27 июня 2011 г.

Панама из моего детства

Наша Аннушка носит хвостики, точно как я в детстве. :)))
Так они ей идут!
А вот головной убор подобрать под эту прическу, оказывается, не так-то просто: косынка оттопыривается, шляпки, кепки приминают...

И тут у родителей на даче попалась мне старенькая ситцевая панамочка из моего детства. А ведь лучше и до сих пор не придумали! Так удобно и очень-очень просто.



Теперь осталось мне где-то красивыми ситчиками разжиться, а то совсем у хомячка запасы в этом плане бедны...
Ну, а пока вот, что получилось из того, что есть, за вчерашний вечер.



23 июня 2011 г.

"Клубника со сливками": процесс пошел!




Мне кажется, так гораздо лучше!
А вам как?
С огромным удовольствием работаю над этим процессом.
Только вот боюсь, что на отдых уже ничего не останется. )))

22 июня 2011 г.

Объявляю PIF! Исполняю желания.


Наконец-то я решилась!
Записалась в PIF к Оле (katenkinamama).

PIF расшифровывается как Pay it forward. Так называется фильм (название переводят как "Заплати вперед" или "Заплати другому"). Этот фильм об 11-летнем мальчике, который придумал способ изменить мир... Он просто решил, что сделает 3-м людям 3 добрых дела, а эти люди, в свою очередь, помогут другим людям (каждый - еще троим), и так далее.

Коротко суть игры: кто-то хочет сделать подарок. Не важно, кому. Не важно, за что. Важно, что хочет обрадовать человека. А кто-то хочет подарок получить, и сообщает об этом. Среди желающих проводится розыгрыш. Выигравшие обязаны продолжить цепочку (т.е. участвующие в розыгрыше тоже априори желают нести добро в люди ).


Правила моего PIF'a:

1. Для записи на PIF желательно быть со мной знакомым по переписке. Принимаю только тех, кого хоть чуточку знаю лично, по блогосфере, форуму Ребенок.by или Gallery.ru.

2. Желающий получить от меня рукодельный подарок должен записаться в комментариях к этому посту (анонимных пользователей прошу подписаться известным мне ником). Там же, в комментариях, укажите, что бы вы хотели получить от меня в подарок (можно только общие черты, тогда подробности обсудим в личной переписке).
Записываться можно до 23 июля.

3. Среди всех записавшихся (если их будет больше 3-х) 24 июля я проведу розыгрыш и определю таким образом троих одариваемых, которые в течении года (до 24.07.2012 г) получат от меня подарки, сделанные моими руками, по их выбору и желанию.
Остальные желания я тоже постепенно постараюсь исполнить, не уточняя сроков. :)

Очень вас жду! Так люблю исполнять желания. )))

Список желающих:
Солнечная Кошка - ?
Меленка - декупажная тарелочка с подсолнухами/вышивка
Алена - сюрприз
T@ti@n@ - что-нибудь задекупаженное, например, ключницу, баночку для кофе или чая и т.п.(только не тарелочку)
n_lo - ?
Алёна (Hell) - что-нибудь точечно-расписное/вышитая метрика для дочки
zoia - ключница
СкрабикА - или декупажное что-то для желтой кухни (тарелочка, баночка, досточка), или вышитый чехольчик-маячок для ножниц
stellachirkova - задекупаженную штуку - визитницу, ключницу и пр. для Ивана
SvetlanaBY - ?

Дополнение от 24.06.11: Посмотрела я вчера наконец-то фильм, с которого началось PIF-движение и вдруг поняла, что все мы фактически искажаем саму суть этой теории, обязывая своих одариваемых одаривать в свою очередь. Ведь суть Pif заключается, как ни странно, именно в том, что каждый остается свободным от обязательств и именно это, согласно исходной теории, заставляет человека "платить дальше". Либо НЕ заставляет и никто не будет на него в обиде за это.
Именно поэтому я удаляю 4-й обязывающий пункт из своих правил. Все добровольно и по Вашему желанию и настроению. Мне будет приятно просто доставить Вам удовольствие! ))

И еще... Я прошу все-таки всех записавшихся хотя бы приблизительно (а лучше точнее) сформулировать свои желания, что именно Вы хотели бы получить именно от меня в подарок.
Я очень буду стараться со временем испольнить желания всех, не уточняя сроки.

