30 апреля 2011 г.

"Русская зима" - окончание близко!

Отчет во "Втором дыхании" только завтра, но т.к. ближайшие дня 2-3 я буду офф-лайн (едем на дачу праздновать Аннушкин ДР), показываю свои объемы-результаты сегодня.
Вот-с:





Увидимся после выходных! )))

29 апреля 2011 г.

Цветочная шляпка

Ого! Целую неделю я ничего не писала, оказывается!
А все потому, что все мое рукоделие временно отложилось из-за приближающегося Дня Рождения любимой доченьки-принцессы - 2 мая нам исполняется 5 лет! Ну об этом, думаю, в следующем посте. ;)

И вот всю эту неделею мне почему-то как никогда хочется баловать свою Аннушку, покупать ей красивые наряды, радовать вкусняшками... По случаю купила ей новый плащик. Просто зашла в магазин, взла его в руки и не смогла выпустить. Он такой... Такой... Сама б такой носила! Плащик сел отлично, а вот шапочки у нас под него не оказалось. Пришлось соображать что-то и вот, что насоображалось:



Шапочку вязала по этому МК с Осинки со своими изменениями и подгонками: вместо столбиков с одним накидом, вязала с двумя, ну и под размер подгоняла, поля по-своему совсем сделала.

22 апреля 2011 г.

Изумрудная фантазия

Вижу очи твои изумрудные,
Светлый облик встает предо мной.
В эти сны наяву, непробудные,
Унесло меня новой волной.

Ты поникла, земной паутиною
Вся опутана, бедный мой друг,
Но не бойся: тебя не покину я,—
Он сомкнулся, магический круг.

В эти сны наяву, непробудные,
Унесет нас волною одной.
Вижу очи твои изумрудные,
Светлый облик стоит предо мной.
(В. С. Соловьев)




20 апреля 2011 г.

Солнечные стаканы

Все! Не могу больше терпеть!
Месяц назад сделала эти стаканчики, а показывать нельзя и нельзя... Потому как сюрпризные они. Сделаны для пасхального сюрприза. ))
Ну вот сегодня получательница обещалась сходить за ними на почту, и я уже могу подготовить их к показу.
Вот они какие!



Стаканчики абсолютно одинаковые, а разными кажутся, потому что показываю разные стороны. :)
Извратилась я над ними по полной: тут и декупаж, и глиттеры, и контуры... Полный винегрет, в общем! Но какие-то они невероятно веселые и солнечные получились, не правда ли? Просто сгусточки позитива! )))


18 апреля 2011 г.

Встреча клуба: и снова мой ДР!

Вчера состоялась очередная встреча Клуба Могилевских рукодельниц... и очередное празднование моего Дня Рождения. :)))

Нас, именинниц в этот раз было трое и все получили по шикарной корзинке-шкатулке для рукоделия. Удивительно, какие эти шкатулки вместительные, оказывается! столько всего у меня туда поместилось!

Кроме празднования в программе встречи были традиционные хвастушки, лотерея-обмен подарочками, целых 2 мастеркласса (кручение розочек из лент - провела Татьяна (T@TI@N@) и вязание "бабушкиных" квадратиков крючком - провела я персонально для Гальчонка (Марууся)).

А еще у нас новый член клуба! Замечательная мастерица на все руки и настоящая красавица Наташа (НатальяПол.). Ура! Нас уже 12! )))
Вот, знакомьтесь:



Ну и остальные фото. Как говорится, no comments...

16 апреля 2011 г.

Пасхальные "прыкрасы"

Не раз я замечала, что некоторые украинские и белорусские слова больше похожи не на точный аналог своего русского перевода, а являются как бы его синонимами, имеющими чуточку другую эмоциональную или смысловую окраску.

Например, сравните русское "кустарник" и белорусское "хмызняк" Вот я, прямо, вижу противные тонкие непроходимые прутья, торчащие из земли, чувствую, как они цепляются за мою одежду и хлестко бьют по лицу - ну настоящий хмызняк. А кустарник - это что-то такое более аккуратное, зелененькое, симпатичное даже и видится оно как-то со стороны.

Еще один пример - русское "пожалуйста" и белорусское "калi ласка". Правда ведь, второй вариант как-то добрее, нежнее, ласковее? И при этом оно менее просительно-требовательное, на мой взгляд, вроде как "кали ласка, помогите, ну а кали не ласка..."

Так же и с русским "украшение" и украинским "прыкрасы". Украшение - это что-то самостоятельное и законченное, прыкрасы же - приятное дополнение к общему антуражу, милые симпатичные мелочи, небольшие детали. Может, тут дело в приставке "при-"? )))

Вот мои пасхальные яички - это, на мой взгляд, как раз и есть прыкрасы. :)))





Давно хотела попробовать яички задекупажить.
А тут как раз Пасха близится.
И заготовочки деревянные в любимом магазинчике случайно попались.
В общем, как говорится, сам Бог велел!

11 апреля 2011 г.

Вместе мы сможем!

"Здравствуйте!
Меня зовут Ванечка, я – маленький мальчик, почти такой же как тысячи маленьких мальчиков и девочек, которые живут рядом с вами. Почти такой же… Почти... Потому что у меня страшный диагноз: ДЦП (двойная гемиплегическая форма) и судорожный синдром. Пока я маленький, я ещё не знаю, что это значит, но моя мама каждый раз, когда смотрит в мою медицинскую карточку, почему-то плачет… Мне уже годик, а я не умею делать того, что умеют малыши, родившиеся гораздо позже меня, я не умею переворачиваться на животик, сидеть, ходить, лепетать, хватать игрушки. И дело даже не в том, что мы с мамой встретились гораздо раньше положенного срока (я родился на 28 недельке беременности, мой вес тогда был 980г и ростом я был 34 см), а в том, что, как говорит тётя-доктор: "клеточки мозга, которые отвечают за эти и многие другие умения «сгорели» в результате кровоизлияния и восстановлению не подлежат". Из-за этого повышенного тонуса мои ручки и ножки не слушаются меня, они как будто чужие и мне сложно с ними совладать."


Дневник целеустремленной и мужественной мамы Ванечки невозможно читать без слез. Все мы давно ей сопереживаем, и сейчас, когда у Ванечки появился уникальный шанс обрести здоровье (знаменитый институт Глена Домана в США пригласил Ванечку на курс реабилитации), просто невозможно оставаться в стороне!

Летний благотворительный аукцион, который будет проходить на портале Rebenok.by с 12 по 26 апреля, "Мастерская детской надежды" проводит в пользу Ванечки Шимко из Минска.

К аукциону для Ванечки наши рукодельницы подготовили 130 изумительных лотов ручной работы, из которых сложно выделить что-то особо, ведь все они настоящие шедевры!


10 апреля 2011 г.

Пополнение коллекции

Урааа! Я еще 2 подарка к своему затянувшемуся Дню Рождения получила! )))
От Ольги (Мотылечек) из Гомеля и Катюшки (katsiaryna) из Барановичей.
Столько всего, что аж глаза разбежались!

Вот, смотрите:



В красивой коробочке настоящий зеленый чай с жасмином прибыл прямиком из Китая. :)

А вот это - моя давняя тайная мечталка - фирменная Катина обложка на паспорт. Наконец-то мой документ оделся! Да еще как!



Моя Гжеле-коллекция все пополняется и пополняется, а я вам так давно ее не показывала... Вот - новый этап исполнения моей мечты о кухне в стиле Гжель.

Яхонтовый мой!

Это новый браслетик. :)
Расписала его специально для благотворительного аукциона, который стартует 12 апреля (в следующем посте расскажу о нем подробнее).

Браслет "Яхонтовый мой!"

Славянские женщины очень часто, обращаясь к своему мужу или любимому, произносили «яхонтовый мой!» Это равнозначно тому, что современные женщины говорят «дорогой мой!» Яхонтами наши предки называли драгоценные камни красного цвета - рубины...

Заготовка из липы, акриловый грунт, контуры "Декола"(золото) и "Гамма" (медь), глянцевый лак.
Размеры: внутренний диаметр - 7 см, высота - 3 см.




Мне он показался не совсем достойным, но муж одобрил и подбодрил. :) Так что я решилась его выставить на АУ.

9 апреля 2011 г.

Тренируюсь на... ложках))

Еще летом прошлого года моя тетя и по совместительству поклонница моего творчества привезла мне целый пакет липовых заготовок-ложек. Ложки разного размера и формы, все вырезаны вручную, а потому форма у них не идеально ровная.

И вот лежат они у меня, лежат... а я все не знаю, что с ними делать. :(
Не очень люблю вещи без функционального предназначения, а покрытые лаком ложки могут быть лишь декоративными сувенирами и теряют возможность использования по прямому назначению. :(

В общем, не знаю, зачем я взялась разрисовывать эту маленькую ложечку...
Не знаю, зачем она теперь и для чего нужна...
Что ж... буду считать ее своей тренировочной "кошкой". ))




А вот и моя самая настоящая и любимая кошка:


Правда красавица?

2 апреля 2011 г.

"Русская зима" и подарки

Отчет 15 марта во "Втором дыхании" я по понятным причинам пропустила, да и к этому вышито негусто... Постараюсь наверстать к следующему. :)




И чтоб не оставлять пост полупустым, заодно похвастаюсь моими подарочками ко дню рождения, полученными от девочек с моего любимого форума Rebenok.by.
Смотрите, какое богатство!