28 апреля 2014 г.

Счастье

С добрым утречком!
Послушаем сегодня смешную девочку Агату из Адыгеи в обработке талантливого интернет-хулигана Enjoykin'а:



Эта композиция - мой новый антидепрессант. :)
Как, впрочем, и некоторые другие творения этого таинственного диджея.

Главное радостное событие этой недели - очередная фотосушка!
Я "сушила" 17 своих фотографий, сделанных за последние полгода.
Как всегда - разобрали все. :)



21 апреля 2014 г.

Счастье

Начинаю, как всегда, с хорошей музыки!

Безумно люблю Евгения Гришковца с его заразительной энергетикой, невероятной харизмой и излечивающим душу грустным оптимизмом.
Чудесная композиция!
Спасибо за рекомендацию сестре Юле!

На этой неделе наконец-то наступила самая настоящая весна!
Солнце, зелень, птички поют... Да, мы за город на выходных выезжали. :)



17 апреля 2014 г.

Читаю

Курт Воннегут "Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер"
Много-много доброго я купил, 
Много-много скверного сокрушил.
Очень-очень грустная и тягостная, но все-таки сатира. И несмотря на не слишком близкую мне тему финансов и социальной экономики, затронутую в этом романе, и после него Воннегут остается моим любимым из американцев.
- Я хочу заняться искусством.
- Каким искусством?
- Да искусством любить этих выкинутых из жизни американцев. Хотя они такие бесполезные, такие непривлекательные. Вот это и станет моим искусством.
Ведь роман не столько о финансах, как о ханжестве, лицемерии, об испорченности нашего общества, упадке морали и нравственности, о том, что человека сегодня и встречают, и провожают исключительно по одежке и содержимому кошелька, а человеческие добродетели нынче не в почете...
Со временем все люди - и мужчины и женщины - станут ненужными в производстве всех материальных ценностей - любых вещей, пищи, машин, ненужными даже как источник развития новых идей в экономике, инженерии и медицине. И тогда, если мы не найдем оснований беречь людей хотя бы за то, что они люди, почему бы не начать просто уничтожать их, что уже предлагалось не раз?
История, в общем, почти евангельская и конец был изначально предопределен - распятие. Неожиданного хеппи энда не случилось и заканчивается все сумасшедшим домом. А это уже совсем другая история.
Элиот сделал со словом "любовь" то, что некоторые делают со словом "демократия". Раз Элиот собирается "любить" всех на свете, кого попало, значит, нам, тем, кто любит совершенно определенных людей по совершенно определенным причинам, надо искать новое слово.

Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
Пронзительно-щемящая история о жажде жизни и о том, что истинная свобода у нас внутри, а по-настоящему свободного человека не удержать никакими стенами, тисками и ремнями.
Интересная история, на любой вкус - из тех, где каждый увидит что-то свое, свою сторону, свою окраску, сделает свои выводы. Все события щедро сдобрены долей полубезумного сюрреализма, но он здесь, во-первых, абсолютно уместен (еще бы, в декорациях сумасшедшего дома-то), а во-вторых дает чудесную аллегоричную оценку происходящему. 
Это головоломка и одновременно мягкий десерт, где все очень доступно разжевано, все рассуждения на поверхности, но при этом нет ощущения поучительности и навязанного мнения.
Думайте сами, решайте сами, как говорится...
Книга культовая, и я с удовольствием присоединяюсь к числу ее поклонников.

Софи Кинселла "Помнишь меня?"
Легкая книга. Действительно очень-очень легкая и девочковая.
Стиль "Шопоголика" заметно прослеживается: марке сумочки, брендам одежды, и производителям туфель уделяется значительное внимание, я бы даже сказала, что они выступают определяющими факторами образа и даже характера героини.
В процессе чтения меня не отпускало ощущение дежа вю: где-то это уже было, я это видела. Как выяснилось, роман этот не был экранизирован, и видеть конкретно этого сюжета раньше я не могла. Делаю вывод, что дело в его типичности и кинематографичности.
Стандартная комедийная мелодрама.
И все-таки сцену и диалог с испорченным макетом здания я уже точно где-то встречала. :)
А это совершенно про меня:
Мои ногти всю жизнь представляли собой обгрызенные пеньки, которые я старалась спрятать, но сейчас они выглядели потрясающе. Чистые, опрятные, покрашенные бледно-розовым лаком и... длинные.