18 июня 2011 г.

Новый процесс и разочарование

Я закончила подушку! Решила, что буду все-таки оформлять ее подушкой, только уже после отпуска: надо продумать еще из какой ткани шить, не хочется торопиться...




И вчера на радостях и с разгону ухватилась за новый процесс, который планировала взять с собой на отдых - наборчик "Клубника со сливками" от Panna.


14 июня 2011 г.

Тарелка "Синичкин сад"

Моя первая заказная тарелочка... Теперь вы понимаете, почему не люблю и не хочу под заказ что-то делать?
Возилась с ней полторы недели, продумывала до этого еще почти неделю и все равно МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! И стыдно отдавать...



Тарелочку мне заказала начальница (зам. начальника управления ИТ) после конкурсной "Пусть каждое сердце скажет". Попросила что-нибудь на мой вкус для своей кухни в зелено-желтых тонах.
Я не могла ей отказать.
Я и в конкурсе-то стала тогда участвовать по ее просьбе (очень уж она любит, чтобы наше управление "звучало" хотя бы в масштабах предприятия) :))

Очень хотелось сделать тарелку с подсолнухами, но дома ни одной подходящей салфетки не нашлось. :( Синичка, в общем-то тоже неплоха, но хотелось чего-то яркого и темпераментного под характер заказчицы. ;)

7 июня 2011 г.

Сиреневый сюрприз

На моем любимом форуме новая игра-сюрприз "Приходите ко мне за цветом". Каждый участник загадал цвет, затем координатор провела жеребьевку и... мне достался в качестве задания сиреневый цвет.
После рассылки адресов у меня случился приступ восторженной истерики, потому что по какому-то невероятному стечению обстоятельств моим адресатом оказалась жена моего непосредственного начальника! Ну бывают же в жизни совпадения!
И я ведь до этого даже предположить не могла, что она рукодельничает, что сидит на этом же форуме...
Можете представить мои чувства, когда я получила адрес:
- сначала заинтересовал город проживания - "ух ты! Могилевчанка! Почему я не знаю?"
- потом имя и фамилия навели на подозрения...
- полезла смотреть имена и даты рождения деток... и паззл сложился!
Но я стойко сохраняла интригу до самого конца! И только вчера после работы, уже на автобусной остановке, вручила Таниному мужу пакетик. ;)

Не буду хвастать всем составом подарка, но рукодельную часть не могу не показать.
Самой понравилось. :)
Я сделала чехол и маячок для ножничек... потом еще подумала и сделала декоративную тарелочку.



А маячок я в продолжение лавандовой темы наполнила сушеными цветочками лаванды.
И без бубенчика не обошлось, потому что, хотя у Тани и нет кошки, но есть маленькая доченька, которая, боюсь, тоже может заинтересоваться остренькими ножничками. А мамочка бубенчик теперь легко услышит.

6 июня 2011 г.

"Русская зима": завершено!!! + новый процесс.

Ура-ура-ура!
Я закончила!
Как и хотела, успела до отъезда на отдых. :)




Оформлять буду уже в конце июля и картина будет готова как раз к маминому юбилею (55 лет).
А пока попримеряю виртуальное оформление. Багет будет почти такой, но больше темного дерева по краям с градиентом к золоту в центре (так оформлены остальные картины в комнате, где будет висеть и эта)



Как думаете, паспарту нужно? Или оставить без него?

1 июня 2011 г.

Разноцветный флешмоб: солнца много не бывает!

Ну что я вам скажу?
Понесло меня! )))
Я снова записалась на флешмоб у Оли (katenkinamama)!
Мое новое здание - желтый цвет.
Этот цвет я тоже люблю и, хотя на первый взгляд, не так много его у нас в доме, но нафотографировала я удивительно много и удивительно быстро. :) Пришлось выбирать.

Результат: