28 марта 2011 г.

Мое отпускное творение

А вы подумали, что я пробездельничала все 2 недели отпуска?
Думали, что нежусь под Египетским солнышком и забыла про рукоделие? ;)
НЕЕЕЕТ! ))))

В начале марта я снова записалась в рукодельную цепочку. :)
Вот люблю я эту игру и не могу устоять!
Моя заказчица предложила мне исполнить хотя бы одно желание из следующего списка:

- вышитые картинки на кухонную тематику без рамочки (что-нибудь милое)
- декупажную шкатулочку
- вязаный пледик для сыночка


Последний пункт почему-то сопровождался краснеющим смайликом... И меня зацепило! Я просто не могла не попытаться его исполнить, хотя и никогда не вязала пледов (тут должен располагаться теперь уже мой краснеющий смайлик).



Ниточки взяла JarnArt Alpacana (35% альпака, 20% шерсть, 45% акрил) молочно-белого и голубого цвета, крючок № 2,7, вязала по схеме классического "бабушкиного" квадрата.

26 марта 2011 г.

Под солнцем Египта...

Ну вот я и созрела для отчета о своем отдыхе...
Даже не знаю, рассказывать больше или показывать... Попробую совместить. :) Ну и чтоб не запутаться самой в своем повествовании, разобью рассказ на пункты (если кому-то что-то не покажется интересным, просто не читайте). :)

1. Перелет.
В последний раз я летала где-то в возрасте лет 5-6, поэтому для меня все было в новинку и все интересно.
Хочу заметить, что лететь я почему-то совсем не боялась: слишком уж в судьбу верю. :)
В аэропорт Борисполь нас привезли в 4 утра 16 марта, рейс наш улетал только в 13.30...
В первый же момент обескуражило и развеселило то, что в обменнике не оказалось гривен. :) Пришлось болтаться по всему аэропорту со своими зайцами и долларами, не имея возможности даже чашечку кофе выпить.
Кроме того, рано утром улетает множество международных рейсов и в терминале F даже элементарно к стенке прислониться негде было.

К часам 7-8 ситуация нормализовалась, и при свете дня аэропорт уже перестал казаться мне столь неприветливым и чужим.
Ровно за два часа до вылета минута в минуту появился представитель "Анекс тура" и выдал нам весь необходимый пакет документов - страховку, ваучеры туристов, билеты и памятки туристам... Регистрацию прошли очень быстренько и организованно, после чего нам открылся волшебный мир Киевского дьюти-фри. :) В косметическом отделе у меня просто разбежались глаза, я бродила и бродила, нюхала и рассматривала... В конце концов, остановилась на Коллекционном наборе ароматов "Kenzo Kaleidoscope". Теперь аромат Kenzo Jungle L'Elefant всегда для меня будет ассоциироваться с этой поездкой, с морем, солнцем, пальмами, благоухающими белозубыми улыбчивыми египтянами и богатой специями арабской кухней.

Ну, я отвлеклась...

Наконец, мы вошли в удобный салон красавца Боинга 737-800 "Международных авиалиний Украины", на борту нас приветствовала его обаятельная улыбчивая команда.
Очень впечатлила меня традиция апплодировать пилотам при взлете и посадке самолета: как-то не приходилось о ней слышать ранее, поэтому торжественность момента я прочуствовала в полной мере. :)
Почти весь полет я проспала с перерывом лишь на обед. Муж говорит, что нас даже пару раз чуть потряхивало...
Проснулась я, когда под нами уже была бескрайняя рыжая пустыня, вдруг показались белоснежные строения, пальмы, зелень, море, мы резко развернулись и сели в аэропорту Шарма... От этих маневров у меня заложило уши аж до следующего утра и это доставило некоторый дискомфорт, который еще усилился абсолютным непониманием смеси ломаных русского и английского с арабским акцентом, на котором говорила вся встречающая сторона...

25 марта 2011 г.

Розыгрыш!

Здравствуйте, дорогие мои!!!
Я вернулась с огромным количеством новых впечатлений и радостных воспоминаний!
Все подробности и фото позже, а сейчас забежала только конфетку разыграть.

Дети мои уже спят, умаявшись после разъездов, генератора случайных чисел в инете я что-то не нахожу, поэтому на помощь мне пришел старый добрый... Excel. А конкретнее его функция СЛЧИС()
Диапазон чисел от 1 до 108. Список участников здесь

ИИИИИИИИИ.....

Та-дам!



Поздравляю Меленку!!!!
Жду твоего адреса, дорогая Леночка! Можно на a-lenka@tut.by.

12 марта 2011 г.

