27 февраля 2013 г.

А из нашего окна...


Вот такое явление наблюдали сегодня в нашем небе на закате.
На обычные облака не похоже, такого скопления самолетов над тихим Могилевом тоже ранее не замечалось...
Погуглила в интернете и нашла жутковатую информацию о подобных явлениях.
Одно название - химиотрассы - уже ни о чем хорошем не говорит.
Гипотез происхождения есть множество, подробнее о них вот тут.
Не хочется думать о грустном, поэтому просто наслаждаемся красивым видом!

22 февраля 2013 г.

Читаю

Теодор Драйзер "Американская трагедия".
Прежде всего, это, конечно, литературная веха, которую обязательно должен пройти на своем пути каждый.
Да долго, да где-то затянуто и часто действительно неоправданно.
Но это настоящая энциклопедия человеческих ошибок, пороков и предрассудков.
Обязательно настойчиво предложу сыну прочесть этот фолиант лет в 17-18.
Другой вопрос, что именно в этом возрасте кровь кипит, бурлит и на такие вещи нет ни времени, ни терпения...
А надо бы. После тридцати читать уже смысла гораздо меньше.
Анна Гавальда "Просто вместе"
Это был настоящий глоток свежего воздуха после Драйзера!
Не просто воздуха - волшебного аромата цветущих пригородов Парижа... Я, конечно, никогда не была во Франции, но и с творчеством Анны Гавальды не была знакома ранее, поэтому для меня этот роман стал настоящим откровением.
На первый взгляд, это, конечно, беллетристика, но очень симпатичная и интеллигентная, без пошлости и похабщины, с глубоким психологическим смыслом.
"Просто вместе" - это легкость и воздушность, это неповторимое очарование Франции, это смех сквозь слезы и отличный антидепрессант.
Манера повествования Гавальды сравнима с пуантилизмом в живописи - из множества точек и штрихов, ярких акцентов, односложных диалогов, часто будто оборванных на полуслове, рождается восхитительной красоты и глубины картина. Картина о жизни, об одиночестве, о любви и других таких сложных и непонятных чувствах, о красоте мира и очаровании Франции, о людях, таких странных и чудных по отдельности и умеющих так гармонично сочетать свои уникальности вместе, об огромной старинной квартире и сердцах четырех, которые она объединила.
Сколько же моментов было, когда кажется "Вот он, хэппиэнд!" и в горле комок, а в глазах слезы, но жизнь продолжается и продолжается, и есть в ней взлеты и падения, восторг и уныние... Мимоза! О, когда мне на страницах романа вдруг встретился букет мимозы, случилось неизбежное: все эмоции выплеснулись просто ниагарским водопадом слез! Что ж... источник прорвался и дальше истекал влагой уже по малейшему поводу.
Девочки, милые, читать обязательно!
И именно сейчас, в ожидании весны, когда чувства свежи, эмоции легки и воздушны и как никогда хочется витать в облаках, верить в сказки и надеяться на лучшее, что бы ни случилось!

19 февраля 2013 г.

Волнистый топ



Две недели назад мне выпала уникальная возможность протестировать новую вязанную модель авторства Лены-ironwind.
Очень давно я заглядывалась на ее жизнерадостные и позитивные вещички, а тут такая возможность. Разве можно устоять?
Не без опасения, конечно, я взялась за дело, ведь опыта в вязании крючком у меня не так уж много, а уж что касается пересчета и изменения схем, тут вообще караул.
Но я справилась! И осталась в таком восторге от процесса и результата, что впредь постараюсь не пропускать ни одного теста.
Если, конечно, Лену я устрою в этом качестве. ;)

Вязали мы шикарный волнистый топ.
В оригинале у Лены это взрослая моделька, я же решила снабдить обновкой свою мамзель Анюту.
Пряжу будущая хозяйка выбирала сама на свой вкус - Yarnart Summer, ушло ровно 2 моточка.
В качестве дополнения к топу я сообразила еще и повязочку.
В общем, хватит слов, дальше будет много фото.




16 февраля 2013 г.

12 февраля 2013 г.

