28 ноября 2011 г.

Цветы на черном. Оформление.



Оформились мои цветочки на черной канве.
По-моему, роскошный подарок получился!
Самой очень нравится!



Багет этот как-то сразу приглянулся.
Потом еще много других примеряла, но все-таки первая мысль, она ведь от Бога. ;)
Так на нем и остановилась.
Что-то есть в нем такое загадочное и притягательное...
Он и роскошный, и сдержанный одновременно. Особое очарование придает это эффект серебристой чеканки или тиснения по контуру...
Хорош, в общем! :)
Внутренний размер каждой рамы - 25х40 см.

А вот от стекла в последний момент пришлось отказаться: оно "съедало" всю прелесть черной канвы. Пропал контраст, остались одни блики. :(
Без стекла гораздо выразительнее!



А это мой крошечный домашний цветничок. :) Долго мучилась с фиалками, не могла приспособиться к их поливу. Я вечно то в про них забываю, то так замучаю своим уходом, что они аж плавают все...
Капризничали они, болели, то сохли, то гнили.
Когда уезжали летом в отпуск, оставить их было некому, пришлось как-то выкручиваться: я поставила их все в тазик и налила в него воды до верху горшочков. По возвращении своих питомцев просто не узнала - тазик украшала пышная шапка цветов и сочной зелени. :)
Так что теперь все мои горшочки поселились в общий поддон, и просто раз в неделю наливаю туда воды до верху.
Довольны мои питомцы. :) Сейчас у них "пересменка" и цветут не все, но это ненадолго.

23 ноября 2011 г.

22 ноября 2011 г.

Календарь ожидания Нового года

Наконец-то раскрываю свой секрет. :)

Вот, для чего вышивались зверята около елочки - герои моей новогодней сказки:



Это календарь ожидания Нового года для моих зайчат. К полуколечкам будут привязаны узкой красной ленточкой крошечные мешочки из золотой гофрированной бумаги, в каждом по две мааааленькие конфетки. :)
Каждый день декабря мы будем вскрывать по одному мешочку, висящему на месте, соответствующем числу месяца.
А на 31-е число будет заготовлен самый большой мешочек с самыми вкусными конфетками, потому оно и отличается от всех остальных.
Это что-то вроде зачеркивания дней в календарике, только гораздо вкуснее. ;)



18 ноября 2011 г.

Слоновье семейство в сборе!



Прелестный семейный портрет!
Папа так нежно придерживает маму за ручку, а мама краем глаза заботливо присматривает за дочуркой-непоседой, упрямо отказывающейся фотографироваться и отвлекающейся на все, что угодно... да вот хотя бы на эту симпатичную розовую бабочку!
Ну разве не мило? :)))

Я в них влюблена просто!






Осталось все это теперь оформить в метрику...

16 ноября 2011 г.

Подружка для Слоняша




Вот такая миленькая девочка появилась. :)

А задумка-то моя все яснее вырисовывается...

Как вы правильно догадались, это будет метрика.
Метрика для девочки Катюши.
И поэтому следующим героем здесь будет...
Тсссс! Скоро увидите. ;)


14 ноября 2011 г.

Клуб рукодельниц Могилева: А нас все больше!

Вчера состоялась внеплановая встреча клуба.
Оказалось, что без нашего традиционного регламента мы привлекаем гораздо больше новых людей. :))

Пришли целых три новых девочки: Таня (та самая, которая жена моего бывшего начальника ;)), Алла и Елена. Ура новичкам!

Поздравлялок и обмена не было, а вот хвастушек предостаточно! :)))






10 ноября 2011 г.

Слоняшик

Я вся такая внезапная, противоречивая вся...
Вот так бывает, знаете ли, договоришься на один дизайн, все обсудишь, утвердишь, а потом ухватишься за маааленькую лазеечку, фразу, сказанную в конце разговора: "Главное, чтобы тебе приятно было вышивать". И все! И все меняется !
А еще бывает так, что долго думаешь, выбираешь, советуешься и прямо-таки просишь, чтоб тебя носом ткнули и заставили работать именно над этим и не над чем другим, но все как-то смущает и как-то не складывается ни в голове, ни в душЕ...
А тут бац! И все сложилось! И кажется, все именно так, как должно было быть с самого начала, но ведь уже все обговорено, договорено...

А знаете, я рискнула! Рискнула сделать на свой вкус и по наитию, но точно в соответствии с основными пожеланиями заказчика. ;) Надеюсь, будет одобрено в конце концов. ;)

Не буду раскрывать всю задумку, кто догадается, тот догадается. А для остальных пусть будет сюрпризом до самого конца.
В том числе и для заказчика. ;)

Ты не против, Оль? Все переделать ведь не поздно никогда!



8 ноября 2011 г.

Многабукафф, факты и награды

Ох, и накопилось же у меня наград! Все теперь уже и не вспомнить, и не собрать...
Наверное, предложу я взамен всех одну свою, а остальные условия выполню по-честному, т.е. других награжу, 7 фактов напишу... Можно? ;)
А те, кому достанется моя "прелесть", можете поступить с наградкой как вам захочется, никаких обязательств, только мое личное признание. ;)

В последнее время критерии отбора, по которым я добавляю блоги в список интересных, немного изменились и ужесточились. Естественно, туда попадают без отбора все блоги моих хороших знакомых, просто потому что мне действительно интересно, чем они живут и что у них нового.
А вот к незнакомым пока блогам я очень требовательна: чтобы меня заинтересовать, блог должен быть ярким и интересным, обязательно с хорошими фото, с минимумом "рабочих" и не очень информативных постов, типа "я уехал на каникулы", "мне лень писать, поэтому потерпите", ссылок на чужие конфетки и т.п. Ну и тематика меня интересует околорукодельная в "моих" техниках и семейно-традиционная. Еще в последнее время фотоблоги полюбились. Для настроения и удовольствия.
Вот так вот я, не обижайтесь только!

