29 января 2012 г.

И все-таки я вяжу!

Да, я долго ничего здесь не писала, хотя заходила частенько и по блогам-соседям с удовольствием прохаживалась, и у себя вот косметический ремонтик провела...
Ну и, конечно же, рукам своим скучать не даю ни минутки: работаю параллельно над двумя вязальными проектами и над одним вышивальным, да еще в новый обменничек записалась не устояла (см. левую панельку).
По вышивальному процессу буду отчитываться в среду, т.к. участвую с ним во "Втором дыхании", заодно его и проанонсирую как следует. А вот один из вязальных уже могу немножко показать...

***

Крещение Машеньки намечается на лето этого года.
Малышке к тому времени будт около 9 месяцев.
Я взялась за создание наряда для виновницы торжества.
Это будет длинное вязанное платьице и кружевной чепчик или косыночка.

Вместе с первым моточком Семеновской пряжи "Яна" (60% лен, 40% акрил) закончился и первый промежуточный этап работы - собрано платьице, обработаны края, подобрана подходящая ленточка и продумана застежка. Следующий этап будет заключаться в довязывании юбки примерно на еще такую же длину и в создании головного убора. Примерки пока не было, поэтому показываю платьице только в разложенном виде.



Пряжа очень тонкая, воздушная, но скручена неплотно и неравномерно. Может, поэтому вязанное полотно выглядит несколько неаккуратно? Хотя знаю ведь, что плохому танцору мешает обычно... )))
Надеюсь, ситуацию немного исправит стирка и отпаривание, но эти процедуры буду совершать уже над готовым изделием. А пока вот так:



Края рукавчиков, скорее всего, прошью резиновой нитью, чтоб получилась форма "фонарик".
Для застежки в закромах нашлась симпатичная мягкая пуговка-сердечко.

19 января 2012 г.

Машутка

В выходные устроили небольшую фотосессию для Машеньки.
Нам уже 3 месяца!



Вот такая у нас чудо-девочка.
Просто заинька!



И с мамочкой:

15 января 2012 г.

Ожидание весны

И еще один ПИФ-подарочек.
На этот раз заказной. :)
СкрабикА хотела чехол для ножниц - Вуаля!
Не прошло и года. :)))))))



Давно хотела поработать над собственным воплощением этого известного дизайна.
Не все получилось так, как хотелось, но что есть, то есть:

Чехол для ножниц с вышивкой на лицевой стороне и жаккардовой тканькой на обратной стороне и подкладе.




Для отделки швов использовала шнурок, свитый из меланжа Гамма. Старалась отрегулировать его длину так, чтобы чехол удобно висел на шее при работе.
Подвеска из декоративных бусин и бубенчика и в комплект маячок из тех же бусин и шармика с ножничками, чтоб уж точно ни у кого не осталось сомнений, для чего же все это предназначено. :)

12 января 2012 г.

Погремим? ;)

Тут Машутке нашей недавно 3 месяца исполнилось...

Прошлась я по магазинам, посмотрела на погремушки, и что-то все таким скучным, таким обычным показалось, что решила попробовать себя в давно привлекающей меня технике - в обвязывании предметов крючком. :)
Оказалось, все очень просто и интуитивно понятно.
Кажется, первый блин даже не комом.




Ниточки - кировский "Ирис".
В основе баночка из-под витаминов с бубенчиком и несколькими крупными бусинами внутри и обломок детской шариковой ручки. Гремит-звенит отменно! Детю должно понравиться.

10 января 2012 г.

Солнечный котенок

Вот такой вот Солнечный котенок вышился у меня для ПИФа. :)



Долго думала, что же сделать моей "пифочке", так и не пожелавшей ничего конкретного в подарок. ;)
А потом встретилась мне эта схемка и вот! Такая симпатишная мордашка. :)



9 января 2012 г.

8

Ну вот, наконец, отшумели праздники, закончились застолья и встречи гостей, можно выдохнуть с облегчением и хоть как-то отметиться в любимом бложеке, пусть и нерукодельным постом. :)
...

Нашему "рождественскому подарочку" Вовику исполнилось 8 лет. )))
Переживаем период увлечения шпионами и разведкой, расследованиями и исследованиями... Так что и празднование дня рождения у нас было стилизовано под школу супершпионов: приглашения с печатями "совершенно секретно" и "confidential", видеорегистраторы по всей квартире, все игры и конкурсы - тренировка разных шпионских качеств и в итоге - вручение сертификатов действующих суперагентов с присвоением агентурных секретных имен и памятных шпионских гаджетов (брелок-фонарик с лазерной указкой).

К сожалению, фото с обучения шпионов не осталось, т.к. своего "Ники" я никому не доверяю, а проводить тренировку, организовывать юных суперагентов и одновременно бегать вокруг них с фотоаппаратом не смогла бы, наверное, даже сама Мата Хари. ;) Все же аспекты праздника, не требующие моего непосредственного и безраздельного участия, перед вами: