25 марта 2012 г.

This time for Africa!

Ага! Именно так: на этот раз мы ездили в Африку!
Точнее, в африканскую часть Египта.
А если еще точнее - в Хургаду.

Если с городом мы определились сразу (ну нужно ж хоть какое-то разнообразие ;)), то отель я выбирала ооочень долго! Моими основными требованиями были: большая зеленая территория, некоторая удаленность от города, но присутствие каких-то торговых точек, чтоб не ездить никуда без особой необходимости, проживание в малоэтажных корпусах или бунгало, ну и конечно, минимальная цена.
Я смотрела предложения операторов, читала отзывы, рассматривала спутниковую карту...

Lillyland Beach Club 4* мне приглянулся первым, и, как оказалось в итоге, интуиция в очередной раз меня не подвела.
Мы поехали именно туда, несмотра на отговоры нашего турагента, утверждавшего, что это старый и неинтересный отель.
Но я-то уже выяснила, что пару лет назад там был обновлен номерной фонд, полностью перестроен главный ресторан, в декабре открылся новый аквапарк...

В общем, полетели!

Перелет.
Отдельно хочу упомянуть и выразить свою благодарность и респектище нашей могилевской фирме Атлантис Тур. Выполняют свои обещания при любых условиях и даже в ущерб себе. Молодцы! Приятно иметь дело. Два раза летали с ними, и в следующий раз мне даже и в голову не придет обратиться куда-то еще. :)

Летели мы в этот раз через Москву (Домодедово) с авиакомпанией UTAir. Честно? Бедненько, скромненько, ооочень экономненько, салон Боинга 757-200 тесный, сидения неудобные, питание чисто для галочки... Но честно говоря, я бы согласилась лететь и вообще без питания и пусть даже в худших условиях ради экономии на билете.
Зато очень впечатлил домодедовский дьюти-фри, занимающий аж три этажа! Заблудились почти на 2 часа с удовольствием. :) Я вышла оттуда с новым наборчиком парфюмерных миниатюрок, на этот раз Jivenchy и мой безусловный фаворит этого сезона - Le Bouquet Absolu.

Отель
Lillyland Beach Club 4* - отель изначально итальянский, т.е. построил его когда-то хозяин-итальянец и первыми гостями были туристы именно из этой страны. В архитектуре, устройстве, деталях и даже в кухне очень заметно это смешение средиземноморского и арабского характеров и стилей. И мне все это оказалось так близко. Абсолютно мой отель по духу. И даже основные цвета - насыщенно-голубой, даже бирюзовый, и желтый - мое любимое сочетание.



8 марта 2012 г.

"Разрисуй мне мышку!"

Ой, девочки, и что вы со мной делаете? :))
Снова в вишлисте одной девушки обнаружилась моя работа.
Ну как тут не исполнить желание?

Свободных мышек у меня больше не нашлось, поэтому пришлось рисовать на Аленином экземпляре. Основное требование к нему - простая черная гладкая мышка - удовлетворить не так уж и сложно. А всякие логотипчики, наштампованные производителем, легко и быстро смываются растворителем. :)




Контуры Декола (золото), Гамма (бронза) и Javana (изумруд). Как и на прошлой штучке, 5 слоев акрилового глянцевого лака.
Мужу эта моя работа не понравилась. А вам как?




...
Рыбка, кораллы, морские звездочки...
Догадайтесь, что меня ждет в ближайшее время. ;)

5 марта 2012 г.

Бискорню

Захотелось сделать небольшой сюрпризик к 8 марта Вовкиной любимой воспитательнице продленки.
Получилась вот такая симпатичная бискорню-саше.




Диаметр ок. 8 см.
Основа для вышивки - льняная равномерка, мулине Гамма, бисер, искусственный шелк для обратной стороны.
Наполнитель - синтепон, сухие духи "Предлог" (цветочный, чуть сладковатый аромат).