27 сентября 2011 г.

"Маки на черной канве" от Риолис: Процесс.

Не могу удержаться и не похвалиться!
Такую красоту я вышиваю!

Прямо, от каждого крестика кайфую!
Не могу вечера дождаться, бегу с работы, чтоб еще хоть чуть-чуть поковырять в эйфории, поставить, отойти и любовааатьсяяяя! )))

Процесс пошел быстрее и стал гораздо опрятнее выглядеть, когда на раму натянула.
Эх, мечта - настоящая гобеленовая рама... Интересно, а она очень тяжелая, если без станка вышивать на ней? Кто знает?
У меня сейчас приспособлена обычная легкая деревянная рамка из тонкого багета, с которой оторвано все лишнее и вышивка просто оборачивается вокруг реек и пришивается. Удобно и так. Ну а вдруг с правильной специальной рамой еще лучше?..

Очень жалко, что никак не получается точно передать цвета - почему-то яркий красный да еще с переходами на черном сильно искажается при съемке.

Это будет серия из двух картин. Вот, что должно получиться:



У меня самостоятельный подбор в Гамме (маки - 16 цветов, подсолнухи - 18 цветов), черная канва Аида №14. Размер вышивки будет примерно 40х20 см, рамочный, возможно, 50х30 см... Пока не думала над багетом, вот маки дошью и пойду заказывать сразу 2 без оформления.

И еще чуточку крупных планов:

26 сентября 2011 г.

Осенняя встреча клуба

Вчера в очередной раз встречались наши Могилевские рукодельницы!
Программа встречи уже стала традиционной:

1. Хвастушки и обсуждения работ и процессов.








24 сентября 2011 г.

Метрика с мишкой готова!

Ну вот я и готова к появлению племянника!
Осталось дописать имя и данные, которые пока неизвестны по понятным причинам. ;)



Сейчас уже почти все уверены в том, что это будет Машенька, но писать раньше времени не буду, потому что жизнь - штука непредсказуемая и еще может нас удивить. :))
Однако, по поводу выбора метрики я не волнуюсь: дизайн этот универсальный и прекрасно подойдет и для мальчика, и для девочки.


23 сентября 2011 г.

Заказная тарелка

У меня новый срочный заказ!
У начальника нашего управления сегодня юбилей - 50 лет.
Дали мне вчера коллеги тарелочку и фотоколлаж круглый, сказали сделать срочно, памятно и с названием предприятия и управления.
Получилось вот что:



Накосячила конкретно с фоткой. Распечатка была на струйном принтере с пигментными чернилами. Чернила пигментные водостойкие, но, как оказалось, совсем не ЛАКОстойкие. :( Причем проявилось это не сразу, а лишь по мере высыхания... Получился незапланированный эффект выцветшего фото.
Мрак!
Но начальница одобрила, так что будем вручать...


16 сентября 2011 г.

Морозный колокольчик

У меня новенький!

Схемку сама рисовала, канву красила акварельными карандашами.

Как и обещала, это четырехклинка. :)

По-моему, симпатичный. ;)



15 сентября 2011 г.

Комплект "Олечка"



Захотелось мне назвать этот комплект именем его новой хозяйки, тем более, что делался он для именного сюрприза.

Поиграла сочетанием пастельных персикового и голубого. По-моему, довольно "вкусненько" получилось. ;)

Впервые делала чехол для карточки из пластиковой канвы. Не могу сказать, больше мне понравилось или меньше, чем на обычной... Просто иначе, и есть свои тонкости. :) Например, на пластике обязательно нужно весь фон зашивать, а на обычной канве можно не заморачиваться с этим. Зато, наверное, пластиковый чехол прочнее и долговечнее должен быть.



Обложка для ежедневника двухслойная, все швы остались между слоями. Табличку с именем укрепила дублерином, а она все равно отказалась ложиться идеально ровно. Хотелось увязать обложку с чехлом, и для декора обшила ее таким же обметочным швом тем же голубым "Ирисом". А ведь достаточно было одной таблички. ;)
Не довольна результатом. Но что сделано...



