30 ноября 2010 г.

Варежка


У меня готова еще одна елочная игрушечка! Такая вот она миленькая получилась! ))

Вышивала встречным крестом Гаммой на Аиде 14. Внутри синтепон со всякими ароматными тропическими зернышками, лепестками, цветочками (распотрошила саше, которое было в коробочке с комплектом белья), поэтому на ощупь она неоднородная и ее приятно жумкать и шуршать. ))
На изнанку пришила вельветовую тканюшку с вышивкой, которая когда-то давно осталась от пошива сарафанчика для дочи.
Подвес сделала из ленточки из органзы, но мне показалось мало и скучно, и я добавила еще бантик.

По схеме там еще россыпь белого бисера на всех красных участках и я вот думаю, надо ли... А вы как думаете?

29 ноября 2010 г.

Зима пришла

Как же хорошо!
Наконец-то закончилась эта слякоть, эта серость, это уныние... В мороз и дышится веселей. :) Хотя я и ужасная мерзляка и предпочитаю всю зиму просидеть в теплой норке, глядя на морозную и снежную красоту из окошка, но и я очень рада переменам и наступлению зимы! Ведь это значит, что Новый год совсем близко!!!

Выходные мы провели у моих родителей за городом и полностью прочувствовали морозную свежесть, зимнее настроение и в очередной раз убедились в том, что настоящая и самая главная ценность - это семья! Дорогие мои родные: мамочка, папа, Юлич и зятек Саша, Сережка, Вовик, Аннушка, я вас люблю очень-очень! Вы - самое главное, что у меня есть в жизни!

Вот, несколько морозных фото:

21 ноября 2010 г.

Елочные выходные

Эти выходные у меня получились полностью посвященными елочкам. :))

1. Я собрала-оформила свои вышитые ЕЛОЧКИ:


2. Сделала в подарок одной хорошей подруге новогоднюю тарелку с ЕЛОЧКОЙ:


3. На вчерашнем мастерклассе по декупажу я оформила бутылочку Шампанского с ЕЛОЧКОЙ:

20 ноября 2010 г.

Мастеркласс по декупажу

Сегодня я принимала участие в удивительном волшебном действе! Это было просто невероятное что-то! )))
Сегодня ИраДашина проводила благотворительный мастеркласс по декупажу новогоднего Шампанского! Мы провели замечательные, невероятно теплые душевные и волшебно творческие 5 часов! Заряд счастья и вдохновения мне теперь обеспечен надолго. )) Шла оттуда под дождем и улыбалась во весь рот, руки все в краске, в пакете приятная тяжесть от моей "выстраданной" бутылочки, а на душе теплооооо... ))))
Ниже фото, что у меня получились. Прошу прощения за мой фотоаппарат, что-то он совсем развредничался в последнее время. :(


16 ноября 2010 г.

И снова о Византии...

Вот. Готово. Не буду ничего говорить, просто молча покажу... Мне нравится! А вам? ;)

Byzantine Ornament

Не могу не поделиться и не похвастаться! Так мне нравится результат! Если вы помните, на выходных я начала вышивать один из серии "Byzantine Ornaments" от Teresa Wentzler, и вчера я его закончила. Все-таки люблю я Терезу вместе с ее дизайнами! Такая красотень получается! Правда, я как всегда, внесла свои изменения и дополнения в дизайн... Ну вот не получается у меня без лирических отступлений! все под себя переделываю вечно!
Извините за качество фото - вечер, электрический свет... Лучше никак! Только до выходных ждать, когда смогу оказаться дома в световой день и перефоткать. :)

14 ноября 2010 г.

Сонный день

День сегодня такой хмурый, такой сонный... Ася целый день дрыхнет... Дети что-то копошатся в своей комнате... Муж работает... Ну а я, конечно, рукодельничаю.
И вот после обеда возвращаюсь в свой уголок, а из моей сумочки для вышивки торчит... хвост. :))


Подготовка полным ходом

Я решила с рукодельными новогодними подарочками в этом году поступить не совсем так, как всегда: буду делать всякие разности, к которым душа лежит, а потом уже подумаю, кому буду их дарить. :) Вот так вот нелогично, зато в удовольствие.

И вот подготовка уже идет полным ходом:
- вышита, но пока неоформлена елочка по SAL от Ольги - это будет пинкипчик, скорее всего.
- вышита, но несобрана всем известная кривулька-елочка - она обязательно будет мягкой и ароматной елочной игрушкой (скорее всего, будет пахнуть ландышем)
- начат один из "византийских орнаментов" от моей любимой Терезы Венцлер - будет пинкипоподобной елочной игрушкой
- распечатана схемка и подобраны ниточки на одну из варежек "Jingle Palls Mitten Ornaments" - будет варежка на елочку.

8 ноября 2010 г.

Скоро-скоро Новый год...

Подхватываю инициативу Ани и Катюшки и составляю свой план подготовки к НГ, а то обычно на меня наваливается это все и сразу...

Итак, к НГ я должна:

1. Подготовить 13 сюрпризов-подарочков для праздничного обмена с могилевчанками (до 12 декабря). Сейчас готово только 7 подарочков.

