27 августа 2014 г.

Читаю

Чарльз Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба"
Есть темные тени на земле, но тем ярче кажется свет.
Не нравится мне слово "посмертные"!
И еще больше не нравится оно мне по отношению к этому роману!
Страшно подумать, сколько же лет это слово отпугивало меня от него... )))
Очень милый, юморной и добрый роман-приключение. И когда я употребила слово "милый" я имела ввиду почти мимимишный, да. (^_^)
Такие уж герои тут в большинстве своем симпатичные, потешные и оригинальные, что не влюбиться в них совершенно невозможно!
Сначала Диккенс, конечно, заморочил мне голову витиеватостью фраз, мудреными описательными подробностями да истинно английским пафосом. А по ходу повествования разошелся, раздухарился, развеселился, осмелел и... понеслась душа в рай! Пропесочил, кажется, все, что мог. Тут тебе и остросоциальная сатира, и откровенная комедия, приличная доля реализма и, конечно, чуточку мистики. Какой же Диккенс, да без духов с привидениями? Как ни крути, а какой-никакой могильный холмик с тяжелой плитой встретишь в каждом его романе. А также тот самый любимый многими дух Англии, джентльменства, надушенных платочков и туго натянутых на животики жилетов. И, конечно же, традиционный истинно "диккенсовский" хэппи-энд:
Все было так очаровательно, так изящно, так уютно, все свидетельствовало о таком изысканном вкусе, что, по мнению присутствовавших, трудно было решить, чем следует больше восхищаться.
Сомерсет Моэм "Луна и грош"
Он жил беднее любого батрака. И работал тяжелее, нимало не интересуясь тем, что большинство людей считают украшением жизни. К деньгам он был равнодушен, к славе тоже. Но не стоит воздавать ему хвалу за то, что он противостоял искушению и не шел ни на один из тех компромиссов с обществом, на которые мы все так охотно идем. Он не знал искушения. Ему ни разу даже не пришла на ум возможность компромисса. В Париже он жил более одиноко, чем отшельник в Фивейской пустыне. Он ничего не требовал от людей, разве чтобы они оставили его в покое. Стремясь к одной лишь цели, он для ее достижения готов был пожертвовать не только собою – на это способны многие, – но и другими. Он был визионер и одержимый.
Роман для меня оказался одним из тех, что закончились и слава богу!
Я прекрасно отношусь к Моэму, восхищаюсь его знанием психологии и пониманием человеческой сущности, глубинных ее процессов. Но я абсолютно не готова оправдывать поступки социопатов. Ничем. Ну их... на Таити!
Роман о дауншифтинге.
А впечатления от него схожи с впечатлениями от "Милого друга" Де Мопассана и "Жажды жизни" Стоуна. Так же жгуче-ядовито и так же брезгливо.
Я начинаю склоняться к мысли о том, что, чтобы стать великим творцом, нужно перестать быть человеком вовсе... Либо жизнь - либо творчество.

20 августа 2014 г.

Check-In ))

Здравствуйте, мои дорогие!
Я жива-здорова и у меня все в порядке. Просто у увлекающейся души новая болезнь - мобильное фото и инстаграм. *^_^*
Наверное, должно быть стыдно взрослой тетеньке страдать такой ерундой. Но... Почему-то мне нет. ))) 
И вот фотоаппарат пылится в сумке, а телефон не успевает заряжаться. Кстати, камеры мужниного Prestigio мне уже катастрофически не хватает, и я начинаю придумывать, к какому бы празднику мне выклянчить новую мобилочку...
Но я же обещала кое-что и сюда приносить, да?

Итак, интернет-покупочки:


Головоломками типа кубик Рубика увлекся муж. С головой просто ушел в их мир. Называет Максима Чечнева своим гуру и крутит, крутит... и хомячит, хомячит... После этого наборчика уже еще кубик 5х5 заказал.

 

У меня покупки девочковые - палетка матовых теней и коралловые бусики. О бусиках мечтала давно, да в Египте жаба задушила (там за них 20$ просили). А тут то же самое, только за 6$. Разве устоишь?
Такие тени дымкой вокруг глаз - это, собственно, весь мой макияж на все случаи жизни. Плюс ягодный бальзам для губ Nivea и чуточку корректора для век. Все!

Мобильные фото дают возможность постить луки. И это мне тоже очень нравится!
В кои-то веки мне нравится, как я одета. И мир тоже должен это видеть. )))

15 августа 2014 г.

Вышиваем вместе 15_08

Очередной отчетный день нашего совместного вышивального флешмоба наступил!
Напоминаю правила:
1-го и 15-го числа каждого месяца я публикую пост с таким же названием, в котором  собираю состояние текущих вышивальных процессов участников вместе с их течением (т.е. все отчеты-этапы по порядку).


