29 декабря 2010 г.

2010-й рукодельный...


Поддалась и я всеобщему настроению подведения итогов года...

У меня 2010-й был достаточно продуктивным, несмотря на то, что уже больше года как закончился мой второй декретный, я вышла на работу и, казалось бы, времени на рукоделие должно оставаться меньше... А у меня вот наоборот! И новые техники освоила: попробовала шить игрушки, решилась наконец-то кисти и контуры взять в руки и что-то расписать (и даже уже кое-что без трафаретов), в декупаж вообще влюбилась: можно сказать, весь 2010-й год у меня прошел под звездой декупажной! ))) И про вышивку не забыла: закончила наконец свой долго-долго-долгострой, и мелочевочек разных нашила...

А еще в этом году я стала волонтером и одним из организатором "Мастерской детской надежды", мы провели 4 благотворительных аукциона, на каждом из которых успешно продавались в том числе и мои работы, собрали для больных деток в сумме около 23 млн. бел. руб.; во многих городах Беларуси нашей Мастерской стали проводиться благотворительные мастерклассы по разным видам творчества... Это так приятно, помогать кому-то, дарить надежду...

Ну и вот, собственно, и все мои творения этого года. Первое фото - вышивка, шитье, вязание. Второе фото - роспись и декупаж.



27 декабря 2010 г.

Декупаж+вышивка=...



У нашего коллеги Леши недавно родилась долгожданная дочка. Мы, конечно, его поздравили, отпраздновали вместе это событие, и решила я на память сделать ему метрику.
Как-то где-то встретилась мне такая замечательная идея, значительно экономящая время и силы при создании детских метрик: декупаж на ткани + вышитые имя, дата и др. параметры...



Результат мои стараний перед вами.
Декупаж на хлопковой равномерке клеем для декупажа, вышивка металликом Гамма, немножечко золотого контура Декола, деревянная рамка покрашена золотым акрилом, декоративный шнурок на клей "Момент".


23 декабря 2010 г.

Кружка для Мотылёчка



Довелось мне тут недавно поработать немножко Эльфом-помощником Деда Мороза (или кто там ему помогает?)...
Одна хорошая девушка из Гомеля в письме Дедушке Морозу попросила у него кружку со своим именем или ником... Ну а Дедушка поручил это дело мне. ;)))
Вот такая получилась кружечка. Давно мне нравилась эта бабочка, все хотелось ее куда-нибудь воспроизвести, и Олина кружка оказалась отличным местом для нее. :) Точковала контурами, как люблю, мелкие точки Деколой, крупные - Гаммой.

Надеюсь, одариваемой понравится. Сегодня посылочка с самого утра уже ждет ее на почте...


Шапочка для Бусинки

К новогоднему утреннику нашей Аннушке выдали роль Бусинки. Очень не хотелось мне придавать ребенку шарообразную форму, поэтому я просто решила украсить яркое платьице бусинками и связать ажурную шапочку с бусинами. Кроме того, для танца необходимы были 2 колокольчика, которые мы купили в рыболовном магазине, покрасили акрилом с красными блестками в несколько слоев и привязали красные бантики. По-моему симпатишшшно получилось. ))
Целиком костюм во всей красе покажу уже после утренника, а пока только атрибуты.



19 декабря 2010 г.

Сладкие тарелочки

У моей сестренки Юли день рождения 6 января, поэтому подарки мы ей готовим всегда еще до Нового года, ведь потом уже совсем не до этого бывает... Увидела Юля мою зеленую тарелочку с елочкой, которая была приготовлена для Ани, и себе такую же попросила. Но такую же ведь не интересно, правда? Поэтому я решила ей сделать что-то новенькое. :)

Юленька наша славится своими пирожными и тортиками, а недавно они с мужем получили свое первое жилье - комнату в общежитии, которую весьма удачно разделили на зоны, так что даже крошечная кухонька получилась, весьма уютная и функциональная...
Давно у меня эта салфеточка с поварятами для Юлича примечалась. А тут такой повод замечательный! Почему-то очень захотелось что-то веселенькое написать на них, и нашлись такие классные каламбурчики в тему. А фон постаралась сделать сладко-шоколадный, как Юлина "фирменная" глазурь. :)
Ну что, вкусно? ;)

13 декабря 2010 г.

