27 июля 2012 г.

Весь мир ОТКРЫТ КАждому!

Вот уже скоро полгода, как я с головой в новом увлечении, а здесь так ни слова о нем и не сказала. Что ж, пора выходить из подполья...

ЛЮДИ, Я НА ВСЮ ГОЛОВУ БОЛЬНА ПОСТКРОССИНГОМ!!!!

Я знаю почти все почтовые ящики города (и их режимы выемки почты), ассортимент всех почтовых отделений, задолбала выклянчиванием марок уже не один десяток почтовых работников, скупаю все попадающиеся мне на глаза открытки, наклейки, марки, штампики и даже начала печатать свои собственные открытки и наклейки в одной местной типографии.
Зато практически каждый день я вынимаю из своего почтового ящика красочные приветы из разных уголков мира. :)

А какое удовольствие самой выбирать открытку для совершенно незнакомого, но уже такого близкого человечка, живущего где-то за несколько тысяч километров от меня! Просто настоящий экстаз, перебирать свои хомячьи запасы открыток, выбирать самую-самую подходящую (иногда определиться бывает очень даже не просто и приходится звать на помощь в качестве независимых экспертов кого-то из домочадцев).
Подписывание открытки - еще одно удовольствие! Довольно сложной головоломкой бывает размещение на таком маленьком кусочке картона адреса получателя, марок, наклейки с обратным адресом, текста (а обычно так много хочется сказать и рассказать!) + хочется украсить все веселыми наклеечками и штампиками... а еще ж идентификационный номер ID обязательно куда-то нужно вписать!

Короче, ахать и охать я могу долго и с воодушевлением. :))
Если кто не знает, о чем я тут вообще, вот цитатка из Вики:
Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.
На начало 2012 года в проекте было зарегистрировано более 300 000 человек из 203 стран, а 27 января 2012 года была получена десятимиллионная открытка


Этому я сейчас уделяю довольно большую часть моей жизни, души и мыслей, буду делиться радостями и восторгами теперь и здесь. :)
Пока покажу несколько наиболее любопытных из полученных мной открыток:

25 июля 2012 г.

Мммм... Лето!

Оказывается, вместе с детьми пропадает и время на рукоделие...
Дети у бабушки, а мы с мужем вдвоем наслаждаемся летними вечерами. :)



Сбылась мечта идиотки: у меня теперь ложечка для абсента есть! :))
Вот такой чудный наборчик мы купили в Украине (у нас в РБ продажа абсента запрещена).
Теперь вот вечерком иногда балуемся - голубой огонек, аромат трав, почти мятный холодок на языке и замороженная клубничка... мммммм... лето!
Какое уж тут рукоделие?
Хотя недоделок много и, пусть и черепашьими шагами, но они движутся-таки к своему завершению.

16 июля 2012 г.

Арабатские купания у "тонкой воды"

Мы вернулись!
Отдохнули, как всегда бесподобно! Не буду снова рассказывать вам о соленых ветрах и теплом море, об этом я упоенно твержу уже 4 года, писала и после прошлой поездки.
А сегодня я буду показывать! :))

Геническ: