31 января 2011 г.

Весенний благотворительный аукцион

Ну вот и пришло время открытия нашего Весеннего благотворительного аукциона!
Наша подопечная в этот раз - двухлетняя Маргарита Далида с диагнозом детский церебральный паралич, 4-я группа инвалидности.

С каждым днем мозг ребенка теряет шансы на восстановление. Пока Маргарита маленькая, у нее есть все шансы вырасти обычным ребенком, ходить, говорить, бегать, учиться, иметь мечты и добиваться их исполнения. К сожалению, эти шансы просто исчезнут, и малышка останется инвалидом, если мы упустим возможность ее лечения! Мы очень хотим, чтобы 28 февраля Марго смогла поехать на реабилитацию в Трускавец, но для этого требуется собрать 2798 евро. Не такая и большая ведь сумма, особенно если собраться всем вместе!

С 1 по 15 февраля наша "Мастерская детской надежды" проводит благотворительный аукцион, чтобы собрать деньги для Маргариты. Тематика аукциона - приближающиеся женский и мужской праздники, Пасха, весна...
Сейчас в каталоге уже 130 замечательных лотов, в том числе и лучшая 10-ка работ с конкурса "Джинсовый калейдоскоп".

Полюбуйтесь, какие шедевры будут выставлены на торги за эти 2 недели:







И еще много-много всего красивого и полезного, созданного с душой и заботой золотыми руками наших рукодельниц.

Не проходите мимо!
Загляните в наш КАТАЛОГ!
Давайте поможем Маргарите вместе!

P.S. Кстати, я обрабатывала и оформляла все фото для каталога лотов, так что можете меня покритиковааать. ;)) Да и вообще, критика организации, оформления и работы аукциона и лотов только приветствуется! Даже очень хочется услышать мнения со стороны. :)

30 января 2011 г.

Свадьба Лунного кота



А я все продолжаю работать над своей мартовской конфеткой...

Заодно продолжаю историю Лунного кота. :)

У него сегодня свадьба!
Посмотрите, какую красавицу-подружку он себе нашел.
А как сам похудел да постройнел! От большой любви, наверное. :)))



За основу я взяла всем известный дизайн Риолис "Весна" из серии "Коты".
Лишние крыши мне были совершенно не нужны, да и от котиков я оставила лишь силуэты... Зато это стало действительно похоже на продолжение истории моего Лунного кота, начатой в чехле для кредитки.
Для еще большего сходства я взяла те же самые оттенки мулине, а луну вышила тем же серебристым металликом.

28 января 2011 г.

Еще немного о себе...

Подхватывая эстафету, переданную мне Ольгой (katenkinamama), расскажу 7 фактов о себе. Постараюсь предоставить действительно факты, которые при необходимости могу подтвердить документально или каким-то иным образом. Надеюсь, вы простите мне некоторые эмоциональные вольности в описании этих фактов. :)

Итак, факты обо мне:
1. Моя родина. Я родилась на крайнем севере, за границей северного полярного круга, в славном, но суровом шахтерском городе Воркута. Когда-то ооочень давно туда занесло моего деда из-за его горячности и, как следствие, неладов с Советской властью. :) Вскоре из послевоенной голодной Белоруссии туда приехала в поисках новой и, возможно, лучшей жизни моя бабушка. Потом папа после учебы в Коми Государственном пединституте привез туда молодую жену - мою маму...
О своем северном детстве я помню совсем-совсем мало. Мои воспоминания - это, скорее, образы, яркие, но нечеткие: колючая-колючая беспощадная пурга, которая не дает вздохнуть, открыть глаза, снежные сугробы в рост взрослого человека, лежащие аж до июня месяца, снегоходы-Бураны вместо автомобилей на улицах, темная и беспросветная полярная ночь (полярный день почему-то не помню) и морошка - вкус моего раннего детства. До сих пор эта ягодка мне, как родная, и каждое упоминание о ней, ее изображение, и уж тем более вкус или аромат рождают в душе какую-то сентиментальную тоску и нежность...

