26 июля 2011 г.

О море, море...

Геническ.
Даже и не знаю, как и что рассказать еще об этом городе... Настолько он уже родной и знакомый, что сложно и слова найти.
Каких-то года 4-5 назад я не понимала, как можно отдыхать из года в год в одном и том же месте, не верила, что это может быть интересно и вообще хоть чем-то привлекательно, но однажды попав в Геническ по наводке одного коллеги мужа, мы хотим возвращаться туда снова и снова, уже в 4-й раз. :)



Геническ - небольшой спокойный районный городок в Херсонской области на берегу Азовского моря и у начала Арабатской стрелки - великолепной песчаной косы, разделяющей Азовское море и огромное соленое озеро-залив Сиваш. Городок действительно очень и очень тихий. Кому-то даже может показаться скучным и унылым, но только не нам!
Здесь царит спокойная атмосфера расслабления и даже неги, никто никуда не спешит, не хамит и не ругается, все дружелюбны и спокойны...

25 июля 2011 г.

Я вернулась! Мои ПИФочки.

Здравствуйте, мои дорогие!
Я наконец-то вернулась к вам окончательно.
Отпуск закончился, начались трудовые будни и я, отдохнувшая и довольная, безумно соскучившаяся и чуточку изменившаяся, к ним совершенно готова! )))
Есть один неприятный момент - у меня в отпуске окончательно и бесповоротно "умер" фотоаппарат, так что писать в болге теперь придется реже, ведь посты без фото - это не посты! Хочется, чтоб моя книжка была непременно с яркими и красочными картинками - на то ж и дизайн блога выбрала неброский и не отвлекающий...

Отдохнули мы просто замечательно! Фото и подробный рассказ обязательно будут, только чуточку позже (теперь у меня еще и с фотохостингом проблемка - ресурс, на котором я хранила свои фото закрылся, переместился, модифицировался... в общем, буду искать новый).
Но это все не беда, это все мне по плечу и скоро обязательно порадую вас красивыми фоточками (очень выручил друг, который отдыхал с нами со своей умопомрачительной кэноновской "зеркалкой" и наделал для меня множество красивенных фото)

А теперь пусть судьба (читай: рэндом) определит трех моих счастливиц ПИФочек, которые получат от меня подарки по своему выбору и заказу в течении следующего года!

1 июля 2011 г.

Уезжаю к морю!

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Зашла с вами попрощаться: завтра утром поезд унесет нас к теплому и нежному Азовскому морю, к шуму волн и крикам чаек, к свежему воздуху, насыщенному йодом и ароматами степной полыни, к бесподобным вкусам спелых абрикосов, персиков и так любимых мной морепродуктов... В общем, в настоящий рай на земле!

Мы едем в Геническ! )))
Ездим туда уже третий год подряд - нас встречают, как родных, провожают со слезами на глазах... Люблю этот тихий спокойный городок, где не надо ни о чем волноваться, никуда торопиться, можно только отдыхать во всех смыслах этого слова. Люблю Арабатскую стрелку с ее степными просторами. Море там живое и свободное, не скованное бетонными набережными, не изрезанное пирсами и волнорезами, оно открыто проявляет свой характер - иногда спокойное и гладкое, а иногда шумное и безудержное, с волнами под 2 метра и фонтанами брызг - настоящая стихия. И этот прибрежный песок-ракушечник, в котором дети готовы ковыряться часами!

Люблю это место!
И хочу возвращаться туда снова и снова...

Пока покажу несколько фото с нашей прошлогодней поездки, а по приезду обещаю подробный рассказ и фотоотчет об этой.