Смотрю


Итак, обещанный список моих любимых на все времена фильмов:

- "Однажды 20 лет спустя"
(1980 г, СССР) 

Режиссер: Юрий Егоров
В ролях: Наталья Гундарева, Виктор Проскурин, Евгений Лазарев, Олег Ефремов, Валентина Титова, Ольга Гобзева, Александр Потапов, Игорь Ясулович, Валентин Смирнитский, Инга Будкевич, Марина Яковлева, Сергей Белов, Алексей Ясулович, Олеся Лосева, Максим Пучков, Борис Александров, Михаил Еремеев, Леонид Якубович, Александр Михайлушкин, Нина Емельянова

Выпускники одной из московских школ через двадцать лет после окончания собираются вместе. Каждого просят ответить на два вопроса: `Что вы уже сделали?` и `Чего еще в жизни ждете?`. Вместе с бывшими однокашниками пытается найти ответы на поставленные вопросы и главная героиня фильма — многодетная мать Надя Круглова.

Этот фильм я полюбила еще в далеком детстве и именно под его влиянием выбрала свою дорогу в жизни, решив, что когда-нибудь у меня обязательно будет много детей. Ну, хотя бы... трое. ;) Мечта жива и поныне. Безмерно уважаю настоящих Матерей и их труд. Низкий поклон! И да, дети - это счастье, несмотря ни на что. 
Банальные вещи пишу? Наверное, но тогда для меня-ребенка это был настоящий переворот сознания.

10 февраля 2013 г.

Весну заказывали?



Я вот к восьмому марта готовлюсь потихоньку...
А заодно окружаю себя весенним настроением. :)

ПАЗИТИФФФ!!!






Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком".
Ткань равномерного плетения для основы, подбор Гамма и ДМС на мой вкус, в том числе 2 вида меланжа.
Размер 16 х 11,5 см.

Всем солнышка
в душе и за окошком!

3 февраля 2013 г.

Коробка для мечтаний и воспоминаний





Вот такая штучка, красивая, приятная и полезная для каждого. :)
Здесь можно хранить открыточки, письма или мелкие сувенирчики, засушенные цветы, билетики и банкноты на память, а также набор для написания писем.
В общем, пригодится всем!
И очень скоро у каждого из вас будет возможность стать ее обладателем. ;)
Пока не буду слишком забегать вперед, но... если заинтересовались, заглядывайте почаще.

1 февраля 2013 г.

Читаю


М.А. Булгаков "Белая гвардия"
Как же я давно мечтала прочесть этот роман! С детства нежно люблю фильм "Дни Турбиных "1976 г., я на нем выросла, можно сказать, т.к. смотрели его, записанный на одну из первых видеокассет, у нас в семье бесчисленное количество раз... Еще ребенком мне удалось окунуться в эту атмосферу гибнущего дворянского гнезда, прочувствовать весь трагизм ситуации, фильм оказал заметное влияние и на мое этическое и эстетическое воспитание...
И как же приятно было встречать этих почти родных и до боли знакомых героев на страницах книги! Как же могла я увидеть в облике "золотой" Елены Турбиной кого-то кроме великолепной Валентины Титовой? Как же могла я не слышать в репликах и песнях Шервинского неповторимый голос Василия Ланового? А эти кремовые шторы, белоснежные накрахмаленные скатерти, исписанные голландские печные изразцы? Я почти ощущаю их жар на своей ладони...
В час когда ветер бушует неистовый
С новою силою чувствую я
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы как юность моя
Да, это действительно великое произведение, и его экранизация 1976-го года совершенно потрясающая, хотя и не абсолютно соответствует исходному булгаковскому стилю и настроению.
А знаете, за что я особенно люблю Булгакова? За невероятный мистицизм обыденного, за импрессионизм в лучших даже не литературных, живописных традициях, нередко граничащий с натурализмом, а еще за то, что несмотря на весь ужас и трагизм, в его произведениях всегда есть место надежде и вере, зачастую в форме образной и метафорической, но их невозможно не почувствовать: в небе сияют вечные звезды и шелковый абажур, несмотря ни на что, все еще на лампе, а совсем скоро растает снег и чистая свежая трава пробьется из земли и скроет следы всех горестей и несчастий...