2. Мое имя. Родители при рождении назвали меня Алёной, в ЗАГСЕ зарегестрировали как Елену, в белорусском паспорте я АлЕна (именно с Е!), а в лицейские и студенческие годы меня больше знали как Мышку. :) Это прозвище мне дала моя подруга еще в 9 классе, потом на школьном новогоднем спектакле я сыграла роль Красной Мыши - хозяйки наступающего года и... с тех пор для многих я стала просто Мышкой. Многие отрицательно относятся к прозвищам и кличкам, считают это чем-то вроде унижения человеческого достоинства и т.п., я же посчитала это своей особенностью, изюминкой, способом самовыражения, что ли... В общем, приняла это как данность и постаралась полюбить и обыграть. :) Так вот и живу...

23 января 2011 г.

Чехол для кредитки "Лунный кот"


Как же люблю я такие штучки!
Вот мне даже не так важно быть хорошо одетой, как вот это милое крошечное мое окружение. Мне подарили на ДР подобный вязанный чехольчик, теперь для меня особое удовольствие зайти в магазин самообслуживания, оставив абсолютно все камере хранения, надев на пальчик лишь эту милую вещицу с карточкой... Или в очереди у банкомата достать эту прелесть и держать на пальчике, непременно, чтоб все видели, какая у меня эксклюзивная красота есть.

Я придумала делать такие чехлы из двух кусочков канвы, двух аналогичных кусочков дублерина, мулине и бисера. Кстати, есть у меня даже некоторое подобие мастеркласса по ним, если заинтересует кого-то, могу поделиться. :) Немножко сомневалась в практичности и долговечности такого решения, но две мои подруги вот уже более чем по полгода успешно пользуются такими штучками и оба в целости и сохранности.

17 января 2011 г.

Признаюсь в любви: награды.

Ой, попала я вчера под раздачу наград по полной программе! :) Наградили меня Северинка, katenkinamama, veter и Hell, Kaliopa. Спасибо, девочки, мне очень приятно! Вообще приятно, когда просто ко мне заходят и читают, когда пишут, приятно вдвойне, а уж когда таким способом в любви моему бложику признаются - вообще не передать словами!

16 января 2011 г.

"Малиновый мохито"



Вот такая кривулька-козюлька образовалась у меня за пару вечеров.
Поедет малышка жить к одной замечательной девушке, которая давно у меня молча партизанит и на кривулечки засматривается. (Вижу-вижу тебя, Наташа ))))
Шилось по "зефирному" дизайну Olga.max.den сатиновыми ДМС на хлопковой равномерке, сзади жаккардовая тканюшка для столового белья производства моего родного предприятия, чуточку бисера.
Вообще, цветовая гамма этой малышки меня как-то смущает и удивляет... Как-то так все само подобралось, практически без моего участия. :) А я до сих пор не решила, хорошо это или плохо, вкусно или БЕЗвкусно...
Ну да ладно, пусть живет!


15 января 2011 г.

Процесс: "Русская зима" Риолис


Ну вот я и снова во "Втором дыхании"!
Надеюсь, на этот раз ненадолго. ;)
Работаю над своей давней хотелкой "Русской зимой" от Риолис.
Вышиваю по оригинальному набору шерстью.
Размер готовой работы ожидается 38 на 26 см (230 на 160 крестиков).
В палитре 19 оттенков нитей, однако, значков на схеме 32 из-за различных стежков: есть крестики в 2 нити, крестики в одну нить и полукрестики в одну нить.


Пока процесс кажется мне довольно приятным. Я впервые работаю шерстью и упиваюсь новыми ощущениями. :) Шерсть такая мягкая, пушистая, стежки ложатся совсем не так, как мулине, выштое полотно получается плотным,почти как коврик. В общем, я довольна пока. Дизайн этот я выбрала для мамы: она все свое детство провела в такой вот русской деревушке и, мне кажется, работа обязательно должна покорить ее душу. Шью сюрпризом, не буду показывать до окончания, поэтому - ТССССС!

Это моя цель:


А это то, что уже есть на сегодня:


Следующий отчет - 1 февраля.

12 января 2011 г.

Вышивальный план на 2011 год

Хочется очень и очень многого... Но реально осилить получится совсем мало. Поэтому приходится выбирать... Думала я, думала, расставляла приоритеты и оценивала свои силы, в итоге составился небольшой планчик.

Итак, у меня на 2011 г. запланировано из крупного:
1. Уже начата в первых числах января для мамы "Русская зима" от Риолис - этот наборчик - мой "подъелочный" подарок. Очень приятно работается!