И впервые не забыла пришить-таки свой именной ярлычок.
Делала на репсовой ленточке с помощью термотрансферной бумаги.
Так-то вот...
Сюрприз получился именным не только для Олечки, но и для меня. ;)

14 сентября 2011 г.

Флешмоб "Или-или"

Не могу пройти мимо такой интересности!
Задание получила от Ольги (Hohla)

Отвечаю с удовольствием:

1. Велосипед или ролики?

Велосипед!
Ну для начала, потому что на роликах так и не научилась, хотя и очень хотела в свое время. Надеюсь, через пару лет меня уже дети научат. ;)))
А вот велосипед люблю с детства! Когда-то жизни без него представить себе не могла, мечтала поехать в свадебное путешествие на великах по родной Беларуси... Только вот муж моей страсти не разделил. :(
Так и ходим с ним пешком. :))
Радует только, что моя любовь к "железным коням" передалась по наследству Вовику!

2. Пирожки или фрукты?
Ой-ой-ой! Сложно! Люблю я поесть очень и всегда трудно выбрать, что именно... Пожалуй, все-таки фрукты - их могу поглощать в неограниченных количествах в любое время суток. :) Особенно отрывалась во время обоих беременностей: с Вовкой десятками килограммов хурму уплетала, с Нюркой - мандарины... Такие вот у меня и детки яркие и слааааааадкие получились. :)))

3. НАбирать текст на клавиатуре или писать ручкой на бумаге?
Эх, каюсь: набирать. Я и в школе-то писала с большой неохотой и очень неаккуратно. В институте мои стенографические конспекты расшифровывать только я и умела, а теперь вот работа связана с компьютером, дома их две штуки... писать совсем разучилась. Единственное - обязательно подписываю новогодние открытки всем друзьям и родственникам своей рукой и ооочень долго решаюсь на этот подвиг. Ну, а вот сыну во второй класс дневник заполнить - целая мука уже.

10 сентября 2011 г.

Второй колокольчик


Второй готов!

Что-то я им не очень довольна.

Началось все с того, что я отступила от исходной схемы Victoria Sampler, случайно сделав не в тех местах надрезы - пришлось выкручиваться виньетками по нижнему краю.

Потом мне показалось, что клинья уж слишком мягкими и хлипкими вышли, и я решила укрепить их дублерином. Но просто приклеить нельзя было (мы ж не ищем легких путей), и я зачем-то стала каждый клинышек натягивать нитками на каркас из дублерина, прихватывая их короткими стежками по нижнему краю.


Ну и при сборке у меня расползаться стала верхушка (слишком мягкую хлопковую равномерку использовала и ничем не укрепила края).

Кое-как я все это преодолела, и вот, что из этого вышло:


4 сентября 2011 г.

Снова Хардангер...

Смотрела-смотрела на проект Violet "Украшаем елку в технике Хардангер" и не выдержала. Там сейчас как раз шьют колокольчики, а я так давно хотела их попробовать. :)
Люблю эту технику очень!
Не очень получается, уже сколько раз забрасывала и зарекалась пробовать, и вот снова возвращаюсь к ней...

С Хардангером у меня не складываются отношения из-за моей невнимательности: то там лишний стежок сделаю, то здесь не в ту дырочку иголку вколю - в результате весь рисунок насмарку. Поэтому мне схемы мало. Мне нужны мастерклассы подробные. Даже ооочень подробные...
Вот такой я и нашла в блоге у Калины.
Получился самый первый мой колокольчик.


Увлекает конкретно, скажу я вам! Столько разных вариаций этих малюток можно придумать или подсмотреть: разное количество и форма клиньев, тип и размер основной вышивки, рисунок кружева - потрясающее разнообразие.
Так что этот малыш у меня первый, но точно не последний. :)))