Желающие присоединиться, публикуйте у себя в блоге анонс своего процесса с названием, картинкой-целью и фото того, что уже вышито на сегодняшний день, и кидайте ссылку в комментарий к этому посту.
И... добро пожаловать на отчеты 2 раза в месяц. =)
Тот, кто пропускает два отчета подряд, получает предупреждение, а если не исправляется, выбывает из игры.
Присоединиться описанным выше способом можно по ходу флешмоба в любой удобный отчетный день.
Чтобы не потеряться и не забыть про очередной отчет, предлагаю вам повесить у себя на боковой панельке картинку-напоминание.

Участники:

11 августа 2014 г.

"Глицериновое" озеро

Озеро Заозерское находится на территории одноименного гидрологического заповедника в Белыничском районе и входит в цепь озер ледникового происхождения с общим подземным течением.



А "глицериновым" его называют в народе из-за потрясающе мягкой воды с повышенным содержанием серебра. И действительно, после купания кожа будто увлажняющим молочком покрыта.



Лесное озеро с пологим полностью песчаным дном и прозрачной водой не могло не стать излюбленным местом массового отдыха. И расстояние в 50 км не помеха для могилевских купальщиков!
С южной стороны озера оборудован палаточный городок с довольно удобным подъездом, стоянкой, беседками, столиками, спасательным постом и даже магазинчиком, который, правда, работает только по выходным.
Так что многие могилевчане приезжают сюда еще в пятницу вечером и остаются на все выходные.

4 августа 2014 г.

Читаю

Анна Гавальда "Утешительная партия игр в петанк"
"Нежный Уэльбек"... Хм... Действительно, что-то общее есть...
Тяжелый язык у Гавальды в этом романе, эмоциональный очень - настоящий поток сознания
По сути роман очень похож на ее же "Глоток свободы" и теперь я в еще большем недоумении: "Глоток" вышел на 2 года позднее, но... зачем??? Если тема гораздо лучше и полнее уже была раскрыта в "Партии"... "Глоток свободы" теперь напоминает мне, скорее, небольшой эпизод из "Утешительной партиии игры в петанк" - недоигранный такой эпизод с теми же по сути героями, с похожим настроением, но большим количеством пустых ненужных внешних подробностей.
И все же Гавальда чудесна, интеллигентна и, не побоюсь этого слова, аристократична... Она не дает расслабиться: и вот я уже слушаю композиции Леонарда Коэна, смотрю на то самое фото Чета Бейкера, любуюсь Афродитой Каллимаха... Мне показалось это необходимым. Раз уж автор поставила себе целью погрузить читателя в сознание своего героя...
И было невыносимо скучно и душно в этом сознании до встречи с Кейт. Она спасла для меня весь роман. Чудесный, живой, искренний и настоящий образ. Хорошо так... 
Глоток свободы. И еще один. И еще... И так до последнего вздоха.
То, что было потом, называется счастьем, а со счастьем сложно.
Не расскажешь.
Так считается.
Так говорят.
Счастье пусто, слащаво, boring и всегда утомительно.
Счастье надоедает читателю.

Станислав Лем "Солярис"
Что вам реально пригодилось в жизни из занятий по философии?
Со мной, к примеру, навсегда остались две главные фразы. Высказывание Гераклита "В одну реку нельзя войти дважды" помогает давать жизни второй шанс. И третий... И четвертый, если потребуется. Она такая, эта река, измечивая и непостоянная, совсем как... Солярис.
Вторую мысль приписывают Сократу: "Я знаю только то, что ничего не знаю". И никакие научные авторитеты не имеют значения, ведь ребенок со своим багажом одних лишь чувств, эмоций да врожденной интуиции зачастую оказывается мудрее всех ученых мудрецов мира. Стоит ли говорить, что в науку я не верю, а будущего боюсь. Потому и живу здесь и сейчас, радуюсь и люблю то, что есть, что послано мне судьбой. И разве стоит искать в этом какой-то высший смысл или цель?
Как можете вы понять океан, если уже не в состоянии понять друг друга?

1 августа 2014 г.

Вышиваем вместе 1_08

Очередной отчетный день нашего совместного вышивального флешмоба наступил!
Напоминаю правила:
1-го и 15-го числа каждого месяца я публикую пост с таким же названием, в котором  собираю состояние текущих вышивальных процессов участников вместе с их течением (т.е. все отчеты-этапы по порядку).


Желающие присоединиться, публикуйте у себя в блоге анонс своего процесса с названием, картинкой-целью и фото того, что уже вышито на сегодняшний день, и кидайте ссылку в комментарий к этому посту.
И... добро пожаловать на отчеты 2 раза в месяц. =)
Тот, кто пропускает два отчета подряд, получает предупреждение, а если не исправляется, выбывает из игры.
Присоединиться описанным выше способом можно по ходу флешмоба в любой удобный отчетный день.
Чтобы не потеряться и не забыть про очередной отчет, предлагаю вам повесить у себя на боковой панельке картинку-напоминание.

Участники: