хочет моя Опера в некоторых системах комментов меня авторизовать. Так что пользуясь случаем, хочу извиниться за свою вынужденную немоту в ваших домиках. Поверьте, иногда очень хочется высказаться, а не выходит. :(

Так все, умолкаю! А то задеру уже вас своими букаффками, как хорек курицу. :)))

Итак, награждаются:
1. Tisha и ее блог "33 квадратных крестика".
Без ума просто от этого блога! В нем есть все, что я так люблю: и шикарные фото, и великолепные мастерские работы, а еще очень и очень красивый и необычный слог автора! Зачитываюсь каждый раз. И жду с нетерпением новых постов.


2. Совместный проект ironwind и epes "Рукодельные равлики".
Отличные доступные фотоуроки для рукодельниц (из-за которых я, собственно, туда и попала впервые), интересные мастерклассы и совместные проекты, невероятное множество вдохновляющих идей, умопомрачительные фото и такая вот маленькая приятность - inlinkz, с помощью которого можно оставлять ссылочки на свои работы по теме для всех интересующихся.


3. Blueberry и ее одноименный блог.
Боже, какие там фото! От каждого поста натуральным образом бьюсь в экстазе! Невероятное умение видеть прекрасное даже в самых обыденных вещах, бесподобное чувство цвета, гармонии, способность передать чувства и эмоции через фотографию.


4. epes и ее одноименный блог.
И снова фото! Оочень красивые, сочные и жизнерадостные! А рукоделочки-то! М-м-м! Невероятно талантливая девушка! И, кстати, именно она ведет колонку с фотоуроками на вышеупомянутых Равликах. ;)


5. Ирина Синицына и ее блог "Летний приют".
Очень нежный, теплый, уютный блог. Великолепное мастерство вышивки + умение блестяще приподнести каждую работу = с удовольствием захожу туда вновь и вновь. :) Даже и посты из архива с удовольствием перелистываю, вдохновляюсь, восхищаюсь... Прелесть...


6. Yulssen и ее блог "Сундучок с Марусиным приданым".
Ах, как мне нравится основная идея этого блога - виртуальный сундучок с приданым для любимой доченьки. :) И пусть Маруся еще совсем маленькая, тем интереснее будет ей потом копаться в этом сундучке, перебирать и пересматривать великолепные сокровища, душевнейшие фото и другие приятности, созданные с теплом и заботой руками любящей мамочки. Очень трогательно! И невероятно карсиво и душевно!


7. mIra ♥ и ее блог "Ручные вещи".
Прекрасные работы настоящего Мастера. Настроение, вдохновение, волшебство... Все очень красиво! С удовольствием заглядываю.


Ну вот! Вручаю-вручаю, награждаю-награждаю, а чем и не показала!
Вот такая вот скромная, но симпатичная медалька. :)
Забирайте!



И обещанные новые 7 фактов обо мне. Поищу чего-нибудь позаковыристей да поактуальнее. ;)



1. Мой кумир в последнее время - Юлия Тимошенко.
Ничего не буду говорить о ней как о политике, но как женщина она меня восхищает и не устает удивлять. Невероятное сочетание силы и женственности, стильной строгости и умилительного обаяния. Образ просто бесподобный! С удовольствием всегда впитываю все новости и новостишки о ней, любуюсь на все ее выходки через телеэкран и восхищаюсь, восхищаюсь...




2. Наиболее впечатливший за последнее время фильм - "Догвилль" Ларса фон Триера с Николь Кидман в главной роли.
Фильм заставил сопереживать, плакать и мечтать о хэппи-энде... И да! Я считаю эту концовку хэппи-эндом! После него перевернулись все мои представления о добре и добродетели, о человеческой личности и обществе... До сих пор в себя не приду никак! Кстати, слабонервным мечтателям с розовыми очками на носу смотреть не рекомендую, а то, как и мне, себя дооолго по кусочкам собирать придется.





3. Из прочитанного за последнее время особенно зацепил "Generation П" Виктора Пелевина.
Да! Уж добрались мы с мужем, так добрались до Пелевина! Все лето прошло под знаком его произведений. Мы проглотили все, что смогли найти. И теперь я с чистой совсетью могу сказать - из Пелевина мне больше всего полюбился этот роман. :) А вообще пелевинский слог, эти метафоры и бесподобнейшие аллюзии - это что-то невероятное. С удовольствием вчитывалась в каждую фразу, наслаждаясь каждым словом, как необычным лакомством с эффектом привыкания. ;)




4. С музыкой, пожалуй, сложнее всего... Хоть ты копируй сюда весь мой плэй-лист на одноклассниках. :)) Все такое разное и такое любимое!
Ну все же чуточку перечислю. Исполнители: Roxette, Craig David, Сергей Трофимов, Plain White T's, Френк Синатра, Zaz, Алина Кукушкина...
Из конкретных песен особо отмечу:
Emilia – Big Big World и Сергей Трофимов – Я скучаю по тебе
Это то, что сейчас особенно по настроению...


5. Да, муж мой все еще в отъезде. ;(
Его испытательный срок на должности сисадмина в очень немаленькой Московской корпорации как раз достиг своего "медиума". Но есть и радостная новость - через 2 недели он навсегда возвращается домой! :))) Не выдержали мы оба разлуки! Ура!
Все-таки есть в этом мире кое-что поважнее денег...

6. С лета этого года все планирую открыть маленькую виртуальную лавочку для продажи своих работ. Она даже уже существует в укромном местечке, но там ничего нет :( Потому что я просто ничего не успеваю для нее сделать! И планов в моем блокноте-планировщике, с ней не связанных, просто огромное количество... Наверное, все-таки не судьба.

7. От меня ушла кошка. :(
Она, похоже, не простила мне раздачи котят и последующих моих попыток помочь ей с прекращением лактации. В последнее время совсем почти ничего не ела, клоками лезла, очень сильно злилась, бросалась на меня кусаться и царапаться с остервенением даже. И вот, в один прекрасный день все-таки умудрилась незаметно проскочить в приоткрытую дверь. Напрасно я звала ее, обошла подъезды и окрестные дворы и помойки... Больше я ее с тех пор не видела. Вот так... Грустно... Но, наверное, это ее выбор. Жалею только, что не поняла ее порыва раньше и не постаралась хотя бы отпустить на волю в деревне... Город все же не место для свободной кошачьей души.

13 комментариев:

  1. Алена, меня само зацепило про кошку (((. Чего это она...
    Так грустно стало, у меня нет кота дома, но у сестры месяц назад родила кошка, с помощью моей подачи :-), нам с мамой ее на месяц оставляли в отпуске у мамы в частном доме, а у нее как раз хотелки начались, и я ее пожалела, выпускала гулять. Вот так и получились у нее первые роды и два котенка. Я себя чуть ли не второй мамой их чувствую. Тоже им скоро расставаться...

    ОтветитьУдалить
  2. Корица, ты знаешь, я всегда видела в ней свободолюбивую, своенравную ее натуру. Она с самого детсва не прощала нам никаких вольностей по отношению к ней. Еще будучи котенком, нагадила прямо на мужа в его же постели за то, что он перед этим слишком грубо отшвырнул ее, когда она в неподходящий момент полезла играть к нему. причем, никогда больше ничего подобного с ней не случалось: кошка аккуратная и умная до невозможности.

    ОтветитьУдалить
  3. Круговорот котов в природе :(( Аленка, грущу очень с тобой, я без котов своей жизни не представляю.. как жаль :( У нас всегда были коты, и много, и некоторые уходили, ну что ж...

    Спасибо большое за награду и хорошие слова! И огромное спасибо за открытие для меня новых чудесных блогов, брожу сейчас по твоим ссылкам :)

    ОтветитьУдалить
  4. факты оказались для меня необычны....
    Тимошенко - ты поосторожней с кумирами. А то Лукашенко тоже может вписаться в мои, т.к. люблю усатых мужчин. Но это абсурдно....
    Мировая политика знает много более достойных женщин.

    Рада, что муж возвращается. А кошка - кошки гуляют сами по себе... Увы.

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, хочу поблагодарить вас за награду и столь приятные отзывы! Мне очень приятно, что вас вдохновляют мои работы:) Это самая большая награда:)))
    Спасибо еще раз! У вас чудесный блог:)
    Ира
    p.s. Big Big World - песня моей юности:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, а я, кстати, и Лукашенко очень даже симпатизирую (хотя говоря об этом опять рискую навлечь на себя гнев моих соотечественников ;)). Мне не интересны пресные и однообразные люди, исключительно положительные персонажи. Я люблю, когда мноооого-много изюма! Люблю еоднозначные, спорные, загадочные личности. А Юля - она, что ни говори, особенная. Про достоинства ее или недостатки я судить не буду. Я давно уже не верю СМИ. ;) Но то, что она интересная и необычная - это точно. На мой взгляд, это одна из величайших аферисток и интриганок века, как минимум.

    ОтветитьУдалить
  7. И при этом она обалденно выглядит! Даже у меня, девочки, слюнки текут... ;) Что уж о мужчинах говорить? )))

    ОтветитьУдалить
  8. Алёна, спасибо большое! У меня хоть и написано в блоге, чтоб награды мне не дарили, но мне приятно, что меня заметили.))) Спасибо за внимание ещё раз!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое! Неожиданно и очень-очень приятно, да, даже вдвойне приятно! :)

    И полностью согласна с тем, что Тимошенко - персона колоритная. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Алёнушка, спасибо огромное!!! Я тронута твоими тёплыми словами))) и награда такая приятная!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, спасибо большое!

    Меня, как алкоголичку-кошатницу со стажем, очень зацепило про твою ушастую. Потрясающе жаль, что она сделала такой выбор.

    Про Тимашенко интересно.:) Она дама неоднозначная.

    ОтветитьУдалить
  12. Алёнушка извините, что сразу не ответила, приболела дочка и было не до интернета!
    Большое- большое спасибо за награду, очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, спасибо, девушки, огромное, что все отписались! Честно говоря, даже совсем на это не рассчитывала. :) Очень приятно.

    Коша моя так и не вернулась... И вообще в нашей округе ее никто не видел. Мы решили, что она, скорее всего, пошла на дачу, где ей так хорошо было летом. Периодически езжу туда, проверяю, не пришла ли. Кошки, они ж такие умные. Со многими моими знакомыми представителями их семейства случались подобные вещи...

    ОтветитьУдалить