2 февраля 2011 г.

Разномастные процессы: старт и продолжение



1 Февраля - дата нового отчета во "Втором дыхании", где я участвую со своей "Русской зимой".

Продвижение у меня значительное, но недостаточное, чтобы успеть к 8-му марта похвастаться готовой работой. Наверное, придется прогнать эту мысль, ведь еще оформление минимум на 2 недели затянется.
В общем, работать теперь буду в удовольствие, без суеты и спешки. :)


Мне по-прежнему очень нравится работать шерстью, вот, даже покажу вам кусочек покрупнее, где хорошо видна пушистость нитей.


Немножко не устраивает подбор оттенков, но если уже решила шить набор без изменений, нужно дело до конца довести. Все-таки шерсть в конечном итоге должна сгладить некоторую неплавность переходов. Так что пока закрываю глаза и шью. :)

Ну и общий вид, где можно оценить, так сказать, объемы-результаты:


Кроме того, 1 февраля - дата начала моего нового процесса, на этот раз вязального. :) Буду вязать себе к лету шикарную ажурную сумочку под чутким руководством Елены (Меленка) в совместном процессе.
Вот такие у меня подбираются материалы:


Ниточки в реале цвета, скорее, ближе к вишневому, но не слишком спелой вишни... Что-то среднее между брусникой и вишней. :) Долго я перекапывала свой летний гардеробчик, определяясь с цветом будущей сумки и в конце концов поняла, что именно любимые босоножки и солнечные очки нуждаются в таком изящно-шикарном подкреплении.
От ручек я вообще в безумном восторге! Дороговатые, конечно, но тааакие класснючие!!!!
Осталось мне определиться как-то с подкладкой: обошла с этими ниточками полмагазина, поприкладывала к каждой тряпочке и... не могу выбрать! Пожалуй, выйду еще раз на охоту, когда уже будет кусочек ажура готов, чтоб нагляднее было.
Но, скорее всего, это будет что-то молочное, светло-бежевое, натурально-льняное или что-то в этом роде. На таком подкладе ажур будет выразительнее и достаточно гармонично должно быть, по-моему...
Так что теперь буду отчитываться еще и по сумочке периодически. :)

6 комментариев:

  1. Какое все интересное и красивое! Зима будет восхитительна! Желаю терпения, вдохновения и побольше свободного времени!
    А сумочка... для меня это вообще что-то непостежимое! Обожаю такие цвета, да еще и вязаная ажурная сумочка...я в обмороке! Скорее хочу посмотреть на готовый результат!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Кстати, образец сумочки, которую будем вязать, у меня висит справа, среди конфеток и объявок.
    Мне уже тоже не терпится!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка,красота какая вышивается!жду продолжения.
    У меня в блоге из таких ниток, где-то сумочка была, посмотри. Правда в не совсем готовом виде. Может красный цвет подкладки тебя соблазнит :). Если не секрет ручки где нашла. У нас таких давно нет. Мне они тоже очень нра.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ручками сама довольна, как слон! Совершенно случайно нашла в нашем рукодельном магазине, среди совсем неподходящих жестких полукруглых, деревянных, бамбуковых и пластиковых... Эти прятались в саааамом дальнем углу, в страшненьком помятеньком пакетике...))) Меня, наверное, так долго ждали. Стоили они подороже остальных, правда. 26 тыс - нормально?
    Насчет красной подкладки я уже думала, но нитки довольно сложного цвета, не всякий красный к ним подойдет...

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, покажешь в понедельник законченный этап. Не огорчайся, что у девчонок выставлены процессы. Мы и на твой полюбуемся! Мои ручки дешевле, но эта цена приемлема.

    ОтветитьУдалить
  6. Да не, Лен, что ты, я не расстраиваюсь. :) Просто мне уже самой не терпится показать. Сегодня целый вечер осилась с фотиком, а толку никакого! тк хочется поточнее передать цвет ниточек, а при эл. освещении получается ооочень сильное искажение. :) Так что уже в субботу утром готовый этап покажу. У меня уже 4 мотивчика...

    ОтветитьУдалить