2. Для себя в этом году планирую вышить подушку "Paisley Corner" от Teresa Wentsler. Но гамму точно буду менять на золотисто-бордовую.


3. Для себя же хочу начать новый долго-долго-долгострой от той же Teresa Wentsler - Свадебный семплер нам с мужем к розовой свадьбе (май 2013 г).


4. В этом году обязуюсь взять с собой на отдых и там работать над подаренным Катей наборчиком "Клубника со сливками"!


5. Надеюсь, что в этом году я наконец-то стану тетей и обязательно вышью для моего(моей) племянника(племянницы) прекрасную нарядную метрику! Дизайн пока на примете вот этот:


И пусть этот пост будет для меня волшебным пинком на весь год! ))))

P.S. Ах, да! В середине марта я планирую разыграть свою первую конфетку, посвященную моему 30-летнему юбилею. Это точно будет что-то вышитое. Пока точно не знаю, что... Пишите, чего бы вам хотелось, обязательно учту ваши пожелания! ;)

11 января 2011 г.

Я и Робины

Round Robin (RR) – это вышивальная игра, популярная во всём мире, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы.
Суть игры Round Robin заключается в следующем:
1. Собирается команда из нескольких игроков.
2. Каждый участник на отрезке канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы).
3. Каждый участник выбирает для себя тему вышивки и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве.
4. Все участники оставляют сообщения на форуме с пожеланиями для своего робина и с отчётом о проделанной работе. Свою работу нужно обязательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно Вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения Вашей канвы.
5. Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они отправляют их ценными бандеролями следующему участнику.
6. Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент по своему желанию, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично. После этого вышивка отправляется следующему участнику круга. Не стирайте вышивку в процессе игры! Вышивать на постиранной канве гораздо труднее, потому что она садится.
7. Таким образом, когда Ваша канва пройдёт по всему кругу Round Robin, она заполнится картинками на выбранную Вами тему. В итоге Вы получаете подарок от Вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: всё-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда не только по своей...
8. Когда Вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.

Участники круга RR выбирают координатора, который:
- Составляет сводную таблицу, куда вносит имена участников, их адреса, темы и пожелания.
- Определяет порядок пересылки канвы в круге RR. Желательно эту последовательность отразить в таблице, которую необходимо разослать всем, кто принимает участие в круге.
- По желанию, вносит даты начала и окончания этапов RR в Календарь.
- В конце игры создает галерею круга, в которую загружает фотографии готовых работ участников робина.

Мой опыт участия в вышивальной игре Round Robin составляет уже почти 2 года, на счету 3 завершенных робина...

Первым был стихийный робин на 12 человек - все были новички, все хотели попробовать что-то новенькое, проявить фантазию по максимуму. Робин удался на славу! Несмотря на значительное количество участниц, мы справились менее, чем за год, абсолютно без потерь. Далее буду показывать готовые робины и называть темы участниц...

1. Моя тема - мотивы для кухни под Гжель (очень хотелось кухню оформить в этом стиле). Робин получился великолепный! Расстояния между мотивчиками специально побольше оставляла, чтоб спокойно робин разрезать можно было. Эх... До сих пор руки не дошли... Стыдно... А в планах это грелка на чайник, пара прихваток, фартучек, картинки в рамочках и т.д. Общее фото совсем плохое, поэтому несколько мотивчиков отдельно покажу.



Как я уже сказала, робины все до единого получились замечательнейшие, поэтому далее только тема и фото робина.

1 января 2011 г.

У елки новогодней



ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ В НОВОМ ГОДУ!!!!
УРАААААА!!!!!!



Вот так всегда: почти полгода готовишься к этой ночи, планируешь ее, мечтаешь, а она пролетает, как одно мгновенье, и наутро одна головная боль и беспорядок в квартире...
Хотя вот как раз головной боли утром первого января мне впервые за несколько лет удалось-таки избежать.
Все дело, как я и предполагала, было в качестве Шампанского: белорусского вина больше никакого не пью!


НГ мы встречали в кругу семьи, без шума и суеты... Дети ждали Дедушку Мороза, одновременно очень опасаясь его вдруг увидеть нечаянно. )) Были, конечно, и танцы. ;)