И все равно, несмотря на такие критерии, список мой растет не по дням, а по часам и если пару дней пропускаю, отследить все обновления списка уже нереально! Но я стараюсь, очень стараюсь ко всем заглянуть хоть на минуточку, почитать и полюбоваться, повдохновляться и даже позавидовать иногда. Только вот с комментами не всегда получается. Часто не хочет моя Опера в некоторых системах комментов меня авторизовать. Так что пользуясь случаем, хочу извиниться за свою вынужденную немоту в ваших домиках. Поверьте, иногда очень хочется высказаться, а не выходит. :(

Так все, умолкаю! А то задеру уже вас своими букаффками, как хорек курицу. :)))

Итак, награждаются:
1. Tisha и ее блог "33 квадратных крестика".
Без ума просто от этого блога! В нем есть все, что я так люблю: и шикарные фото, и великолепные мастерские работы, а еще очень и очень красивый и необычный слог автора! Зачитываюсь каждый раз. И жду с нетерпением новых постов.


2. Совместный проект ironwind и epes "Рукодельные равлики".
Отличные доступные фотоуроки для рукодельниц (из-за которых я, собственно, туда и попала впервые), интересные мастерклассы и совместные проекты, невероятное множество вдохновляющих идей, умопомрачительные фото и такая вот маленькая приятность - inlinkz, с помощью которого можно оставлять ссылочки на свои работы по теме для всех интересующихся.


3. Blueberry и ее одноименный блог.
Боже, какие там фото! От каждого поста натуральным образом бьюсь в экстазе! Невероятное умение видеть прекрасное даже в самых обыденных вещах, бесподобное чувство цвета, гармонии, способность передать чувства и эмоции через фотографию.


4. epes и ее одноименный блог.
И снова фото! Оочень красивые, сочные и жизнерадостные! А рукоделочки-то! М-м-м! Невероятно талантливая девушка! И, кстати, именно она ведет колонку с фотоуроками на вышеупомянутых Равликах. ;)


5. Ирина Синицына и ее блог "Летний приют".
Очень нежный, теплый, уютный блог. Великолепное мастерство вышивки + умение блестяще приподнести каждую работу = с удовольствием захожу туда вновь и вновь. :) Даже и посты из архива с удовольствием перелистываю, вдохновляюсь, восхищаюсь... Прелесть...


6. Yulssen и ее блог "Сундучок с Марусиным приданым".
Ах, как мне нравится основная идея этого блога - виртуальный сундучок с приданым для любимой доченьки. :) И пусть Маруся еще совсем маленькая, тем интереснее будет ей потом копаться в этом сундучке, перебирать и пересматривать великолепные сокровища, душевнейшие фото и другие приятности, созданные с теплом и заботой руками любящей мамочки. Очень трогательно! И невероятно карсиво и душевно!


7. mIra ♥ и ее блог "Ручные вещи".
Прекрасные работы настоящего Мастера. Настроение, вдохновение, волшебство... Все очень красиво! С удовольствием заглядываю.


Ну вот! Вручаю-вручаю, награждаю-награждаю, а чем и не показала!
Вот такая вот скромная, но симпатичная медалька. :)
Забирайте!


6 ноября 2011 г.

Бискорню "Алоха!"


Вот такая малышка получилась у меня в подарок моей хорошей подруге и по совместительству коллеге по модераторству в рукодельном сообществе форума Ребенок.by - Алене (Мама Тоши).

Исходная схема - Just Nan "Beach Roses".

Самостоятельный выбор оттенков мулине Гамма и Киров, хлопковая равномерка Гамма, бисер, тесьма, пуговки, тонкий фетр для обратной стороны.

Внутри синтепон и цветочки лаванды.

Размер - ок. 9 см.




Тропические цветы, ракушки, океанские волны...
Ну чем не Гавайи?

Алоха, друзья! )))

4 ноября 2011 г.

Новогоднее чудо.

(Продолжение. Начало ТУТ)

... Когда зверята закончили с украшением, уже смеркалось, и со всех сторон на полянку наступали мрачные и неприветливые сизые тени.
- Темнеет, - тихо заметил Ежик.
Ребята в ответ только молча опустили головы...
И вдруг полянка озарилась нежным теплым светом, послышался шорох маленьких крылышек и все увидели стайку красных птичек во главе с уже знакомой им пичужкой. В своих клювиках они все вместе несли красивую и яркую золотую звезду.
Откуда она взялась? И как попала к ним?
Наверное, это и было самым настоящим и долгожданным новогодним чудом.
Птички водрузили звезду на самую верхушку елки, и деревце засияло. А вместе с ним и лица наших друзей. Они весело загалдели, запели и пустились в пляс.
...
А в это время в лесу тихо и незаметно наступил Новый год...
Никто не знал, что он принесет зверятам, порадует или огорчит их. Но каждый чувствовал, что блеск этой новогодней елочки, свет золотистой звезды будет гореть в сердцах весь год, согревая и сохраняя надежду на лучшее, веру в чудо, добро и дружеское участие...






КОНЕЦ.