2. Придумать и сделать в фотошопе традиционную нашу семейную открытку (где-то в конце ноября)

3. Составить список рассылки открыток и поздравлений (начало декабря). В прошлом году в этом списке было 40 адресатов, а в этом должно получиться побольше...

4. Подписать и разослать открытки (15-20 декабря).

5. Купить юбку под елку. На благотворительном аукционе (22.11-5.12) будут продаваться 2 красивенных и я хочу ОБЕ!!!

5 ноября 2010 г.

Итоги осени...

Вот и подходит к концу очередная осень... Начинается тяжелейшее для меня время года: практически полное отсутствие солнечных лучей, слякоть и холод ежегодно вызывают у меня затяжную осеннюю депрессию, хандру и сплин, которые тянутся до самой весны с редкими перерывами на какие-нибудь яркие события - заменители солнышка... Очень надеюсь, что в этом году солнышко-логотип "Мастерской детской надежды" согреет немножечко и меня...

С творчеством у меня этой осенью очень даже неплохо обстоят дела, только вот показывать, к сожалению, ничего нельзя: что-то делается для сюрпризов-обменов, что-то на конкурс... Зато уж каааак покажусь потом!!! )))
В моих закромах есть только одна чисто осенняя работа - вышивка "Пруд в Петровско-Разумовском", которая висит дома у моих родителей.



Чем же запомнится нам эта осень 2010 года?..

3 ноября 2010 г.

Это теплое-теплое Рождество...


У волонтерской группы "Мастерская детской надежды" сегодня появился логотип! Вот это теплое яркое озорное солнышко, надеюсь, будет долго-долго дарить надежду, согревать, приносить радость многим-многим Белорусским деткам! )))


Кроме того, утвержден примерный план мероприятий нашей группы на ноябрь-декабрь:

Ноябрьские и декабрьские благотворительные мастерклассы будут проходить для Эдуарда Базанова, 2 года, г. Минск, Беларусь. Диагноз - ДЦП, эпилепсия.

20 ноября в Могилеве будет проходить МК по декупажу шампанского к НГ.

Определяются время и дата по МК :
Минск. Текстильные игрушки (тильды, примитивы). - пошив Новогоднего зайца
Минск. Мыловарение. - каждый унесет с собой по 2 кусочка мыла
Минск. Срапбукинг. - НГ открытка
Барановичи. Текстильные игрушки. - проводит katsiaryna

Благотворительный аукцион для Сашеньки Дунаева будет проходить с 22 ноября по 5 декабря ЗДЕСЬ

"Джинсовый калейдоскоп"

Семейный портал "Ребенок BY" и Багетная мастерская "Валенсия АРТ" совместно с волонтерской группой "Мастерская детской надежды" приглашают всех желающих принять участие в конкурсе "Джинсовый калейдоскоп"
Условия конкурса
Участие в конкурсе принимают только зарегистрированные пользователи на портале Ребенок.BY.
Чтобы принять участие в рукодельном конкурсе «Джинсовый калейдоскоп», Вам необходимо:
1. разместить заявку на участие не позднее 12 ноября 2010 года в соответствующей теме.
2. выполнить работу, удовлетворяющую условиям конкурса и отослать 3 качественных фото работы (разрешением не меньше 600х800 и не больше 1024×768 пикселей) на адрес photo@rebenok.by не позднее 22 ноября 2010 года.
ВНИМАНИЕ! Фото работ принимаются только по адресу photo@rebenok.by. С целью соблюдения анонимности конкурса размещение фотографий на форуме запрещено.

1 ноября 2010 г.

Зазеркалье...

Продолжаю работать над своей "Lady of Shallot". 1 Ноября очередной отчет во Втором дыхании, и вот мои результаты на сегодняшний день:

В Хэллоуин все женщины - Ведьмы!

Да, все мы немножечко ведьмы...
Хотя мне больше нравится слово Колдунья...
А еще больше - Волшебница...
И уж совсем хорошо - Фея... ))
Итак, я - Фея и продолжаю участвовать в проекте "Тематические выходные". Сегодня наша тема - Хэллоуин. В моей славянской душе это слово не рождает никаких чувств и эмоций. Ну разве что покопаться в глубинах своей памяти, в тех уголках, которые хранят воспоминания об американских фильмах и книгах, - там можно найти следующие ассоциации: тыквы, черные коты, летучие мыши, пауки, ведьмы и всякая нечисть...

Кстати, о тыквах! Давно меня привлекала эта симпатичная форма подушечки, да все руки не доходили сшить... "Так может, это тот самый толчок-повод?" - подумала я и приступила к работе...
Тыковки получились довольно милыми, хотя и не очень аккуратными. Оформление я выбрала довольно нежное - перламутровые шнурочки-подвесы, Крейник для стяжки и красивые декоративные оранжево-серебристые бусины для серединок. Внутри - крошечные мешочки со сладковато-цветочными сухими духами под названием "Предлог", завернутые в мягкий синтепон. Тыковки вместе со сладким сюрпризом стали скромным приложением к моей огромной благодарности девушке, которая очень помогла мне в одном деле...