Встреча Могилевских рукодельниц

У нас уже такая дружная компашка сформировалась! :) На эту встречу мы запланировали обмен новогодними подарочками и поздравление неашей любимой МамАни с Днем рождения. Встречались, как обычно, в воскресенье, в 12.00 в ресторане "Идиллия" - это уже традиция. ))
Сначала по традиции, конечно, всем похвастались, все рассмотрели...


12 декабря 2010 г.

Новогодняя открытка - 2011.

Пока жду фоток с нашей встречи рукодельниц, хочу представить вашему вниманию нашу традиционную ежегодную семейную новогоднюю открытку! Стараюсь каждый год придумать что-то новенькое, в этом году вот использовала свои кошачьи маски, которые делала для обмена... К сожалению, каждую маску в отдельности показать не получится: случайно удалила все фото, а маски сегодня уже обрели новых хозяек.

Итак, Новогодняя открытка - 2011:

Печататься открыточка будет тиражом в 50 экземпляров...

11 декабря 2010 г.

Mr. Freeman для Сани

Однажды наш друг семьи Саша застал меня за разрисовыванием кружки контуром и попросил ему ко дню рождения что-то подобное сотворить. А день Рождения-то уже 13-го числа... Думала я, думала, что ж ему нарисовать такое... Всякие цветочки, рыбки, птички как-то быстро отпали: не для мужчины это... А, надо сказать, Саша наш в последнее время очень увлекается роликами известного в сети персонажа мистера Фримена. Вот так этот чудик и попал к Сане на кружку. Настоящий эксклюзив получился. )) Второй такой кружки точно ни у кого не будет. Вооот. ;)

10 декабря 2010 г.

Ягодный комплект от Санты

На Рождественский благотворительный аукцион я выставляла лот "Подарок для Вашего ребенка от лица Деда Мороза". Его покупателем стала моя подруга Катюшка, мама замечательной девятилетней девочки Полиночки и сладкого малыша Тишеньки.
Полиночка - девочка очень серьезная и невероятно талантливая: отлично учится и занимается в художественной школе (вот некоторые ее работы), поэтому идею игрушки я отмела сразу и решила ей сделать комплектик для школьной сумки (по моему предположению он должен там обитать ;))
В комплектике расческа, зеркальце, щеточка для обуви в коробочке и блокнотик.
Поля - натура творческая, незаурядная, и мне хотелось сделать для нее яркий и выразительный комплект, поэтому я выбрала тему лесных ягод и варенья, хотя она и не очень-то вяжется с холодным и зимним Дедушкой Морозом...
Использовала 2 салфеточки, лак, контуры, белый акриловый грунт и за основу взяла готовые части комплекта из магазина. На фото не видно, но некоторые ягодки я сделала как бы объемными, выпуклыми с помощью моего инновационного метода капанья лаком. )))

7 декабря 2010 г.

Возвращение блудной "Леди"

Она вернулась!
Вернулась в прекрасном одеянии - итальянском багете из состаренного дерева с позолотой.
Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Я просто совершенно счастлива!
Ах, если бы вы видели, как она смотрелась в багетке в окружении репродукций произведений искусств, винтажных фото... Мне даже стыдно перед ней, что я у себя дома не могу дать ей такого окружения.
Она - прекрасна!
Она - просто мечта!

Прошу прощения за качество фото - снова темное время суток, цифромыльница и все такое... Выжала все, что могла:



6 декабря 2010 г.

Шампанского!!!!




Увлекшись после мастеркласса декупажем Шампанского, сделала я еще 2 бутылочки на подарки самым близким родственникам. Конечно, ничего особенного, но мне нравятся. Показываю только одну сторону, потому что на обратной контуром написаны поздравления. На каждой бутылочке грунт, декупаж салфеткой, фон акриловый, контур, блестки...




3 декабря 2010 г.

Лазоревые грезы

Урааа!!! Можете меня поздравить!!! Я впервые принимала участие в серьезном рукодельном конкурсе и заняла третье место!
На конкурс "Джинсовый калейдоскоп" принимались работы в любых техниках, но обязательно с использованием джинсовой ткани.
Я ооочень долго думала, что же мне сделать, и только когда пришла идея, и даже работа была наполовину закнчена, и я смогла убедиться, что что-то стоящее выйдет из моей задумки, только тогда я подала заявку на участие.

Итак, я решила себя попробовать в новой технике - вышивка украшения бисером, благо, джинсовая ткань достаточно плотная и жесткая для этого. :) Очень хотелось в моей работе совместить изящество и блеск бисерных узоров с некоторой брутальностью и раскрепощенностью джинса... Насколько мне это удалось, судить Вам. ;)