15 апреля 2014 г.

Пучок ультрафиолета отправляется в сторону...

... в сторону Усович Ольги (sachilovchik). 
Поздравляю!

Вышиваем вместе!

Очередной отчетный день нашего совместного вышивального флешмоба наступил!
Напоминаю правила:
1-го и 15-го числа каждого месяца я публикую пост с таким же названием, в котором  собираю состояние текущих вышивальных процессов участников вместе с их течением (т.е. все отчеты-этапы по порядку).


Желающие присоединиться, публикуйте у себя в блоге анонс своего процесса с названием, картинкой-целью и фото того, что уже вышито на сегодняшний день, и кидайте ссылку в комментарий к этому посту (от Inlinkz пришлось отказаться по нескольким причинам).
И... добро пожаловать на отчеты 2 раза в месяц. =)
Тот, кто пропускает два отчета подряд, получает предупреждение, а если не исправляется, выбывает из игры.
Присоединиться описанным выше способом можно по ходу флешмоба в любой удобный отчетный день.
Чтобы не потеряться и не забыть про очередной отчет, предлагаю вам повесить у себя на боковой панельке картинку-напоминание.


Участники:

14 апреля 2014 г.

Где краски юга плещут в берега...

Да, снова Египет. Пятый раз уже за последние 3 года. Еще взлететь в аэропорту Шарм-Эль-Шейха не успели, а я уже хочу обратно... А уж когда на трап в Домодедово вышли - мороз, ветер ледяной, небо в тучах, серых, тяжелых - аж слезы навернулись.
Прекрасно понимаю, что жить там постоянно не смогла бы, только вот так пару раз в год слетать дней на 10 и снова мечтать - о море, о красках, о солнечном тепле и великолепном загаре...


Отель мы как всегда выбирали сами на свой вкус (первая линия, аквапарк, большая территория, малоэтажные корпуса или бунгало, какая-никакая цивилизация за пределами отеля). На этот раз выбор пал на Sea Beach Resort & Aqua Park 4* в бухте Набк в окрестностях Шарм-Эль-Шейха.
Со своим опытом не могу уже просто ругать или хвалить отель, не сравнивая с другими. В этом, как и в любом другом, есть свои минусы, но есть и безусловные плюсы, которые в итоге и позволяют мне назвать этот отель одним из любимых.


1 апреля 2014 г.

Вышиваем вместе!

Мне тут Галя предложила очень хорошую идею, за которую я просто не могла не ухватиться! =) Теперь предлагаю и всем желающим к нам присоединиться!
Мы собираемся начать совместный бессрочный вышивальный флешмоб, чем-то отдаленно напоминающий всем известное "Второе дыхание".
Т.е. с этого дня 1-го и 15-го числа каждого месяца я публикую пост с таким же названием, в котором буду показывать состояние своего текущего вышивального процесса вместе с его течением (т.е. все отчеты-этапы по порядку).


Желающие присоединиться, публикуйте у себя в блоге анонс своего процесса с названием, картинкой-целью и фото того, что уже вышито на сегодняшний день, и кидайте ссылку сюда через InLinkz.
И... добро пожаловать на отчеты 2 раза в месяц. =)
Тот, кто пропускает два отчета подряд, получает предупреждение, а если не исправляется, выбывает из игры.
Присоединиться описанным выше способом можно по ходу флешмоба в любой удобный отчетный день.
Подобную игру я уже веду на форуме rebenok.by, так что можете посмотреть там, что к чему и как все это выглядит.
Чтобы не потеряться и не забыть про очередной отчет, предлагаю вам повесить у себя на боковой панельке картинку-напоминание.

Мой сегодняшний отчет:


Участники:
Аленка Мышка - "The Guardian" by Teresa Wentzler c 1.03.2014 г.
Цель:

Ход процесса:
- 15.03.14

Кто со мной?