Приятный форсмажор

Дорогие участники моей конфетки!
По очень приятной для меня причине я не смогу разыграть конфетку 16-го марта, как обещала.
Розыгрыш, с вашего позволения, перенесу на 25 марта.


А теперь подробности...

Дело в том, что муж сделал мне неожиданный подарок ко дню рождения, и праздничный ужин 16 марта у нас состоится в... Египте!!! )))

Вечером 15 марта мы выезжаем в Киев, оттуда в час дня 16-го вылетаем в Шарм-Эль-Шейх, а там нас уже ждет с распростертыми объятьями уютный отель Sunrise Island Garden 4*.

Вот такой вот приятный форсмажор...

Надеюсь, вы меня простите?

А я, в свою очередь, вам обещаю по приезду подробный рассказ и фотоотчет об отдыхе. А т.к. Египет - страна священных кошек, думаю, к моей конфетке будет приятное египетское дополнение в виде статуэтки богини Бастет - богини радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага - богини-кошки.

Дома мы будем 24-го к вечеру.

10 марта 2011 г.

Визитница "A La Rus"

Нет, все-таки не устаю я удивляться странностям и неожиданностям творческого процесса... Просто удивительно, каким образом получаются некоторые вещи совсем непохожими на первоначальную задумку! Ну совершенно! Даже стиль, направление, цветовая гамма...

Решила сделать подарочек к 8-му марта подруге.
Придумала украсить простую белую визитницу черной ветвью, цветущей красными цветами, в стиле сакуры.
Ан нет! Она совсем не хотела быть такой сдержанно-японистской. Она где-то в глубине своей галантерейной души оказалась такой вот истинно русской, богато украшенной и многоцветной.
Ну совсем не в Катином стиле (Катюшка - стройная блондинка "нордического" типа)!
Но ведь тааакая классная!




Пожалуй, в первый раз, мне так жалко расставаться со своей работой... Жалко не в том смысле, что я жалею ее для Катюшки (Катюш, ты не подумай!), нет, но мне хочется ей любоваться и любоваться, открывать и закрывать снова и снова, гладить пальцами ее блестящую лакированную поверхность и ощущать кожей неровность контурного орнамента... Люблю ее безумно!

8 марта 2011 г.

Сумочка от Меленки готова!

Ох и намучилась же я со сборкой!
Связать - еще полдела. А вот собрааать... Тут уже приходится по ходу дела все додумывать, передумывать и переделывать.
В общем, вот, что у меня получилось:



7 марта 2011 г.

Весенняя встреча "Клуба рукодельниц Могилева"

А у нас теперь есть Клуб! "Клуб рукодельниц Могилева". Он существует уже с начала этого года, у нас уже 11 членов, а я его координатор и по совместительству кассир. :) Вот, похвасталась.

Членство в клубе предполагает сбор членских взносов ежемесячно в размере 10 тыс. на поздравление с ДР других членов клуба и другие расходы, согласованные с членами клуба.
Посещение встреч клуба не обязывает становиться его членом, т.е. любой желающий может просто приходить на встречи, общаться, смотреть, хвастаться, делиться опытом, даже участвовать в лотерее-розыгрыше подарочков по желанию.


Это была цитатка из нашего устава, который будет еще дописываться и изменяться с течением времени...

Наша очередная встреча состоялась 5 марта.
Постоянное место встречи - ресторан "Идиллия" - оказалось занято в этот день, поэтому нас любезно приютила близлежащая пиццерия "Браво". :)
Вот, наша теплая компашка почти в полном составе (2 участницы не смогли прийти) и фотографа Наташи по понятным причинам на фото нет.



В этот раз мы поздравляли зимне-весенних именинниц. Это Аня (НЮТОЧКА), Таня (Tysia) и Женя (Shpilechka). Мечта каждой рукодельницы - красивая вместительная шкатулка для рукоделия, поэтому мы недолго сомневались, что же подарить девочкам. :) А еще такие шкатулки так удобно наполнять всякими мелкими приятностями рукодельными или длярукодельными, приготовленными каждым членом клуба для наших именинниц от себя лично...

3 марта 2011 г.

Контурная лихорадка

"И тут Остапа понесло..."

Заболела я в очередной раз контурами. Запой у меня. :))) Прибегаю с работы, хватаю контуры и рисую, рисую... потом все смываю и снова рисую, рисую...

Вот, нарисовалась пара кружечек.
Эта, "солнечнокошачья", уже подписана и подарена подруге. Зря хвосты черными сделала. До последнего надеяелась, что они лучше смотреться будут, но... что есть - то есть. Зачем-то закрасила котов глиттером - хотелось, чтоб блестели.